Спасибо за "незабываемый" отдых в Алахадзе

Ph-A

старожил
просто интересно,для чего Ph-A эту ссылку дал, вернее, что он хотел этим сказать?
Мне кажется это "злодеи" или их родственники.

Улица Приморская, фамилия Каишян. Просто совпадением быть не может.

Я не верю автору топика. Рассказ какой-то натянутый...

OBRA

Зачарованная сова
Ph-A, ну и что? кого-то не обокрали и он счастлив, написал благодарный отзыв...
а автор потерял все, с чем приехал в этом доме - (разумеется, по его словам).

ничего мы не знаем, в детективов играть интересно, но, наверное не стоит, а то смешно как-то смотримся со стороны)))
вот автор пропал, но может появится и еще поучаствует в своей теме.

Л

Лина66

Guest
Раз хозяин темы не появляется, думаю это подстава, вброс , вроде так это называется. Или обиделся человек на хозяев, допустим ему сделали замечание, не помыл за собой посуду или оставил грязь в душе, туалете. Ну мало ли чего. Вот и решил таким образом отомстить. Раскидать по всему инету плохие отзывы. И уже давно забил, выплеснул плохое и живет дальше. Вполне такое возможно. А мы ту гадаем правда не правда.

Ph-A

старожил
ну и что? кого-то не обокрали и он счастлив, написал благодарный отзыв...
Дело не в благодарности. Читали отзыв. Описана явно не бедная и работящая семья. Совершенно другое описание. Не совпадение.

Украл дорогой айфон appel у сына , дорогой ноутбук с устройством для интернета и симкой, часы за 10000тыс руб
OBRA, по описанию вы считаете это писал владелец вещей или человек, знающий, что есть такие вещи? Еще одно несоответствие.

и все документы на машину, банковские карты и права мужа
На другом ресурсе было, то что они бедные и все вещи взяли в кредит.
И так далее.

ничего мы не знаем, в детективов играть интересно
Не детектив... Я в интернете уже давно. Такой троллинг уже бросается в глаза. А на некоторых форумах уже приходится мониторить информацию на достоверность.
Вот это тот случай, когда не верю.

OBRA

Зачарованная сова
И

Игоревна

Guest
Наверное да.

Я не верю, что этот текст писал москвич. Очень интересен ip автора. Он московский или нет. Если московский, то может и я ошибаюсь.
То, что в Абхазии воруют вещи и деньги у отдыхающих - мы все знаем, то что хозяева квартир вынуждены ненавязчиво все время охранять вещи своих постояльцев = мы тоже знаем.

Но... где гарантия, что такими неблагоприятными обстоятельствами может не воспользоваться любой недоброжелатель сдающего жилье ( а у них между собой бывают ой какие "веселые" разборки, была свидетелем не одной такой)? Поэтому когда человека не знаешь, когда он появляется лишь для слива компромата, то я считаю правильным, если модератор хотя бы уберет фамилию и адрес хозяина жилья до прояснения сути дела, а лучше совсем вместе с темой.

З.Ы. Задайте первую фразу "отчета" в поисковике и убедитесь на скольких форумах этот отчет размещен!!! И не лень же было. Надо сохранить лицо этого форума убрав такое дублирование.

По-моему то, что человек постарался донести информацию до максимальновозможного числа читателей - нормальное явление. Если бы со мной такое приключилось - поступила бы точно так же. А поскольку он высказался во многих местах - он и не может в каждом из них отвечать на вопросы и комментарии.
В свете последних событий рассказ автора темы представляется более чем достоверным. Или все обворованные врут? Происки врагов - чьих? Все присутствующие бывали в Абхазии, все в курсе, какие там бескорыстные, добрые, гостеприимные и всегда стремящиеся прийти на помощь люди проживают. И все еще не верится?

