Создаем новогоднее настроение или про елочку)))

Лелька

Идейный вдохновитель
Ну если по-научному, влага конденсируется на окнах из-за разности температур, потом замерзает, преращается в лед. Лед- имеет кристаллическую структуру. А узоры потому, что из-за пыли на окнах, конденсат неравномерно распределен на стекле.
Енто все понятно!
А почему именно в форме веточки узор, а не квадратный или овальный например?)))

Лелька

Идейный вдохновитель
))))))))))))))))))))
У меня фантазия богатая, так што лучше не будем о том "что б мне хотелось вместо")))
Давеча просто завороженно разглядывала в автобусе на стекле великолепную картинку с узорами-веточками, красотища!
Вот, до сих пор под впечатлением, и с вопросом таким пристаю потому!)))

A

andrey1958

Guest
Так получается потому что всё вокруг живое. Всё в движении. Если не будет движения, то будут квадраты.

PS Невест нельзя обижать! Ни в коем случае!

ALS

колхозник -
А почему именно в форме веточки узор, а не квадратный или овальный например?)))
:-? Я ж говорил... Стекло идеально чистым, идеально ровным и гладким не бывает, потому и влага, конденсирующаяся на стекле, замерзает и кристализуется так неравномерно. Оттого и узоры получаются.

A

andrey1958

Guest
А может промеж нас ангелы летают? Вот и остаются следы от крыльев. Ну а тёмные силы тлько пишут нехорошие слова на стенах. )))

Zveta

корифей
Еще вот такое объяснение в голову пришло. Ветки кто рисует - Дед мороз, а живет Дед мороз в лесу, а там куда ни глянь, кругом ветки. И когда он попадает к нам в город ему становится тоскливо, он хочет обратно, в лес к веткам, вот и рисует их от тоски и грусти по родным местам.

A

andrey1958

Guest
Наш форумовский патрон, думаю, не разочарует. Просто надо подождать.)

Сверху