Совхоз ЦИТРУСОВЫЙ

S

Sundy

Guest
Ну вполне может быть =) Меня улыбнула один раз корова, стоящаая в клумбе у фонтана и поедающая с упоением там цветы =) и как назло фотоаппарата не было, даже мобильного, чтобы запечатлеть =)

S

Sundy

Guest
ха-ха просто =))) нас когда трансфер вез с вокзала то водитель отговаривал в Цитрусовый ехать, типо надо в Гаграх жить и бросил фразу что нас окружать будут только "горные козлы" вот думаю он про животных или людей говорил - не того не того не нашли как ни старались =)
Еще вопросик к тем кто отдыхал уже в этом году или в конце того года - если от центральной площади идти к морю то почти у самого моря кафе летнее (деревья увиты гирляндами с огоньками) оно живо еще? уж очень нам там понравилось, особенно лодочки, поданные на сервизе "Мадонна"!

S

Sundy

Guest
и чудесная хозяйка, если конечно не поменялась =) ням ням ням =)))
еще вопрос - а освящение там наладили наконец?
когда мы в 2009 были, то Островок с Сосновой соглашение заключили провести освящение дороги, Островок свою половину сделал, а вот Сосновая нет, ходили с фонариком и иногда провожали новичков которых темнота застала врасплох =)

Последнее редактирование модератором:

Qula1

участник
ТОЛСТЫЙ, подскажите пожалуйста, сколько примерно в метрах расстояние от фонтана до моря, а то я как то в мин не понимаю)) И еще слышала, что в озере, что находится в Цитрусовом, имеются змеи, насколько это достоверная информация, и если имеются опасные ли они?

ТОЛСТЫЙ

мысленно в Абхазии
от фонтана до моря метров 500!!

за змей ничего не слышал! да и в озере купатьза незачем- море очень чистое!

К

Катушечка

Guest
10 июля вернулась из Цитрусового,в этом году была еще в мае,конечно,спокойнее,чем в Гагре,но всегда можно поехать,хоть в Гагру,хоть в Пицунду,от фонтана на центральной площади ходят автобусы,примерно раз в час,вечером работают кафе с дискотекой,около моря,на территории"Сосновой рощи"есть 2 бассейна на улице,но это лучше для детей,на пляже мало людей,есть водные мотоциклы

S

Sundy

Guest
10 июля вернулась из Цитрусового,в этом году была еще в мае,конечно,спокойнее,чем в Гагре,но всегда можно поехать,хоть в Гагру,хоть в Пицунду,от фонтана на центральной площади ходят автобусы,примерно раз в час,вечером работают кафе с дискотекой,около моря,на территории"Сосновой рощи"есть 2 бассейна на улице,но это лучше для детей,на пляже мало людей,есть водные мотоциклы
т.е. в Сосновую в бассейн (ну на случай шторма) можно любому придти купаться?
меня все так же волнует вопрос уличного освещения в Цитрусовом - оно работает или нет?

К

Катушечка

Guest
Sundy.около пансионатов не знаю,по поводу освещения,а так ,вообще,освещения мало,темнеет,примерно,в 21,30,но мы ходили ночью,там спокойно.В "Сосновую" заходил кто хотел

S

Sundy

Guest
Sundy.около пансионатов не знаю,по поводу освещения,а так ,вообще,освещения мало,темнеет,примерно,в 21,30,но мы ходили ночью,там спокойно.В "Сосновую" заходил кто хотел
ну я переживаю не за безопасность а за то чтобы нос не расшибить =) будем носить фонарик значит =)
про Сосновую спасибо =) значит за два года ничего не изменилось =)

S

Sundy

Guest
Кто-нибудь будет отдыхать в Цитрусовом в период с 20 авг по 4 сент? интересуют совместные выезды на экскурсию на джипах, в 4-6ом дешевле будет!!!

М

Маримуха

Guest
Мы тоже собираемся с мужем в Цитрусовый с 17 сентября!
Подскажите кто как добирался с аэропорта,,,какие цены на услуги (трансфер, маршрутка) и какие на жилье в частном секторе?

V

Victoria_M

Guest
Были в прошлом году в парк-отеле "Остров". По дороге от отеля до фонтана на центральной площади, была столовая, кажется, последний поворот перед фонтаном. Там хозяина Алхаз звали. Номер был, но потеряли. Может кто-то знает номер или почту? Заранее спасибо)

В октябре автобус ходит два раза в день туда и два обратно. Для информации. Летом раз в час? Верится с трудом) Автобус, кстати, может и не прийти. Просто так.

Когда отдыхала в Сосновой роще, приходилось идти пешком до трассы, а там уж ловить кого-нибудь. Удовольствие то еще. Десять раз подумаешь, надо ли оно тебе.

Имейте в виду: это место ТРУДНОДОСТУПНОЕ. Выбраться проблемно. Чтобы не было разочарований потом.

Если погода хорошая - почему нет. Пляжик убогинький, но жить можно. А вот в плохую только пить чачу. Или выть на луну. Кому что больше нравится)

Последнее редактирование:
Алёнушка-66, это Вы сейчас какой век вспомнили? )
Не вводите народ в заблуждение устаревшей информацией.
Последние года два, как минимум, рейсовый автобус №5 Гагра - Пицунда ходит каждый час до восьми вечера и его маршрут пролегает через Цитрусовый совхоз. Так что уехать с площади в центре совхоза сейчас проблемы нет.

Николаич, Октябрь - 2014, это по поводу автобусов два раза в день. И пару раз было так: еду на нем в Гагру, должен по расписанию заехать в совхоз. А не едет. Почему? От расписания отстает.

Ненаучная фантастика - тоже жанр. Автобус № 5 и в Пицунде-то до 8 не ходит. Последний с Рыбзавода уходит в 16-40, а потом уж как повезет. В расписании, правда, отсвечивает еще и в 18. Но в реальности его нет. Много раз приходилось топать пешком и ловить по дороге частника.

Повторюсь, это октябрь. Но Пицунда, а не Тупик нечистой силы.

И - лучше немного сгустить краски, чем потом две недели сидеть и думать за каким я сюда приехал)

Николаич, простите, но это Вы вводите людей в заблуждение...

Аленушка-66 права - во внесезон (а это время с октября до июня включительно) ходит всего два автобуса, действительно последним заезжает в совхоз тот, что уходит с Рыбзавода в 16.20

В сезон попроще, после него заезжают еще два рейса. Последний, который в 19.10 (кажется) в совхоз уже не заходит.

С другой стороны, Аленушка, имхо тоже преувеличивает - это же не Мюссера, например, или Эвкалиптовая роща в Кындыге (оттуда действительно выбраться сложно).
У Сосновки частники дежурят, маршрутки заезжают, да и до автобуса дойти ровно 15 минут неспешным шагом. До трассы - 20. По ровной, теннистой кипарисовой аллее, с белками и поющими птичками :))

Сверху