Спасибо за "незабываемый" отдых в Алахадзе

Что есть такого ценного и соблазнительного, что можно взять. Золотишко? Конечно. Зеркалка, айфон? Очень неплохо. Ноут? Тоже пригодиться.
Каждую такую вещь, перед тем, как вести на курорт, следует критически осмотреть и подумать - а вот оно мне точно надо???
На курорт(ы) Абхазии. Планшет или тело сейчас обычная вещь, как зубная щетка)
На днях видел на остановке обьявление, кто забыл камеру - позвонить туда-то.
Кажется кто-то терял с форума.

Х

Хохлушка

Guest
Не всегда и абхазские воришки виноваты. Смотрите внимательно, кто рядом с вами отдыхает. В дом моей хозяйки привезли постоялицу в истерике. Молодая девка рыдала....вокруг нее полдня все танцевали ламбаду с коньячком, корвалолом, пичкая поочередно то вкусняшку то спиртное то лекарство. По ее словам выходило ,что она отдыхала одна, снимая комнату на квартире с хозяйкой. Хозяйка с проклятиями ее выставила...При чем с такими, что девочка решила- ее обязательно найдут и убьют. По ее рассказу выходило, что она примерная пай-девочка,отчего хозяйка взбеленилась-вообще непонятно. На второй день после принятого спиртного на грудь мадам уже из несчастного ангела начала выпускать рожки. В разговоре я отметила мимолетнее упоминание как ее группа кавалеров устроила хозяйке выносг мозга,за то что не впустила ИХ:gorets:(кавалеров)в квартиру,дождаться пока девочка оденеться к парадному входу. Ну и прочие мелочи тоже проскакивали. дело было темное,разбираться в этом бы никто не стал. Но....эту девочку я подсекла возле своей сумочки,стоящей на улице на столике. Она как раз ручки свои шаловливые успела выдернуть из нее(сумочки тоесть).:x Времени на разборки не было,я уезжала на вокзал.Ждала машина. Я только предупредила хозяев и ещё одного постояльца. А ведь не выскочи я внезапно на балкончик и не спугнув тем самым барышню, осталась бы без последней налички в кошельке и телефончиков. А грешила бы на хозяев наверняка, а не на этого несчастного "ангелочка"

Н

НаВи

Guest
А это вторая часть по безопасности
Мало ценного + аккуратное поведение = малая степень риска.
И наоборот.
Оно самое. К аккуратному поведению относится и то, что стоит обращать внимание, кто рядом с тобой отдыхает...

Ph-A

старожил
То, что в Абхазии воруют вещи и деньги у отдыхающих - мы все знаем
Да. Как везде. По моим ощущениям, даже меньше, чем в других регионах.
Из знакомых, на Абхазию не жаловался не кто, а вот на Крым ...

По ощущениям от поста - вброс. Согласная с Ph-A. Обычно посты подобного рода не так выглядят.
Спасибо. Но я и сам в растерянности. По подачи да.

Но беда в том, что как бы автор вычисляется очень легко. И причем однозначно. Для того что бы очернить кого-то без доказательств, используют анонимность.
А здесь ....

Или все таки, я не прав, и это правда.
Или авторство ложное.

OBRA

Зачарованная сова
всякое бывает...
[off]Помню, в самом начале своего пребывания на форуме получила фразу от модератора, что я под двумя никами здесь...сначала вообще ничего не поняла, потом поняла, что по адресу моему есть еще кто-то, выяснилось, что моя коллега (которая интересовалась Абхазией) зарегистрировалась на форуме, хорошо, что она мне об этом почти сразу и сказала. А сервер у нас один...вот так по адресу можно решить однозначно, что я двойника создала, а на деле - 2 разных человека.

Кстати и в семье такое возможно вполне. Причем один может искренне хвалить, а второй ругать принимающую сторону.[/off]

Так что не все так однозначно))))

Ph-A

старожил
Так что не все так однозначно))))
В данном случае да.

потом поняла, что по адресу моему есть еще кто-то
Все зависит от админа. Кто просто смотрит ip. Но например у Акадо (Москва) на одном ip сидит целый район. А можно смотреть не только ip, но браузер, версию операционной системы, разрешение экрана. И так далее. Здесь достоверность выше, но тоже не гарантирована.

Я о другом. Автор подписалась узнаваемым ником. На ряде ресурсах, под именем и фамилии. Тролли так не делают, если нет цели троллить конкретного человека.

Поэтому спорить не буду. Ситуация не однозначна и я был не прав в своем категорическом суждение. :(

Как обычно, следствие ведут колобки)
был как-то пару лет назад случай, в кровь защищала одна дама. потом оп, саму коснулось. И нет здесь дамы.
Из Москвы IP. Не переживайте .Любой негатив сразу под увеличительном стеклом)
В хороших отзывах поищите заказуху и ненавязчивую рекламу.

Последнее редактирование:
Н

НаВи

Guest
А кто-то заставляет хорошим отзывам верить на 100%, так же, как и плохим? Доверяй, но проверяй - если это нужно зачем-то. В этом случае большинству, по-моему, незачем, личных знакомых ни у той, ни у другой стороны не нашлось, вот и обсуждают возможные и реальные варианты развития событий... Не о вмешательстве НЛО говорят же) Тогда бы это точно было помешательство - тихое, а может и не очень:)

Может, наш опыт - исключение.. Однако, нам показалось, что не особенно и воруют- в РА. Ну то есть бывает, конечно, но не тотальное повсеместное, как иной раз представляют.

