St.Sadness: Эшера. Варвара.

Вещи и не раскладывались, постираны-поглажены и - обратно в чемодан - ждать три недели следующей поездки)

Так что мы давно на чемоданах)

Готовьте резиночку, мы тренировались!

Да, ну эту грязь: пробы никто так и не сделал, купальник опять-таки отстирывать)

Лучше приморские посиделки "кто дольше продержится"

Изредка случался фальстарт,

но в большинстве случаев было весело)

Готовьте резиночку, мы тренировались!
Угу)
Правила выучили, кузнечики?

Да, ну эту грязь: пробы никто так и не сделал, купальник опять-таки отстирывать)
Здесь ты зря)
Раны грязь хорошо заживляет, проверено)
Купаемся рано утром, без купальников и т.д.
При источнике есть тара ( старый чайник )
После посещения грязевой ванны- удобно обмыться чистой водой из скважины

Лучше приморские посиделки "кто дольше продержится"
Одно другому не помеха)

Эмоции)

но в большинстве случаев было весело)
Раз было, значит еще будет
Весело

Угу)
Правила выучили, кузнечики?
В памяти все есть) главное - найти нужную полку хранения)

Здесь ты зря)
Раны грязь хорошо заживляет, проверено)
Отдам вам ребзика в компанию. Она впишется в формат "без купальника", а мне как-то и заживлять нечего)
Могу из чайника сливать))

В памяти все есть) главное - найти нужную полку хранения)
В свете происходящих событий, твоя цитата очень актуальна)))
Память быстро нашла "пОлку"
Устраивайтесь поудобнее

p.s. онлайн репортаж будет? :coffe:

Неа. Пока активный отдых.
Второй день - второй уровень "квеста для любителей Абхазии". Прошла удачно)) разговор с хозяином, заловившим нас вечером после органного концерта со словами: "А я вас давно жду", не сулил ничего хорошего, закончился на повышенных тонах, но в мою пользу)
В середине 3-минутной беседы я поймала себя на мысли, что включился отработанный за пару лет эффективных коммуникаций с собственным ребенком прием: медленно выдыхаю, чтобы с потусторонним взглядом и голосом сказать "я начинаю злиться")) но в последний момент решила, что хозяин гостиницы таких предупреждений не достоин и с опционными настройками расставила точки над i.
Итог разговора: он зарабатывает деньги; на отдыхающих плевать; но ко мне вопросов больше не имеет)
Интересно, будет ли третий уровень?
Напрягает присутствие наличности на месяц проживания в Абхазии плюс "а вдруг что случится" в номере в мое отсутствие.

Прорвемся)
мы ж тренировались дома для экстремальных маршрутов)

Деньги можно закопать
Или, сделав дырочку в матрасе, спрятать там
Встречались на форуме подобные варианты)))

Надеюсь, третьего уровня не будет
Ибо подразумевает отправку к тебе (хозяину гостиницы) гонца жуткого вида с верительными грамотами)))

Фотографии предоставлены автором темы

"7.30 утра. Завтрак"
Овсяная каша с ежевикой, компот, фрукты

Автор название не прислал, обозначу сам)
"Банда"

Последнее редактирование модератором:

старожил

"7.30 утра. Завтрак"
Овсяная кашка, безусловно - полезная и питательная, но что-то даже и с абхазской ежевикой не очень-то "идёт" подрастающему поколению, с трудом заталкивается - наглядно проиллюстрировано, очень занятная фотография!

Alter, Максим рот набил, Варя мечтает, Александра в процессе)
Из описания к фотографии, по моему вопросу о аппетите Максима
"Максим утром кушал как лапочка. Умял всю овсянку (я вообще сомневалась, что он ее есть станет), первым принес тарелку на кухню потом еще съел два бутерброда с печеночным паштетом)"

старожил
Alter, Максим рот набил, Варя мечтает, Александра в процессе)
Из описания к фотографии, по моему вопросу о аппетите Максима
"Максим утром кушал как лапочка. Умял всю овсянку (я вообще сомневалась, что он ее есть станет), первым принес тарелку на кухню потом еще съел два бутерброда с печеночным паштетом)"
Ну тогда дай Бог деткам всегда такого аппетита!

