Сосновая роща - Пицунда

Посмотрела цены и вот что вижу: они не адекватны предлагаемым услугам. Сосновка ничем не лучше того же Литфонда, а стоит удовольствие существенно выше. С учетом же местоположения ценовая политика данного заведения мне совсем не понятна.

Badboy_71

участник
А Литфонд прям дешевый в среднем и там и ту около 2000 на человека в сутки.
Сосновая роща от 1850 до 2400
Литфонд от 1890 до 3950
Цены августа.
Как то у вас предвзято получилось, просто наверное Литфонд больше субъективно нравится.

Последнее редактирование:
Badboy_71, Я смотрю однушки. Начало июня: Литфонд - 1050, Сосновка - 1750 руб. Ощутимая разница, не находите?
Литфонд стоит в нормальном месте, Сосновка - деревня Кукуево. Мне кажется, что это должно отражаться в стоимости. Впрочем, не настаиваю на своем мнении.
Литфонд, кстати, не люблю. Он выбран в качестве среднего варианта по ценам и комфорту.

Литфонд стоит в нормальном месте, Сосновка - деревня Кукуево. Мне кажется, что это должно отражаться в стоимости. Впрочем, не настаиваю на своем мнении.
Ну.... это смотря с какой стороны смотреть и что считать нормой :))
Литфонд - отрезанный ломоть (в смысле инфраструктуры - магазины, кафешки и пр.), в Сосновке все ж таки выбор поболе будет. Море - одинаковое

Волжанка, На территории Литфонда и рядом полно кафешек, магазин - не доходя Самшитки, т.е. метрах в 500. Вышел из ворот - автобусы и маршрутки хоть в Гагру, хоть в Пицунду.
В Сосновке же есть возможность прогуляться до трассы километров несколько. Отличная прогулка, вот только ехать после нее уже никуда не хочется:)
Представим себе две одинаковые квартиры, одна из них в Москве, вторая - в совхозе "Путь в никуда" километрах в 200 от Москвы. Какая будет стоить дороже, как думаете?
Вообще я не о том, что лучше и что хуже. О том, что все должно стоить соответственно. "Путь в никуда" своих денег, Москва своих. И любой объект ценен и важен по-своему. И имеет своих любителей и почитателей. Но даже и с них не стоит брать двойной тариф.

Badboy_71

участник
Спор ни о чем. Сосновая роща берет своей неповторимостью и уникальностью. В каком еще пансионате есть коттеджи на пляже или в мандариновом саду. Причем стоимость проживания в них приравняна к проживанию в обыкновенных многоэтажных пансионатах.

Badboy_71, Речь не о коттеджах. Они могут стоить сколько угодно, поскольку это вещь такая... индивидуальная, и оценить ее сложно.. Речь о стандартных номерах в полне типовом новом корпусе. В них я ничего уникального и неповторимого не нашла. Разве что семью крысок - большие такие были... В других местах не встречала подобного:)

Badboy_71

участник
Мы полуручных крысок встречали в Айтаре в 2010, там есть такой павлиний закончик, так вот там наверное общежитие крыс. И потом при прогулках по набережной Сухума очень много встречали крыс.

Badboy_71, Это другое... У меня под батареей за панелью семейка жила. Кучку фруктов запасли - к зиме готовились. Типо домашнее животное:) Более нигде пока такое не попадалось. Скорпионы, змеи - да, но домашние крыски - это фишка Сосновки:)

Badboy_71

участник
Аленушка-66, и вы прям всё время отдыха молчали и не жаловались администрации?
Какая то антиреклама пансионата у вас получается.

Badboy_71, Отчего же... Пожаловалась. Каждый вечер передо мной в номер заходил охранник, топал там и кричал. Потом выходил - докладывал что все ушли - и заходила я:)
Это не реклама и не антиреклама, это объективная реальность. Ничего страшного в этом не вижу, в каждом заведении найдутся свои приколы (Москва - скорпионы и змеи, Литфонд - стада слонопотамов и мерзкая музыка почти в номере и т.д.). Вопрос не в этом, а в соответствии предложения заявленной цене. Тут оно явно не соответствует.

Badboy_71

участник
Не стоит делать такие выводы о соответствии стоимости. Вы попробуйте в сезон попасть в пансионат, наверное если бы были конкуренты у пансионата, то он бы пустовал.
Нужно просто для себя сделать выводы что всё в этой жизни дорожает и отдых в Абхазии в том числе.

Badboy_71, Простите, а Литфонд у нас в каком царстве-государстве находится?
Конкурентов у пансионата предостаточно, все желающие места себе находят. Бомжей на улицах не наблюдала пока ни разу. Да и сама на улице не отдыхала:)
Дорожает все, это факт. Но некоторые под этим флагом неоправданно задирают цены, не предлагая при этом ничего особенного. Пипл хавает - ну и они рады стараться...
Я Абхазию люблю, даже слишком. Но изображать из себя идиота не стану, при определенном переборе найду другой вариант для отдыха. Да и искать-то особо не надо, мир очень велик.
Ну а тем, кто готов платить нереальные деньги за услуги суперэкономкласса - приятного отдыха в этом замечательном пансионате. И привет моим крыскам, почти родственникам:)

П.С. Что интересно, мне там тогда понравилось. Полный отрыв от реальности. Но повторюсь: все должно стоить своих денег. А не столько, сколько кому-то хочется получить.
П.С.-2: Если кому-то не хватит мест в Сосновке - суперотель "Кудры" Вам в помощь! Вот где конкурентов будете долго искать...

