Добрый вечер друзья, может кто-нибудь подсказать о состоянии моста через Бзыбь, по пути с перевалов Гудаутского/Доу на Псху.
Что-то никто никак не сподобится подсказать по этому вопросу.
Хотя в районе Псху вроде бы как "толпы" туристов бродили - приводится цитата из параллельной темы в этом разделе форума:
На майские там были толпы! Разные группы, и коммерсанты и нет.
Неужели никто из них, побывав в районе Псху, так и не побывал вблизи запрашиваемого моста через Бзыбь?
А между тем это узловое место для многих маршрутов.
Как я понимаю, речь идёт о мостике выше устья Решевие.
Мне тоже хотелось бы узнать о нынешнем состоянии этой переправы, присоединяюсь к пользователю
Tribax11.
Я там был неоднократно, но уже давненько, и за это время состояние моста бывало разное.
Так, в 2009 году состояние было идеальное - по мосту даже лошади в поводу переходили.
В 2014 он уже был перекошенный, но вполне проходимый.
Как-то на этом форуме мелькнул ролик - где именно, запамятовал - с сюжетом, как собаку там перетаскивали:
состояние переправы было хуже некуда; но это уже года 3 - 4 назад было, пожалуй.
В каком состоянии ныне мостик находится - вообще непонятно.
Интерес же у меня такой - я ещё ни разу не проходил "сквозняком" перевалы Гудаутский/Доу,
хотя и посещал их ранее радиально или траверсом.
Тем не менее в планах сквозной проход всё ещё значится.
Сейчас, в межсезонье, самое время планы строить и обсуждать варианты будущих походов.
Сбудутся эти планы или нет - это другой вопрос, по-всякому может получиться.
А вдруг "звёзды сойдутся" и обстоятельства сложатся - наметим таки поход через перевалы Гудаутский или Доу,
вот тут и желательно знать о состоянии упоминаемого мостика через Бзыбь.