Сосновая роща - Пицунда

Только про аллею,которую якобы видно "сверху" рассказывали.Вернее аббревиатуру.
Но в гугле ничего не видно..
Мне тоже кажется, что это из разряда Легенды и мифы Древней Греции.
Или последующие поколения очень сильно "проредили" посаженный вензель (что сильно вряд ли), или его просто не было. А были аллеи, окаймляющие дороги и садовые делянки.

Про Игумнова, как мне говорили, директор "Сосновой рощи" информацию собирала. По хорошему, это отдельный туристический тренд - мини-музей можно сделать. Ведь и дом Игумнова сохранился. Правда, в виде "графских развалин" - двухэтажный дом, рядом с фонтаном управлением совхоза. В советские времена в нем было общежитие, а на первом этаже магазин. Даже сейчас еще видна интересная архитектура этого строения. Такое впечатление, что у него был закрытый внутренний дворик (не знаю, как он правильно называется, такой, на европейский манер).

С

Светлана Зиновьева

Guest
Всем добрый день! Отдыхали в Сосновой роще с 01,06 по 13,06,2011. Так что можно сказать - мой комментарий самый свежий. Пансионат прекрасный. Шикарные аллеи : пальмы, кипарисы,гранатовые деревья,лавры, пицундские сосны. Пляж свой, убирают ежедневно. На пляже бар , раздевалки, на выходе краники для ног, лежаки и зонтики (бесплатно, но нужно оставлять залог 20 рублей за единицу). Пляж в шаговой доступности. Возле второго корпуса три бассейна: для взрослых, "лягушатник" и с "джакузи". В корпусах на первом этаже бары. Питание хорошое "шведский стол". Мы жили в одноместном домике - в нем все как заявлено в рекламе, порадовало наличие в санузле душевой кабины со стеклянными дверцами. Убирают каждый день, белье меняли каждые 5 дней. Отношение персонала прекрасное. Один недостаток - в мандариновом саду идет строительство новых домиков, нам не мешало, но те кто отдыхал в домиках (на две семьи) в мандариновом саду говорили что стройку все-таки слышно. Порадавало то, что все что обещали есть - и хорошая детская площадка, и аннимация по вечерам. Единственный на наш взгляд недостаток - это шашлык в апацхе - почему-то их мангальщик не умеет его готовить. А так все супер. ПО СРАВНЕНИЮ С ПРОШЛОГОДНИМ ОТДЫХОМ В "КЯЛАСУРЕ" ПРОСТО КЛАСС!!!!!:beach::diver:

Последнее редактирование модератором:
M

Maryci

Guest
Вот. Доехали. Но не можем пока найти чебуреки и белок о которых все так хорошо отзывались.

С

Светлана Зиновьева

Guest
Чебуреков мы тоже в окресностях не нашли, зато в апацхе очень вкусный хачапури готовят. А белок смотрите около стаого 9-ти этажного корпуса и около детской площадки - их там много, при нас одна на открытую веранду столовой запрыгивала.

M

Maryci

Guest
Белки нашлись сами в первое же утро. Проснулись от их хруСта. Живем как раз в девятиэтажке. Кстати это новый корпус.

LeSTeL

Разочарованный
а фотки можно пансионата и замечательной детской площадки, также интересно глянуть на домики и бассейны. СПАСИБО!!!

А

Анна 43

Guest
Подскажите, кто отдыхал в коттеджах: написано 2х местный 2х комнатный коттедж на берегу моря: спальный гарнитур, 2 кресла-кровати и т.п. Основное место 2 250р в сутки(на август) доп. место 1690 р.
Доп. место - это что на кресло-кровать? Или , если взять 2 основных места, то на кресло-кровать можно положить еще 2их человек бесплатно? Спасибо.

