Собираюсь на ПМЖ в Абхазию. Хочу спросить знающих людей.

sergeyk

участник
На сегодняшний день долг РА составляет 72 ярда рублей. Его возвращать никто не собирается, да и вернуть его невозможно. Если нет желания расплачиваться за чужие долги, бежать нужно от туда пока ещё не поздно. ИМХО.
Какой там внешний долг США?

DЕN

писатель
Т.е если не убежать,то будут ходить по дворам,типа вынь да полож денежку в счет долга?
Зачем, есть более эффективные способы отёма денег у граждан. Я уже не раз описывал их на форуме. Только на этот раз на мой взгляд действовать будут гораздо жёстче.

Mari_L

участник
Не знаю, в какой теме лучше спросить - спрошу тут. Кто-нибудь знает, чтобы работать в Сухуме помощником повара, нужна ли санкнижка как в России или что-то аналогичное ей?

Mari_L

участник
Задумываюсь о переезде в Абхазию. Сама из России. Нахожусь здесь уже больше 6 месяцев. Лето быстро пролетело, т.к. работала без выходных.
Но сейчас сезон прошел, и понимаю, что у меня могут быть проблемы. Без визы я здесь могла находиться 90 дней, и все сроки давно вышли.
Кто-нибудь был в такой ситуации, как у меня? Как сейчас лучше поступить. Если я на один день хочу выехать в Сочи, меня вообще обратно запустят?

Mari_L

участник
Обратно, я имею в виду - в Абхазию. Т.к. у меня сейчас здесь и работа, и многие вещи. Я здесь уже практически живу.)

Mari_L

участник
Никто с таким не сталкивался?
Если честно, немного паникую.
В интернете нигде не могу найти, чем грозит длительное пребывание без официального оформления. Работа тоже неофициальная.
Нахожу только, что можно 90 дней. Больше ничего путного не нахожу.

Если я на один день хочу выехать в Сочи, меня вообще обратно запустят?
Если у вас российский паспорт и вы выездная из России, то почему решили, что не впустят обратно в Абхазию? Вас что, оттуда выдворили? Кто знает сколько вы там проживаете и что делаете, если до сих пор нигде не регистрировались? Тем более, что на абхазской стороне досмотр формальный, всего лишь мельком смотрят в паспорт...)

А за длительное пребывание и работу неофициально, иностранным гастарбайтерам в Абхазии грозит штраф и постановка на учёт, выдворяют редко (в основном, больных всякой заразой).
Имейте в виду, что для выявления нелегальных иностранцев работает специальная служба, инспекторы которой регулярно прочёсывают все районы республики! )

Mari_L

участник
Кто знает сколько вы там проживаете и что делаете, если до сих пор нигде не регистрировались?
Да, это я похоже от незнания, как взаимодействует абхазская и российская таможня.
То, что абхазские пограничники практически ни на что не смотрят, я конечно заметила.) Но думала, вдруг у них какой-нибудь обмен информацией с российскими. Те-то довольно тщательно документы проверяют.

Интересно, а штраф большой за работу неофициальную?

И

Ииммя

Guest
Да, это я похоже от незнания, как взаимодействует абхазская и российская таможня.
То, что абхазские пограничники практически ни на что не смотрят, я конечно заметила.) Но думала, вдруг у них какой-нибудь обмен информацией с российскими. Те-то довольно тщательно документы проверяют.

Интересно, а штраф большой за работу неофициальную?
Пофигисты. Удивительно, даже, что они вообще приходят на работу.

OBRA

Зачарованная сова
Рассказ Изольды подтверждаю полностью. Хотя, бывает и хуже! А бывает и лучше. У моей Сухумской подруги просто золотой муж-абхаз. Правда, они поженились только в начале этого года, и ей-16, а ему-32 года, и он уже потерял свою первую семью, и надеется, что эта станет самой настоящей и счастливой!
Рассказ Изольды подтверждаю полностью. Хотя, бывает и хуже! А бывает и лучше. У моей Сухумской подруги просто золотой муж-абхаз. Правда, они поженились только в начале этого года, и ей-16, а ему-32 года, и он уже потерял свою первую семью, и надеется, что эта станет самой настоящей и счастливой!
если это реклама ПМЖ, то странная какая-то!))))

Alex Injector

фатально спокоен
мне интересно ,вы теперь каждого считаете ботом или спамером?
Не, не каждого и не ботом. Вам просто стоит понимать, что при первой же гиперссылке на какой либо сторонний ресурс не связанный с Абхазией - все (буквально все) ваши сообщения просто потеряются в тот же день, как будто вас здесь и не было никогда, причем обоих акков разумеется.

Без обид - ситуация стандартная.

Сверху