Создание нового национального парка в Абхазии.

Каким Вы видите будущее этих красивейших территорий?

• Всего проголосовало
    47
A

airship16

Guest
... на сайте - красочный баннер ...
А что? Товарищи, доки в рисовании банеров, если таковые имеются, может сделаете пробник?
А плакатиков я наверное себе к следующему разу все таки сделаю. Руки не сломаются, ноги донесут, а вдруг и остановит кого.

Дружище Hilander. Осторожнее с бздыхами. меня тут за более щадащее сравнение в соседней ветке заклевали. Сам же видел. :coffe:

Mist

участник
Идея нормальная,а по сути плаката: ну и куда нужду справить? Вы же знаете, что даже в отведенных местах такой с..., заходить противно. Культуры еще когда дождешься, контроля не будет по любому, мыльный пузырь. Голосанул за третий вариант, но все, если честно - не вариант.

A

airship16

Guest
... ну и куда нужду справить?
В Петергофском парке-то не слабятся где приспичит. Вопрос организации и контроля это к местным властям они за то зарплаты получают. Вопрос в том, как побудить людей не гадить. И не только в этом районе если здесь организуют парк, а вообще, не гадить и все. Как? Чтобы и просто и сердито.

Zveta

корифей
Вопрос в том, как побудить людей не гадить. И не только в этом районе если здесь организуют парк, а вообще, не гадить и все. Как? Чтобы и просто и сердито.
Вопрос - риторический, думаю - никак.
Обычно, далеко не у всех гадить рука поднимается, когда вокруг - чисто. Это уж редкий пьяный засранец бросит в чистом месте фантик. Но - урны в любом виде нужны обязательно. Пакет, бутылку пустую можно в сумку положить, а вот окурок в карман не засунешь...
Мы в деревне подошли к этому вопросу просто - на пластике крупными буквами написали - Мусор не бросать, приколотили на "мусорных тропах".
Как ни странно - помогло, у нашего дома теперь не бросают, но около своих - мама дорогая...помойка кругом. Но там нет туристов, ходят исключительно свои дачники и местные жители.
В Общем разделе есть целая тема о мусоре. Может объединить?

A

airship16

Guest
Думаю не стоит. Так как загаженность территории станет одним из последствий увеличения потока туристов в данный район. И она же может стать решающим фактором по которому наше сообщество в частности высказывается ограниченно "За" или осторожное "За" не знаю как сказать лучше, или категорически "Нет" организации нового парка. А тема связана все таки с парком. Раз уж власть имущие нет-нет да посещают нас своим вниманием, то пусть оценят мнение социума по данному конкретному вопросу в частности, а не среднестатистическо-болталогическое.
Почему я подумал за плакаты с социальной рекламой с оленями и медведями и т.п. с мусором в лапах и что-там у кого природа наделила.
Во-первых плакат или надпись "не сорить", заставляет себя лишь прочитать. А та же надпись но "сдобренная" жалостливой картинкой заставит еще и задуматься. Кого-то остановит, а кого-то сподвигнет сделать замечание или остановить другого, кто не остановился сам.
Чистота на объектах природы - залог постоянного увеличения потока туристов которые своими отзывами и впечатлениями влекут за собой следующих туристов. И туристов не только из России. Не думаю, что положительные отзывы об Абхазии со стороны иностранных туристов не интересны ни народу ни политикам Абхазии. Россию долгое время ассоциировали и продолжают ассоциировать на Западе с образом медведя. С каким животным могут возникнуть ассоциации в мировом сообществе об Абхазии, в руках современного её населения и правительства. Стереотипы очень быстро складываются, но очень тяжело ломаются.

