Badboy_71, Еще раз постараюсь объяснить и Вам... Все это так, и я ничего против не имею. Разве что на счет пляжа поспорю - совсем рядом есть пляжи несравнимо лучшие. Ни в какое сравнение не идущие. Хочется верить, что Вы выезжали оттуда каким-то образом и что-то видели вокруг.
Но: любое предложение стоит каких-то денег. В данном случае запрашиваемая цена существенно выше объективной стоимости предложения. Вот так.
Все (или почти все) эти пункты есть в Питиусе. Анимация и пр. - в соседнем Литфонде, инфраструктурой которого пользуются оба пансионата (это одна территория, если Вы не в курсе).
Джакузи нету, это правда. Огромный минус (но не для меня, я еду на море).
Бассейн один - закрытый свой + открытый литфондовский (опять-таки никто Вас, как жителя Питиуса, оттуда вылавливать не будет).
Питание заказное - не шведский. Лично я начинаю пропускать один из приемов пищи, поскольку ее явный избыток. Готовится все непосредственно перед подачей, и сразу выбрасывается что не съели. Приносится официантками. Вы любите бегать по залу с тарелками? Это не для Вас. Я не люблю.
Коттеджей нет. Кочмар! Есть апацха на берегу - тоже домики. Может послужить заменой

Территория и пляж НЕ ИДУТ НИ В КАКОЕ СРАВНЕНИЕ с сосновскими. Они намного лучше. После этого парка сосновский покажется убогим, так же как и пляж. А море - оно тут другое. Даже цвет... Но это надо видеть, не объяснишь.
В пансионате всегда тишина. Все мероприятия в Литфонде - рядом, но отошел - и все. Релаксируй себе. Ну а если отойти на дикий пляж (метров 100) - вообще только ты и море. И никого...
Прокат - опять-таки в Литфонде. Велосипеды стоят прямо на аллеях, бери и кати. Или что Вы имели ввиду? Кастрюль не видала там

Какие-то электромобильчики детские видела - не присматривалась.
Людей не видно вообще. Или они ведут себя тихо. Не мешают вообще никак. Захотели толпу - вэлком в Литфонд. Все там.
Мои приоритеты таковы: я еду на море. Не в бассейн, не в джакузи, не в пункт проката. На море. А оно там великолепно, километровые пустые пляжи - нигде более такого до сих пор не видала.
И тишины хочется. Как, наверное, всем жителям больших городов. Тут очень тихо.
Дополнительный плюс: погода может быть разной. Жарко - пляж, не очень - вышел на дорогу и вот тебе автобусы и маршрутки, в одну сторону Гагра, в другую Пицунда. Да и дойти до Пицунды вполне реально, как в Сосновке до трассы примерно по ощущениям.
Вопрос: Вы бывали в других местах? Когда я много лет назад первый раз после войны попала в Сосновку - тоже исходила слезами умиления. Потом посмотрела другие варианты, и слезы иссякли.