Ryzh_ela

старожил

"7.30 утра. Завтрак"
ах, давненько сюда не заглядывала и соскучилась)))
а от такой фотоки даже мне захотелось овсянки:)))):coffe: аппетитно вышло)))

Овсяная кашка, безусловно - полезная и питательная, но что-то даже и с абхазской ежевикой не очень-то "идёт" подрастающему поколению, с трудом заталкивается - наглядно проиллюстрировано, очень занятная фотография!
А если добавлю, что она еще и на воде у нас всегда, совсем не поверите, наверное, в уплетание за короткое время)
Ежевику уже не собираем, надоела!

только потом еще надо эту дырочку заштопать, чтобы не заметно было))
Надежней оперативно сменить дом)

Пока мои картинки недоступны, размещу присланный "привет" от коллег по отдыху, разбирающих свои фотографии уже после окончания отпуска. Удивительным образом сложилось так, что на период моего приезда собрались все, с кем соседствовали два года назад в этом уютном и гостеприимном доме.

http://img.abhazia.com/?di=XLLQ

Ryzh_ela, спасибо Zyablik! У нее - кладезь замечательных фотоисторий. Надеюсь, она ими поделится в своем отчете)

Или сейчас, или вряд ли себя уже потом заставлю)

Отдыхая два года (по полтора-два месяца) в шикарных условиях, обретенных по странному стечению обстоятельств в тихой деревне под Сухумом, я в «третий раз закинула невод». Бронированием в декабре мне удалось оставить за собой жилье лишь на 2 недели августа, оставшиеся две - я решила провести где-нибудь еще. Выбор пал на Лдзаа.

Новый мини-отель с приятными картинками, описанием и приемлемой ценой, но обремененный достаточным количеством негативных отзывов о хозяевах. Человеческий фактор? Субъективность? Конкуренция?

Мне нужно это жилье. С хозяевами будем разбираться по мере поступления проблем. Так решила я, питая надежду на то, что минимум общения с ними может стать залогом успеха. В любом случае, морально я была готова.

Электронная переписка с сыном хозяев (он же администратор) заканчивается моим перечислением денег для подтверждения моих намерений.

За неделю до выезда интересуюсь (договорились об уточнении вопроса трансфера ближе к приезду) не встретят ли в аэропорту? Получаю краткий ответ: трансфер не осуществляем, возьмите такси.

Ок, гугл. Правда, советов я не просила.

Приезжаем под ворота, отпускаю такси. От калитки до дома метров 30-40 гравийной дорожки. В конце пути - встречающая сторона, сложив руки на груди, с интересом наблюдает, как я на каблуках волоку чемодан на «пузе», поскольку колесики «утонули».

«А вы левее возьмите, там травка», - показывает пальцем мне сын-администратор.

Ок, гугл. Смеюсь про себя: «Предлагал же таксист донести».

- Ну, здравствуйте. А мы уж стали волноваться, когда вы к нам наконец-то приедете.

- Я, кажется, без задержек, как и планировала.

- Дааа… но.. в общем, знаете, у нас есть небольшие изменения.

- Да?

- На прошлой неделе мы подняли цены на жилье. Вам заранее сообщить не успели.

- Отлично. А какое ко мне это имеет отношение?

- Ваш номер подорожал.

- Он не мог подорожать, потому что полгода назад я внесла предоплату за жилье по определенной цене.

- я не буду сейчас вам пересказывать, почему я согласился на те условия.

- во-первых, Вы сами озвучили мне цифру, которая уже на тот момент была больше, чем заявленная на сайте актуальная цена на август 2015 года; во-вторых, почему бы и не пересказать, я никуда уже не тороплюсь.

- Вы приехали отдыхать и знать мои проблемы вам ни к чему.

- да, но Вы хотите Ваши проблемы сделать моими. Я не согласна в одностороннем порядке менять условия нашей письменной договоренности.

Далее следовало 5-минутное переливание из пустого в порожнее, по итогам которого мне было «позволено» в счет внесенной мною предоплаты остаться на ранее заявленных условиях на 3 дня с возможностью смены жилья на устраивающее по цене, если таковое найду. Причем ироничная усмешка явно читалась в великодушном предложении поискать жилье в августе под Пицундой без брони. Но ведь проблема все-таки для меня была не в дополнительно требуемых деньгах. А в принципе!

Ключ был выдан только после фиксации моего паспорта в тетрадке и внесения недостающих до 3 суток оплаты.

Я назвала это прохождением первого этапа.

А потом мы пришли на пляж…

Где я поняла, как мне повезло, что волею судьбы и человеческой непорядочности я осталась здесь всего на 3 дня) счастливица!

Сверху