Mist

участник
Я полагаю так: нормальный туалет за нормальную плату должен быть, место, куда мусор выбросить - тоже должно быть. Совесть совестью, но условия для того, чтоб "не гадить" тоже создаются, это снимет проблему % на 70, ну и штрафы , без них не научишь. Иначе все равно мзду соберут себе в карман, причем, обоснование не задумываясь найдут.
Леша, дорогой наивный товарищ, а до Вас кто-нибудь какую-нибудь статистику доводил на форумах, где и как Ваше мнение учитывается? Пишу потому, что сам вроде из таких был, пообломала жизнь маленько. "Настоящих буйных мало", причем, хронически. Ну, а если конкретно, то все прописано должно быть, кто, где и как. Только решать это не мы с Вами будем. А парк пусть будет, чего ж ему не быть.

Последнее редактирование:

Mist

участник
Блин, Леха, задел за живое. Стоишь на остановке - нет урн. В принципе. Человек виноват, что ее нет? Ну, забрал я свой мусор с собой, урна от этого, что ли появится? Мы не мусорим, они не ставят, всем хорошо?

Zveta

корифей
Россию долгое время ассоциировали и продолжают ассоциировать на Западе с образом медведя.
Это было бы оч. хорошо. Вы льстите россиянам. Обычно русских на западе не медведями называют, а другими, хрюкающими животными с пятаком(
В остальном - согласна я, говорить об этом надо, и не только говорить желательно, только кто все это рисовать будет? Кажется, это глас вопиющего в пустыне(

A

airship16

Guest
Все верно. Со всем совершенно согласен. Пусть я пока проголосовал не за его немедленное открытие, но парк нужен. И обустроенные туалеты и контейнеры с мусором через каждые 100 метров и наряды конной дружины следящие за порядком. И штрафы с регистрацией в госреестрах, чтобы если не оплатил, въезд тебе закрыт до его оплаты. За рецидив в плоть до RESONA NON GRATA. в зависимости от периодичности привлечения и тяжести содеенного. Пикники и посиделки в строго отведенных, обустроенных контейнерами местах. Плата за въезд, а у КПП крупный стенд, на котором указано что приобретается на собранные деньги и какие мероприятия из данного в том числе бюджета оплачиваются. Схема парка с указанием мест для проведения пикников и штрафах за неподобающее пребывание. На КПП каждому въезжающему присваивается индивидуальный номер посетителя (назову его ИДП), ну или браслет как в отелях Египта и прочих стран. При помощи данного ИДП или браслета можно привлекать, требовать и контролировать исполнение нарушителем своих обязательств в случае их возникновения. Неужели это все сложно? Наивно? Невыполнимо? Или дико звучит всех в браслеты?Так восстанавливать природу и собирать по ущельям мусор в разы дороже будет, сложнее, дольше и наверняка менее эффективно. И потом, это ведь только мои соображения, а наверняка есть мнение и по прозорливее. Коллективное мнение например.

Что касается статистики внимания со стороны власть имущих. Не помню уже в какой ветке, но что-то про это было написано, что мол да, заходят, читают. Выводы даже мол делают и решения принимают. Почему бы и нет? нас 16 тысяч пользователей. Это больше чем население ряда городов Абхазии. Чем не картина общественного мнения. И потом. Ведь есть же люди которые могут не просто прочитать, а имея желание так еще и распечатать и показать кому надо.
Пусть пахнет наивностью. Имеющий уши, да услышит. Имеющий возможность - даст ход. Все равно, пусть даже хоть один это прочитавший, ранее не обременявший себя задумался, это уже результат. И лично я им доволен.

A

airship16

Guest
Это было бы оч. хорошо. Вы льстите россиянам. Обычно русских на западе не медведями называют, а другими, хрюкающими животными с пятаком(
В остальном - согласна я, говорить об этом надо, и не только говорить желательно, только кто все это рисовать будет? Кажется, это глас вопиющего в пустыне(
Во первых мы только начали активное обсуждение этого вопроса. Будем поддерживать - темы будет всегда в ТОПах, а значит привлекать внимание. Обязательно найдется хоть один из 16-ти тысяч пользователей кто владеет Фотошопом и имеет по минутке свободного времени в день. Так через месяцок другой глядишь и родится что-то.
Во-вторых. Фантастика. Правительство Абхазии каким-то образом услышало, задумалось, прониклось и объявило конкурс.
В-третьих, про свинок я просто постеснялся.