Кстати, не очень понятно, для чего брать с собой айфон и часы за сто тыс пятьсот рублей в небогатую семью? Повы***ться?) Подразнить - поискушать? Мы когда ездили иной раз и не брали ничего с собой кроме фото.

В целом тенденции таковы, что воровать стали радикально меньше по сравнению с годом 2007 (и ранее). Из Гагры и вовсе всех повыгоняли, сами жители. Всех лихих отогнали в Гал. Вот там криминальное местечко, что уж там.

Глаша

старожил
В целом тенденции таковы, что воровать стали радикально меньше по сравнению с годом 2007 (и ранее). Из Гагры и вовсе всех повыгоняли, сами жители. .
Увы, это совсем не так. Раньше хотя бы были дома, в которые не лезли. Сейчас лезут везде. И те самые местные жители, которые якобы повыгоняли всех любителей чужого добра.. сами боятся. Потому как беспредела стало много больше.

ostar

Королевишна форума
Не всегда и абхазские воришки виноваты. Смотрите внимательно, кто рядом с вами отдыхает.
Сейчас расскажу то, что никому никогда не рассказывала:
Отдыхаем с мужем пару лет назад в Гагре, в семье, где мы останавливаемся уже 10 лет.
А муж у меня понтярщик, кто видел, тот знает )
Он приезжает на отдых с крутой печаткой, которую я ему подарила на 25 лет совместной жизни, в достаточно крутых позолоченных часах...
Короче: в частном секторе у моих гостеприимных хозяев я всегда чувствую себя совершенно безопасно.
Но! В тот период было достаточно жарко и мы спали рядом с открытым окном.
В один из дней приключилась неприятная ситуация, когда мой муж проснулся утром и мне сказал, что за ночь у него пропали часы, печатка, дорогая мобила....
Естественно мой первый вопрос был: а у тебя где всё это лежало??
Ответ меня обескуражил - на тумбочке, под открытым окном..
Я хозяйке моей ничего естественно не сказала, но на другой день поделилась этой историей с отдыхающей семейной парой, жившей в соседней комнате.
Вы даже не можете представить эту реакцию!!!
Жена искренне мне сочувствует, переживает...... А вот муж её сказал какую-то дежурную фразу с постной мордой.
А я обладаю такой способностью, что иногда могу интуичить ситуацию.... Это сложно объяснить, но когда приходит уверенность, что это было именно так, я это просто знаю )
В итоге - моей хозяйке я про эту ситуацию не рассказала, чтобы её не расстраивать (я всегда, уже 10 лет ей отдаю на сохранение деньги, паспорт, золотишко...., т.е. там подставы быть не могло по определению)
Я конечно этой жене того сомнительного человека ничего не сказала.
А мужу велела или меньше понтиться, или свои абгрейды хозяйке отдавать, целее будут ))

Сюзи

любитель моря и сосен
ostar, а может надо было дальше раскрутить соседа?Или проникнуть в его дом...Или в лоб сказать-у меня всё на камеру записано или ещё...ну что-нибудь надо было сделать.Нельзя прощать такую наглость!

ostar

Королевишна форума
Сообщение от Рамзай
В целом тенденции таковы, что воровать стали радикально меньше по сравнению с годом 2007 (и ранее). Из Гагры и вовсе всех повыгоняли, сами жители. .
Увы, это совсем не так. Раньше хотя бы были дома, в которые не лезли. Сейчас лезут везде.
Столкнулась! Был неприятный момент: Сказала мужу, что хочу вечером в ресторане посидеть, он был не против. В итоге я пошла ресторан, а муж остался дома.
Сижу в кабаке, происходит такая ситуацию: ко мне приезжает родственница моей хозяйки на машине и говорит:
-Оль, пока ты тут сидишь, отдыхаешь, к нам грабители лезут с торца дома...
Я в ауте, естественно, мой вопрос - а что там можно у меня украсть?? Деньги и т.д. и т.п. лежат у моей хозяйки. Она мне в ответ - давай съездим, поглядим, что бы фотик не спёрли.
Я в полном ауте, подрываюсь, едем...
В итоге - мой фотик благополучно лежит на той полке, где я его положила, закидав вещами, родственница хозяйки полностью удовлетворённая, что она меня предупредила, я возвращаюсь в ресторан, рассчитываюсь, ну и примерно в 23.00 еду домой из кабака, жалуясь на участившийся беспредел...
P.S. И вот не надо женщину из ЕБ спрашивать, что она делала на Лыхненскои повороте в 22-00???
Да что угодно!
Я таким же образом перемещаюсь по Апсны и мне везёт на адекватных людей. Ей попались уроды.
Искренне сопереживаю.

Последнее редактирование:

ostar

Королевишна форума
ostar, а может надо было дальше раскрутить соседа?Или проникнуть в его дом...
У меня не было никаких доказательств, я просто это почувствовала, а это к делу не пришьёшь, да и отпуск себе портить не хотелось.
Сюзи! Ты не поверишь - когда я мужу стала высказывать свои соображения, он мне сказал, что понял это уже часа 3 назад..... Пока я ещё не проснулась..

Сверху