Badboy_71, Кудры - отличное место. Моя подруга там аж 6 дней продержалась. Потом сбежала, правда:)
Объективно нормальное место. Большие номера, приличные санузлы. Место -в притык к Сосновке, пляж почти общий... Что не так?

Badboy_71

участник
Следуя вашей логики делаем вывод что черное море и соответственно отдых везде одинаковые что в адлере что в сухуме.

Badboy_71, Это Ваша логика. Мне совершенно не понятная. Моя же такова: отдых в двух соседних пансионатах, не имеющих принципиальных различий по уровню комфорта, одинаков. Почти.
Уточнение: подруга сбежала потому, что просто там одичала. Кроме нее в пансионате жила одна семья с детьми. Соответственно они рано вставали и рано ложились. Далее из человекообразных в активном состоянии оставались только местные джигиты (сотрудники), выражающие активное желание скрасить ее досуг.

Badboy_71

участник
Постараюсь лично вам объяснить за что нам нравится Сосновая Роща:
1. Детская анимация в течение дня и особенно вечером.
2. Наличие двух бассейнов и джакузи.
3. Разнообразное питание - достойный шведский стол.
4. Наличие в инфраструктуре пансионата коттеджей.
5. Большая территория, огромный пляж.
6. Уединённость и как следствие природная релаксация.
7. Разнообразие услуг - проката.
!!! При наличие всех пунктов у другого пансионата буду ездить только туда!

И самое главное нам ЛИЧНО там комфортно и уютно, при достаточно большом количестве людей никто не кому не мешает и не напрягает.
Сосновая Роща для спокойного семейного отдыха с детьми, когда родители уже натусились и просто хотят релаксировать под абхазские закаты - молодым тусовщикам там будет скучно!

Badboy_71, Еще раз постараюсь объяснить и Вам... Все это так, и я ничего против не имею. Разве что на счет пляжа поспорю - совсем рядом есть пляжи несравнимо лучшие. Ни в какое сравнение не идущие. Хочется верить, что Вы выезжали оттуда каким-то образом и что-то видели вокруг.
Но: любое предложение стоит каких-то денег. В данном случае запрашиваемая цена существенно выше объективной стоимости предложения. Вот так.

Все (или почти все) эти пункты есть в Питиусе. Анимация и пр. - в соседнем Литфонде, инфраструктурой которого пользуются оба пансионата (это одна территория, если Вы не в курсе).
Джакузи нету, это правда. Огромный минус (но не для меня, я еду на море).
Бассейн один - закрытый свой + открытый литфондовский (опять-таки никто Вас, как жителя Питиуса, оттуда вылавливать не будет).
Питание заказное - не шведский. Лично я начинаю пропускать один из приемов пищи, поскольку ее явный избыток. Готовится все непосредственно перед подачей, и сразу выбрасывается что не съели. Приносится официантками. Вы любите бегать по залу с тарелками? Это не для Вас. Я не люблю.
Коттеджей нет. Кочмар! Есть апацха на берегу - тоже домики. Может послужить заменой:)
Территория и пляж НЕ ИДУТ НИ В КАКОЕ СРАВНЕНИЕ с сосновскими. Они намного лучше. После этого парка сосновский покажется убогим, так же как и пляж. А море - оно тут другое. Даже цвет... Но это надо видеть, не объяснишь.
В пансионате всегда тишина. Все мероприятия в Литфонде - рядом, но отошел - и все. Релаксируй себе. Ну а если отойти на дикий пляж (метров 100) - вообще только ты и море. И никого...
Прокат - опять-таки в Литфонде. Велосипеды стоят прямо на аллеях, бери и кати. Или что Вы имели ввиду? Кастрюль не видала там:) Какие-то электромобильчики детские видела - не присматривалась.
Людей не видно вообще. Или они ведут себя тихо. Не мешают вообще никак. Захотели толпу - вэлком в Литфонд. Все там.

Мои приоритеты таковы: я еду на море. Не в бассейн, не в джакузи, не в пункт проката. На море. А оно там великолепно, километровые пустые пляжи - нигде более такого до сих пор не видала.
И тишины хочется. Как, наверное, всем жителям больших городов. Тут очень тихо.
Дополнительный плюс: погода может быть разной. Жарко - пляж, не очень - вышел на дорогу и вот тебе автобусы и маршрутки, в одну сторону Гагра, в другую Пицунда. Да и дойти до Пицунды вполне реально, как в Сосновке до трассы примерно по ощущениям.

Вопрос: Вы бывали в других местах? Когда я много лет назад первый раз после войны попала в Сосновку - тоже исходила слезами умиления. Потом посмотрела другие варианты, и слезы иссякли.

Badboy_71

участник
Что то мы с вами совсем ушли в сторону от темы отзывов и предложений именно по Сосновой Роще, не Питиуса и Литфонда, а Сосновой Рощи.
Хотите по дискутировать - велком в личку!
Но я ещё раз повторюсь - При наличие всех пунктов у другого пансионата буду ездить только туда!
Для меня лично нет пока альтернативы, появятся лучшие буду отдыхать там. Сосновая Роща не идеальна, есть у неё много минусов (особенно если сравнивать с общемировым туризмом), но мы то говорим об Абхазии, так вот для Абхазии у меня лично пока альтернатив нет. И вы мне как то ничего нового не разрекламировали, а жаль хотелось бы расширить свой кругозор. Пока в сентябре едим второй раз в Сосновую рощу.
А на счёт видел ли я ещё что то в Абхазии кроме Сосновой роще, уж поверьте на слова - видел. Отдыхаю практически каждый год в Абхазии с 2005 и до этого каждый раз старались отдыхать в новом населенном пункте, перепробовали и частный сектор и пансионаты и съём полностью квартиры.

Сверху