Спутниковая связь

alikstalker

писатель
Купил аппарат Thuraya ascom. Брали ребята в Москве. Вставляли симки московских операторов МТС и Мегафон. Работает нормально. Регистрация четез тураю идёт. Был в начале июня на Псху, спутник видится, а соеденять не хочет.А вот сочинкие симки тех же операторов связи не регистрируются. Интересно только Московские симки прокатывают , или с других городов тоже? Подскажите если кто в курсе. :x

Philipp

участник
Насколько я знаю, sim карты операторов в терминале нужны только лишь для совершения звонков в режзиме GSM. Для звонков через спутник необходима сим карта турайя.

alikstalker

писатель
Насколько я знаю, sim карты операторов в терминале нужны только лишь для совершения звонков в режзиме GSM. Для звонков через спутник необходима сим карта турайя.
А вот чо говорится в инструкции :-
1. Универсальный телефон Thuraya.
• Абоненты Thuraya могут пользоваться сетью Thuraya в любой стране, находящейся в зоне покрытия Thuraya.
• Абоненты GSM могут совершать и принимать звонки через спутник Thuraya, вставив свою SIM-карту в телефон Thuraya (номер телефона при этом сохраняется). В меню телефона следует выбрать режим спутниковой сети.

ciklop_e

интересующийся
да взять iridium и все-- покрытие вся планета цены тоже демократичные
единственно- предоплата на определенный срок действия

ciklop_e

интересующийся
приблизительно если брать 200 минут на пол года то получается по 75 рублей за мин
если проплачивать больше минут -то еще дешевле
И нафик не нужен мтс с такими ценами

A

andrey1958

Guest
alikstalker, Всё надо просчитывать. При карточке в 500 единиц получается где-то около 45р. мин. По 10 мин в неделю на год. Точные цифры не помню. Карточка около 22 тысяч. Дороговато и мало.
Были мысли о транке, но это надо сразу вложить большую сумму. Зато потом свой канал связи. Было бы где поставить репитеры и питание, сохранность. Много вопросов. Ну и при наличии энтузиастов остаются КВ.
Предложения (по КВ связи) в наше время не требуют высокой квалификации. Кстати есть цифровые виды.
Послушаешь в Абхазии эфир, хулиганы один на одном.

A

andrey1958

Guest
alikstalker, Я имел в виду попробовать организовать свою радиосеть. Принципиально возможно. Расстояния небольшие, трудность в горной местности. Имея возможность поставить пару репиторов на высотах, думаю можно было обойтись и LPD диапазоном. А выход на телефонную связь современные радиостанции поддерживают через специальные устройства.

Последнее редактирование модератором:
A

andrey1958

Guest
alikstalker, Не интересовались интернет провайдерами? Например СТЭК.КОМ. Там кажется есть решения для котетжных посёлков. Выходит значительно дешевле, чем спутниковая мобила.

Скорее нужно искать среди вот этого http://www.altegrosky.ru/txt_42_detail.html

Последнее редактирование модератором:
A

andrey1958

Guest
alikstalker, Для связи в Псху выход экономный один. Это спутниковый симметричный интернет. Оборудование около 55 тысяч и терпимые тарифы. Только вот не нашёл в Абхазии провайдера с такой услугой. Только вай-фай.
Послал письмо в Краснодарский филиал одной фирмы, спросил напрямую об использовании в Абхазии. Может ответят. Интересно какая связь в Псху с миром. Может это там уже есть?

Сверху