A

andrey1958

Guest
Раз по хорошему не получается, не хватает денег и прочего, то выходит лучше закрыть совсем территорию. Хотелось бы чтобы по честному, крутые там не беспредельничали. Так, чтоб учёные берегли и изучали. Ну не увидим чего-то в этой жизни, зато природа нетронутой останется.

A

airship16

Guest
Раз ... не хватает денег и прочего ...
А кто говорит что за счет бюджета? На первых порах да, средства должны быть выделены. НО в перспективе-то проект грозит быть не только самодостаточным, но и прибыльным.

Я тут кстати в пылу эмоций подключил людей которые помогали мне в работе по "склейке" единой километровой карты Абхазии, результат в разделе "Карты". Обещали выкроить время для разработки одного-двух пилотных плакатов. Рабочий эскиз плаката: на втором плане, молодая серна пробирается по горам мусора к горной речке. На переднем плане, печальная серна смотрит в "объектив" стоя на коленях у той же речки протекающий меж мусорных пакетов. В связи с чем приму в дар фотографии животных Абхазии во всевозможных ракурсах, куч мусора, горных речушек и ручьев для создания на их основе рабочего эскиза. Электронка в профиле. Заранее благодарен.
Также пожалуйста высказывайтесь по своим предложениям о сюжете. Можно в личку, а еще лучше в тему.

A

andrey1958

Guest
Да там не проекты с плакатами, а мусор убирать надо всеми силами. И пока первые поры пройдут по абхазским меркам, вообще ничего не разгребёшь потом.

Цель, сохранить место, первичная должна быть, а туризм и доход государству это вторичные и не главные цели.

A

airship16

Guest
Как думаете, это плакат работает?

Это просто пример, как заставить человека задуматься. Остальное уже правда зависит от самого человека, но тем не менее первичный эффект на лицо.

Mist

участник
Привет, Леша. Для какой-то группы населения - да. Но чаще всего - прочел, поржал, вломил... Плохое случается не с нами! А тебе не кажется, что баннер только отвлекает от сути? Чистый туалет говорит сам за себя. Я где-то про Кындыг прочитал, что в бассейне надо быть осторожным, осколок стекла вместе с лечебной грязью человек вынул. Для него обошлось, но ведь он (осколок) там не один? В Приморском, допустим, бассейн неестественного происхождения, в Кындыге - вроде как прудик. Деньги берут там и там, но вот налицо разное отношение к одной и той же услуге. Да, чтоб не повторять бесконечно прописные истины, баннер нужен, наверное. Но решить проблему таким макаром нельзя.

A

airship16

Guest
Конечно нет.
Наивно предполагать, что повесил десяток плакатов и проблема решена. Все сразу станут хорошими и перестанут гадить. Решение проблемы это последовательность действий направленных в своей совокупности на достижение определенных результатов в ближайшей и отдаленной перспективе. Плакат всего лишь один из инструментов в арсенале, где каждый инструмент воздействует определенным образом и достигает определенных результатов из которых складывается общий результат.

Hilander

бродяга
Кстати, результат достигнут и достигнут очень эффективно - практически все общество стало обществом потребления, связь с природой прослеживается так себе - фильм посмотрел, в выходные выехал, а весь хавчик делается в подавляющем количестве давным давно не на полях, а на фабриках и заводах, и природа - та, что за городом уже кажется чем то отдаленным и чужеродным. Не кажется, что проблема кроется где-то здесь? И усилия изменить общественное мнение должны быть соответствующими, именно комплексными, примерно такого же масштаба, как это было "в эту сторону:wink:".

A

airship16

Guest
Именно тёзк.
И вот только имея продуманный план действий включающих комплексный подход по сохранению и охране окружающей среды и необходимо подходить к организации этого нового парка. А не просто начинаем собирать бабло, а там посмотрим. ИМХО, так правильнее.

Сверху