Главная цель посещения Абхазии для меня - это позитивное влияние солнцеморя на здоровье дочери.
Поэтому не меньше месяца. Утро и вечер - на пляже.
Неудачный пляж - серьезный промах.
Редкие культпоходы - сквозным графиком, чтоб не совсем пасть духом к концу месяца от похожих друг на друга дней.
Собственно говоря, уехать можно было на следующий же день, но у меня были планы на округу: органный концерт в Пицунде и прогулка по Гагре с ужином в «Гагрипше» - все то, что сделать, будучи в Эшере, затруднительно.
Мозаично вписываться в людское действо у лукоморья не хотелось, в размышленьях гуляли к Рыбзаводу, огибая странные железные проволоки, разделяющие пляж на некие условные территории.
Очередной минус пляжа: солнце торопливо садится не в море, радуя глаз янтарными закатными красками, а за деревья. Так что уже в начале седьмого на берегу становится неуютно, с книгой не засидишься.
"Мамочка, не переживай, все отлично!"
Хмурюсь в раздумьях: с чего/кого начать поиск жилья. На крайний случай отмечаю приятную глазу территорию отеля Дельфин, мимо которой только что гуляли.
Вечером на общей кухне нас ждут новые открытия...
За ужином разговорилась с соседкой. Женщина была печально-изнеможденной и критически не вписывалась в картинку "летоморе".
На мое свежее негодование в адрес хозяина и разочарование на счет пляжа она со вздохом отвечает: "Все это ерунда, девчонки. Мы приехали полторы недели назад. С мужем пластом лежали с ротовирусом, пришли в себя, сейчас дочери антибиотик колем, не было улучшения, несколько дней с температурой под 39. А вы на каком этаже? Третьем? Дааа. Недавно как раз ребята из Питера уехали. 10 дней отдыхали, 10 дней лечились..."
Бежааааать!