не увидела в посте ТС прямых улик против хозяина
услышала только "куртки замшевые - три..."
так подробно описать своё имущество и НЕ сказать
1. где конкретно оно находилось
2. где в момент кражи были хозяева сих богатств
3. заперто ли было помещение, где богатства хранились
4. почему именно хозяин попал под подозрение
вызывает мильон вопросов
плюс ко всему ТС и не думает возвращаться с разъяснениями

все в курсе, какие там бескорыстные, добрые, гостеприимные и всегда стремящиеся прийти на помощь люди проживают.
Дорогая Алёнушка, а я вот с позитивом с нелюбимых Вами Гудоут вернулась. Как-то вот было так, как в вашей фразе, без кавычек. Возможно, повезло, но если бы и нет - не стала бы употреблять местоимение "все". Добрый совет - пореже всех одной расчёской расчёсывайте

Г

Гера

Guest
А зачем возвращаться то?. Автор свое дело сделал. А по поводу того - верить или не верить..Ну почему ни кто не верит?Меня тоже обворовывали, причем дважды. Раз в Абхазии, раз в России.И оба раза считаю виноватой себя.Оба раза забыла о бдительности.А вот поливать грязью хозяев, не будучи полностью уверенным в их вине, по меньшей мере не порядочно.

T

Talleina

Guest
По ощущениям от поста - вброс. Согласная с Ph-A. Обычно посты подобного рода не так выглядят.

polik, Очень прошу, оставьте Вы свои советы уже при себе. Реально обойдусь без них.

По сути: предположим, что описанное - правда. Человек хотел просто предупредить возможных новых постояльцев. В итоге обмазали его с ног до головы, всем он оказался должен и во всем виноват. Должен был потратить свой отпуск на проведение расследования в Абхазии, что безнадежно уже по определению. Много Вы знаете случаев, когда турист призвал обидчика к ответу? Я ни одного.

Ну что ж, поблагодарю его хоть я. Спасибо, дорогой товарисч. Быть может, даже очень вероятно, кому-то Ваш пост поможет не оказаться в аналогичной ситуации. Пишите и дальше если что не так. Не обращайте внимания на местных "доброжелателей", кроме них форум читает много вполне нормальных и адекватных людей, не страдающих избытком яда в организме. Некоторые из которых собираются на отдых в Абхазию первый раз и обойдут благодаря Вам сомнительные места.

Не вижу смысла кому-то придумывать подобное. Кому это может быть надо? Соседу этих хозяев, чтобы шли к нему? Жителю другого населенного пункта? Так нету в тексте никаких предложений и рекомендаций, т.е. рекламы. Личному врагу этих хозяев? Если это и так - причина должна быть серьезной, просто так люди время не тратят. В любом случае, информация на мой взгляд весьма полезная.

Анира, Что тут скажешь... Кто что ищет - тот то и находит. В моих текстах)
П.С. Славный город Гудаута и Мандариновый колхоз - далеко не вся страна).

Подружечка

не ждите чуда чудите сами
а фига с ценностями ездят в абхазию. не понимаю. Будут знать на будущее, не такие они уж и приветливые и гостеприимные.
Шефствовать над чужой семьей, за что боролись , на то и напоролись.
почему- то не жалею я таких туристов.
и не бедные они никакие ( абхазы), каждый третий с айфоном ))))), а меня еще пугали не бери айфон в абхазию))))))

Подружечка, По поводу ценностей соглашусь, на отдыхе они не очень уместны. Но в данном случае люди ехали в дом к хорошим знакомым - возможно, и я бы в такой ситуации расслабилась бы. Сама привыкла, что в Питиусе не воруют в принципе, как ты деньги и прочее не разбрасывай. Так же разбросала в Египте - и получите, сперли деньги)

Hilander

бродяга
Самое лучшее, что могу посоветовать туристу - попробуйте посмотреть на себя со стороны "хозяев". Особенно непроверенных, новых. Пусть на деле они сама честность и добропорядочность. И еще не забывайте, что там часть ходят в гости соседи. И их родственники и родственники родственников. И кому-то вещички могут приглянуться.

Что есть такого ценного и соблазнительного, что можно взять. Золотишко? Конечно. Зеркалка, айфон? Очень неплохо. Ноут? Тоже пригодиться.
Каждую такую вещь, перед тем, как вести на курорт, следует критически осмотреть и подумать - а вот оно мне точно надо???

Hilander, Мне кажется, что у гостей все-таки нет возможности подобрать все ценное. Спереть что-то - да, вполне возможно. Но подчистую - это только кто-то свой.

Сверху