M

marcipan

Guest
В коттедже никогда не отдыхали, отдыхаем в 4-х этажном корпусе 2-х комнатном люксе. Хотела Вам написать по стоимости. Если приобретать путевки в "Рица тур" стоимость в сутки с человека будет 2000 рублей, доп.место 1500 рублей.
Дешевле путевок в "Сосновую рощу", чем через это агентство не найдешь.

M

MERY-J

Guest
отличный пансионат "Сосновая роща",по уровню питания (3-разовое "шведка") и территории -лучший ,на мой взгляд!Сосны,пальмы...а белочки...))99%-положит.отзывы!хочу в Пицунду!!!!теперь только в октябре в Абхазию:fly:

L

luna

Guest
подскажите пожалуйста контакты сосновой рощи, а то в инете одни туропрераторы.

nelub3000

писатель
рица тур эксклюзивный тур оператор по сосновке.цены как на сайте СР ездила в мае от них все супер.:wink:

nelub3000

писатель
а вы как хотели?я в апреле была на август уже "шелуха" оставалась..в хорошие отели в РА с марта бронируют..:wink:

K

komendatore

Guest
Сосновая Роща

всем привет, собственно только добрался до этого форума, хотя следовало сделать это раньше.
про сосновую рощу, это 2 корпуса 4эт(старый с высокими потолками, 2местными номерами с видом на горы и 3местные номера, номера люкс с видом на море) и 9эт корпус с номерами по меньше но фактически сделанными не так давно) отдыхаю в пансионате с 95 года, и наблюдаю как пансионат меняется все это время, могу сказать что проделана большая работа под чутким руководством Лолуа Людмилы Ирадионовны.
По состоянию на 2012 год, я приехал меньше недели тому назад: основными плюсами пансионата по прежнему является тишина и удаленность от трассы, отличная территория совместная с аллеями цитрусового совхоза, прекрасно подходящая для прогулок, просторные деревянные коттеджи у моря оборудованные всем необходимым, ограниченное кол-во людей на пляже, отличное питание. Да море бывет волнуется и не один день, в такие дни можно съездить в Пицунду на рыб завод и там по плавать, даже полезно разнообразия ради. Данное место прекрасно подходит тем кто любит спокойный отдых, тем кто едет с детьми, в пансионате есть программа для детей, так что скучать им не придется. Постоянно бывают программы для взрослых, различные шоу и выступления. Так как знаком с местными, то из свежих оценок, Сосновая роща по прежнему остается одним из лучших пансионатов в Гагре-Пицунде и это при учете того что уже существуют современные пансионаты, но у многих маленькие территории и пляжи.
Из недостатков, это неграмотный шашлычник в кафе у 9ти этажного корпуса, жарить не умеет, да и как можно жарить в потемках…
Чайник в домике нужно мыть, накипь… собственно сделал сам, посредством 1.5 литровой бутылки 7up, думаю все знают как это работает.
Если подвести итог, это место для тех кто любит спокойной уединенный отдых с семьей, любителям активного отдыха скорее подойдет людный центральный курорт Пицунды.

ЛенчикF

Влюблённая в Абхазию
Такие отзывы - аж захотелось поехать туда! :+1: А фото у кого нибудь есть этого пансионата? Очень хочется посмотреть на их територию и номера. :beach:

Спасибо за отзыв, хотелось бы узнать подробно о состоянии коттеджей на берегу, а именно однокомнатных, что входит в состав мини-кухни, есть ли минимальный набор посуды и т.д.
Что есть в туалетной комнате и душевой, тазик или ещё чего...
В набор постельного белья входят полотенца и сколько, в общем нужны подробности отдыха в однокомнатном коттедже на берегу.
P.S. Сами едем отдыхать с 04.09.12 по 15.09.12. Если кому то интересно готов ответить после отдыха на все вопросы.

K

komendatore

Guest
даже не в курсе существования одноместных коттеджей, в двухместном:
холодильник
чайник
фен
стойка с приборами (ножи вилки...)
тарелки
блюдца
стаканы
чашки