St.Sadness: Эшера. Варвара.

иглобрюх, обязательно загляните в следующий раз, деткам тоже интересно: чучела, макет миниатюр, предметы быта, костюмы. Вашей темноглазой красотке понравится.
Мой везде успевающий ребёнок даже прокатился на выставочном подиуме...



Очередной эшерский вклад

 
Эшера. Отпуск. Благодатное время для чтения. Качели в саду, запах свежескошенной травы, замешанный с морскими брызгами, разносимыми ветром, витражные отсветы гроздей винограда. Уют, приветливость, золотистая головка любимого человечка рядом мурлычет самослепленное, навеянное, щекочет плечо прядкой.

Прочла свои привезенные книги, пару хозяйских, муж уезжал – оставил свою. Олега Куваева.

Ледяные белоснежные равнины, мощь природы и человеческого характера. Настоящее. Забытое. Удивительное. Цельное. Жили взахлеб, на разрыв, на грани со смертью. Сурово, по-мужски.

Преклонение и благодарность. За возможность прожить это книгами.



И В.Набокова очень люблю)
Какое упоение цитировать любимые места на деревянной веранде усадьбы в Рождествено!

(Пост 926)
http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=8119&page=47
 
Да мы, собственно, не о фильме, а об авторе и его книгах.
Я не люблю экранизации в силу того, что после прочтения книги уже сложилась картинка, которая у создателей фильма своя и не всегда с плюсом. Сам Куваев, например, признал, что на экране видит обратное тому, что хотел донести до зрителя.
Что касается фильма, то мне понравился, сделан сильно. Прекрасно природа показана. Снималось где-то, как я понимаю, в районе плато Путорана.

Амаранта Урсула, прошу прощение за лирическое отступление в Вашей теме, которая несколько о другом.
 

neperech

единомышленник
да, об авторе и книгах.. я, как и Амаранта Урсула заинтересовалась, по чьему произведению фильм, после просмотра..
заинтересовал именно исходный материал, так как фильм, признаюсь честно, осилила не с первого раза, оставил неясные впечатления. решила прежде чем пересматривать, почитаю. но, к сожалению, руки еще не дошли.
 

OBRA

Зачарованная сова
Куваев, вот на мой взгляд, даже скорей сценарист, нежели романист. В одном абзаце у него уже кадр для фильма
образы и "дать материал" в духе того времени..глаза, деталь, дзинь там что-то..
типичный писатель шестидесятник
я вот как-то не очень люблю и кино того времени(за редким исключением действительно настоящего )Станиславский, глаза в глаза, черно-белость, сложность, которая и не сложность вовсе) и прозу и поэзию..мне как-то за такое творчество..неловко что ли?)))

на любителя)
 
За то ощущение, с которым я вышла из зала кинотеатра, можно простить и нестыковки, и ляпы, которые возмущают геологов и прочих специалистов, заклеймивших гламуром покадрово разложенный сюжет. Все же хорошо, что книгу прочла позже: сложнее, суровее, ч/б реализм "из первых рук", много дополнительных сюжетных линий - не пришлось сравнивать на момент просмотра; с удовольствием поменяла 3 часа своей жизни на красивейшие виды, эмоции и переживания от иного, потустороннего для меня мира. Не столько интеллектуальный, сколько эмоционально-эстетический опыт.
Интересно посмотреть фильм 1978 года
 

Ю.С.

корифей
Эшера. Отпуск. Благодатное время для чтения. Качели в саду, запах свежескошенной травы, замешанный с морскими брызгами, разносимыми ветром, витражные отсветы гроздей винограда. Уют, приветливость, золотистая головка любимого человечка рядом мурлычет самослепленное, навеянное, щекочет плечо прядкой.
Спасибо, что продолжаете) не озлобились и не обиделись на маразм (как чуть это не сделала я)
 
Ю.С., когда я вижу, как люди в сети обижаются друг на друга, "хлопают дверями", злятся, испытывают любые негативные эмоции от общения с виртуальными персонажами, мне вспоминается эпизод:

[ytb]_JP5srDpCwo[/ytb]
 
на большом экране посмотрела сразу, а вот намедни захотелось повторить, но с большим экраном - напряженка (сорок телевизионных дюймов не в счет)
 

Alter

старожил
Все же хорошо, что книгу прочла позже: сложнее, суровее, ч/б реализм "из первых рук", много дополнительных сюжетных линий - не пришлось сравнивать на момент просмотра;
Я в целом тоже предпочитаю прочесть книгу после просмотра экранизации.
В противном случае частенько дело и вовсе не доходит до просмотра как такового.

У меня был знакомый человек старшего поколения, живший долгое время в Магадане и лично знавший Олега Куваева.
Кстати говоря, человек этот на склоне лет решил переехать в более тёплые места, и в конце советских времён всерьёз рассматривал вариант поселиться в Абхазии. У него вроде бы жили друзья и родственники в Сухум и Гаграх.
Однако новым местом жительства в конце концов стал небольшой город на черноморском побережье неподалёку от Абхазии, в Краснодарском крае.

Моего знакомого человека-представителя старшего поколения уже нет с нами.
А я в числе прочего до сих пор жалею, что не удалось в достаточной мере поговорить о такой фигуре, как Олег Куваев.
 
А я в числе прочего до сих пор жалею, что не удалось в достаточной мере поговорить о такой фигуре, как Олег Куваев.
Наибольшее сожаление - о безвозвратно упущенных возможностях!

Хороший повод задуматься и сделать то, что завтра будет недоступным.
 
Сверху