St.Sadness: Эшера. Варвара.

"Но тут лиса бежала,
А может не бежала,
А может это страус злой..."

Про Лдзаа будет в подробностях до конца). С выдачей черной метки. Много текста на телефоне набирать не удобно, комп только на работе. Нарисуется там затишье - обязательно продолжу.

Главная цель посещения Абхазии для меня - это позитивное влияние солнцеморя на здоровье дочери.
Поэтому не меньше месяца. Утро и вечер - на пляже.
Неудачный пляж - серьезный промах.
Редкие культпоходы - сквозным графиком, чтоб не совсем пасть духом к концу месяца от похожих друг на друга дней.

Собственно говоря, уехать можно было на следующий же день, но у меня были планы на округу: органный концерт в Пицунде и прогулка по Гагре с ужином в «Гагрипше» - все то, что сделать, будучи в Эшере, затруднительно.

Мозаично вписываться в людское действо у лукоморья не хотелось, в размышленьях гуляли к Рыбзаводу, огибая странные железные проволоки, разделяющие пляж на некие условные территории.

Очередной минус пляжа: солнце торопливо садится не в море, радуя глаз янтарными закатными красками, а за деревья. Так что уже в начале седьмого на берегу становится неуютно, с книгой не засидишься.

"Мамочка, не переживай, все отлично!"
Хмурюсь в раздумьях: с чего/кого начать поиск жилья. На крайний случай отмечаю приятную глазу территорию отеля Дельфин, мимо которой только что гуляли.

Вечером на общей кухне нас ждут новые открытия...

За ужином разговорилась с соседкой. Женщина была печально-изнеможденной и критически не вписывалась в картинку "летоморе".
На мое свежее негодование в адрес хозяина и разочарование на счет пляжа она со вздохом отвечает: "Все это ерунда, девчонки. Мы приехали полторы недели назад. С мужем пластом лежали с ротовирусом, пришли в себя, сейчас дочери антибиотик колем, не было улучшения, несколько дней с температурой под 39. А вы на каком этаже? Третьем? Дааа. Недавно как раз ребята из Питера уехали. 10 дней отдыхали, 10 дней лечились..."

Бежааааать!

Ryzh_ela

старожил
Да уж((( вот это у вас приключения (((
Но Варвара как всегда великолепна )))) обожаю ее улыбку))

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
больше, больше чудесной золотистой девочки :)

жду продолжения и надеюсь, что дальнейший отдых сложился прекрасно)

Ryzh_ela,
Тадзимырк, спасибо за внимание и пожелания,
подчас на картинках моей златовласки больше, чем самой Абхазии, приходится для отбора включать жесткие фильтры. Но о чем/ком будет повествование я честно прописала в названии)

По очередному удачному стечению обстоятельств у меня появляется возможность приехать по основному месту пребывания в Эшере на неделю раньше условленного, за что премного благодарна гостеприимным и радушным хозяевам дома на берегу.

Про оставшиеся 5 дней с призывом SOS вопрошаю ББ, широко известного в узких кругах. Бремя моего размещения он с легкостью возлагает на свою супругу, с недавних пор успешно ведущую домашнее хозяйство (и не только) в Эшере со своими детьми. Спасибо abhazia.com за возможность познакомиться и общаться с интересными людьми, разделяющими мою привязанность к романтическим уголкам Абхазии.

Главная задача по «перебазированию» решена, осталось продержаться двое суток без новых «приключений».

Ранним утром пользуем пляж по назначению. Ближе к 11 часам, сдерживая душевный трепет при виде оставляемых под носом резиновых тапочек, раскладываемых в непосредственной близости живописных тел, курящих любителей свежего морского бриза, перемещаемся в межсосновую кафешку за кофе/мороженым.

После обеда по плану – Пицунда и органный концерт.

Света Попова

дежурная кофеварка
Амаранта Урсула, хороша Варвара и в Эшере, и на фоне пицундских пейзажей! Действительно, солнечно-золотая девочка!:sunny:

OBRA

Зачарованная сова
Амаранта Урсула,а для меня - девочка Варвара какая-то очень-очень знакомая))
как будто героиня детской книжки))
у нее что-то и от Алисы есть в стране чудес..тоже какой-то свой мир..

надо-надо маме написать сказки про Варвару)
или уже написаны?

Амаранта Урсула, интересно, кто из нас быстрее в Эшеру доберется?
Ты из Пицунды или я из Белгорода?)))
p.s. Варваре в органном зале понравилось?
Хватило терпения до окончания концерта?

Света Попова, Подрастет чуток – усложним маршруты, окрепнет – оторвемся от моря. А пока обследуем побережье и наслаждаемся регулярностью послеобеденного сна, поэтому пейзажи в большинстве своем тематические) Спасибо за Ваше внимание.

Ryzh_ela, как всегда, благодарна за твой позитив.

Снус Мумрик, уже были любовные признания в Эшере, цветы, подарки и «скупые мужские» – при расставании. Не знаю, можно ли назвать мальчика «местным», недавно переехал, но на мой вопрос о том, как он пришел к выводу, что это любовь, получила честный ответ: «Люблю всех красивых девочек»).

OBRA, Варвара – уникальное создание. Впрочем, как все дети для их матерей)
Пока мама пишет сказки на работе, на домашние сказки не хватает ни времени, ни желания. Но хочется верить в плодовитую старость, на долю которой отложены мемуары. А поскольку Варвара – самое важное, что я успела сделать в этой жизни, сказка про ее мир с чудесами детства может стать главным украшением. Пока только записываю ее «перлы».
Спасибо за теплые ассоциации.

Билли Бонс, Твоя мотивация несравнима с моей. К тому же жесткие сроки, коих у меня нет. Зато у меня есть обеденные перерывы, в которые, при желании, можно затолкать кусочек отчета между первым и вторым блюдом).

С терпением у нее проблем нет. Первая трехчасовая опера в Мариинке прошла на ура еще в 4 года:
- (шепотом) Варь, ты не устала?
- (недоуменно) Мам, там же царевна-лебедь!

А в 3,5 мы с удовольствием дирижировали с места на концерте Х.Герзмавы.
http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=18121&page=6

В Пицунде наслаждались классикой, интересно было услышать Э.Морриконе в переложении Л.Гаделия; как-то сиротливо звучал орган в Кармине Буране… в общем вечер прошел нескучно)

А Варвара предвосхитила свои занятия в музыкальной школе, начавшиеся с сентября: помимо стандартных дисциплин, у них есть урок, на котором слушают музыку и рисуют свои ассоциации. На концерте бумаги не было, зато отлично с этой задачей справилась спинка впереди стоящего кресла)

Последнее редактирование:

Ryzh_ela

старожил
А пока обследуем побережье и наслаждаемся регулярностью послеобеденного сна, поэтому пейзажи в большинстве своем тематические
но ведь и по побережью есть много чего посмотреть и понаслаждаться :)
главное ведь уметь это увидеть))
а послеобеденный сон - это же прекрассно! :)

А Варвара предвосхитила свои занятия в музыкальной школе, начавшиеся с сентября: помимо стандартных дисциплин, у них есть урок, на котором слушают музыку и рисуют свои ассоциации. На концерте бумаги не было, зато отлично с этой задачей справилась спинка впереди стоящего кресла)
ого, как у вас интеерсно :))) а ассоциации интересные :)))

Сверху