Страсти по М4... (объезды, разводы, засады, пробки, мотели, остановки, заправки...)

Дуняша

инквизиторША
Внимание, внимание!

Елец закрыт с 3 ночи до 6 утра. Какие-то маршруты объезда имеются, но лучше успеть проскочить этот переыв в работе М-4 :) до или после.

Дуняша

инквизиторША
Делюсь источниками:
2 дня назад местный житель предупредил
Сегодня небезызвестная в нашей песочнице Talker позвонила - доложила :)
Они ночью как раз проскочили этот участок, до трех успели.

Дуняша написал(а):
Делюсь источниками:
2 дня назад местный житель предупредил
Сегодня небезызвестная в нашей песочнице Talker позвонила - доложила :)
Они ночью как раз проскочили этот участок, до трех успели.
спасибо всё ясно :)
а я всё мечтаю когда появится сайт отслеживающий состояние движения на федеральных трассах в режиме online :)
поэтому сообщение и навело на мысль...

SergVW.70

участник
кабан написал(а):
Ужасы какие то рассказываете :) у меня товарищ сел на мою машину (без доков ваще и без доверенности в частности) и поехал с маяка на диоскурию (сухум). На обратном пути гайцы тормозят (без радара естественно) - вабабай, ты еще скажи 50 ехал! Товарищ был ученый и знал, что тут принято за руку здороваться, показывая уважение и человеку, что он и сделал, на всякий вложив в ладонь полтинник. Никаких вопросов ни про доки, ни про пару перед этим выпитого пива не было :) про эвакуаторы даже не вспоминайте, это там, в россии, а сюда мы отдыхать едем, чтоб забыть про эвакуаторы, разметку, алкотестеры и прочие ужасы :) за это в частности и любим эту страну.

я про Россию и говорю!

Добавлено через 1 минуту
Паша01 написал(а):
спасибо всё ясно :)
а я всё мечтаю когда появится сайт отслеживающий состояние движения на федеральных трассах в режиме online :)
поэтому сообщение и навело на мысль...
:)haha:) :)haha:) :)haha:) :grin:

Последнее редактирование:

Дуняша

инквизиторША
Проскочила ночью Елец
дорога открыта :)

в общем и целом в сторону побережья М-4 не загружена
навстречу автопоток поболе будет

talker

больше читатель, чем
Дуняша написал(а):
в общем и целом в сторону побережья М-4 не загружена
навстречу автопоток поболе будет
Подтверждаю - дорога в обратную сторону, то бишь в Москву загружена была больше.
Что меня радует в этом году, так это то что мы проехали ВСЮ ТРАССУ до самой Н.Эшеры без штрафов!!!!
Это в первый раз по-моему*)))
кажется
даже уж не помню было ли такое когда-нибудь...
Перед г.Елец висело большое объявление, что с 3 до 6 часов дорога закрыта и показан маршрут объезда справа, как именно не знаю не смотрели, были там где-то около часа ночи.
Да, и не заметила до какого числи, сори...

talker

больше читатель, чем
Мы вернулись!
Выехали от Карины из Н.Эшеры 5 октября в 2ч ночи - приехали 6октября в 3ч30м.
На всю дорогу от дома до дома 25ч30м.
Елец уже открыт, объявление снято, дорога свободна.
На обратном пути ни одной остановки по требованию гайцов, даже ни на одном посту не остановили ни разу, ни туда ни обратно.
Просто чудо какое-то...
Максимальная скорость была 130км/ч, больше не могли машина была опять перегружена, да и лишний раз нарываться не хотелось.
Вообщем эта поездка нас порадовала как никогда.
... может на НГ махнуть?...

kravt

Не рвите мне мозг
Давно хочу поговорить на тему особенностей местечкового вождения. Ввязавшись в междугородний переезд, мы на своей шкуре почувствовали, как важно знать, что готовит город. Так, Ростов-на-Дону оказался непригодным для жизни именно из-за дурдома на дорогах.

Город-миллионник, огромный, разлапистый, лишенный метро и эффективной системы общественного транспорта, вынуждает иметь автомобиль каждого первого, а мозг от природы - только у каждого десятого. За руль садятся подростки, едва достигнув «водительского» возраста. И что получается?

Интенсивность движения – как минимум на уровне Москвы если не выше. А дороги – и уже, и хуже. В силу южной экспрессивности все торопятся, подрезают, хамят, давят в клаксоны – над городом непрекращающийся гул. Гонят и лихачат даже немногочисленные рейсовые автобусы, не говоря уж о многочисленных маршрутках. Соблюдать ПДД – это моветон для местных, пропускать пешеходов – тоже. Где смог – там и развернулся. Где газанул – там и проскочил. А достаточно одному (он обязательно найдется) газануть на «чужом» светофоре – остальным тоже срочно надо. В результате на каждом перекрестке (и на прямых – тоже) в день по несколько аварий, а где авария – там пробка, чем больше народ стоит в пробках – тем больше психует и торопится, чем больше торопится – тем грубее нарушает. Замкнутый круг.

Кстати, о кругах. Очень много «шайб» - круговых развязок, на которых тоже скапливаются автомобили. На количество полос внимания обращать не принято, куда смог – туда и втиснулся. Местные проявляют чудеса ювелирного вождения, сдавая назад до 5 см от чужого бампера. «Понаехавшие» хватаются за сердце и получают «пулю» в бок. Чужаку в Ростове рекомендуется ездить только окружными путями, избегая «шайб». Лавировать на «кругу» с виртуозностью местных не способны даже москвичи.

Тоже самое касается парковок. В центре или загруженных деловых районах паркуются прямо в чужой автомобиль. Кажется – все, хана, счас будем разбираться. Но ничего, встают зеркало в зеркало, но не цепляют. И выезжать потом без царапин умудрятся. Иногда.

http://community.livejournal.com/ru_trassa_e95/107269.html

KRAVT - и давно так стало?
Ровно год назад неделю был в Ростове по делам. Ежедневно в течении рабочего дня разъезжал за рулем по городу, в основном по треугольнику Северный-Центр-Западный с вариациями + Александровка. Так вот после Москвы я вообще катастрофических проблем в Ростове не заметил. По крайней мере всё успевал, и ни разу не было желания бросить машину и сесть в метро (нет его, знаю я), как часто делаю это в Москве. Шайбы помню, ничего особенного. Словом, субъективно всё. То что вам кажется кошмаром, москвичу или питерцу может быть вполне себе в масть :)

Дуняша

инквизиторША
перефразируя классика

Бывали мы в Ростове, маленький городишко *)))
Ромарио, специально запугиваешь, что б "понаехавших" поменее былО? *))))

kravt

Не рвите мне мозг
не мое!
из москоу пришло

Добавлено через 50 секунд
Дуняша написал(а):
Бывали мы в Ростове
ваше ты в ростове ... на самделе не была ... времени у тя мало все время было, а алкахогля много )))

Дуняша

инквизиторША
offtop написал(а):
не мое!
из москоу пришло
эти маасквичи ну такие пугливые, гыыы

Добавлено через 32 секунды
offtop написал(а):
ваше ты в ростове ... на самделе не была ... времени у тя мало все время было, а алкахогля много )))
гнусный поклёп! я теперь вообще не пью, меня собаки покусали

Дуняша

инквизиторША
"Порадовал" тульский участок М4
Вчера вечером мёртво стояла, из-за ремонта
Но когда пропихнулась - порадовалась еще больше: встречный поток растянулся на несколько километров.

В общем и целом приехала быстро, машин уже немного, хотя и ремонтов немало.

Вложения

Дуняша написал(а):
"Порадовал" тульский участок М4
Вчера вечером мёртво стояла, из-за ремонта
Но когда пропихнулась - порадовалась еще больше: встречный поток растянулся на несколько километров.

В общем и целом приехала быстро, машин уже немного, хотя и ремонтов немало.
Дуняша, а не помните где конкретно это было, а то мне в пятницу там ехать? Месяц назад подобное происходило северней Ефремова.

Дуняша

инквизиторША
Паша01 написал(а):
Дуняша, а не помните где конкретно это было, а то мне в пятницу там ехать? Месяц назад подобное происходило северней Ефремова.
Я не настолько хорошо знакома с географией Тульской области *)
Если на пальцАх - то происходило это в районе моста через речку Красивая Меча, если ехать в сторону Москвы - аккурат после окончания четырехполоски. Там два участка в ремонте. Первый еще относительно быстро проскочили, а вот на втором - из-за моста -пришлось постоять.

Добавлено через 30 секунд
fon написал(а):
Это немного, обочина пустая
То она с моей стороны и уже после моста пустая
до него - была вполне себе полная

Сверху