Страсти по М4... (объезды, разводы, засады, пробки, мотели, остановки, заправки...)

Дуняша написал(а):
Если на пальцАх - то происходило это в районе моста через речку Красивая Меча, если ехать в сторону Москвы - аккурат после окончания четырехполоски.
Так и есть, Ефремов-норд-ост

Вы товарищи когда по М4 едете, у Ефремова руль прямо держите - не подкручивайте его вправо.
Тем самым попадет в город Ефремов.
Так вот из него выруливайте в сторону М2. По правому борту Тулу пройдете.

Такаж мила дорога...

тяжко как-то ехать в этот раз было... муторно...
Один протокол за +26, одно постановление-квитанция за +24, один протокол за провоз не пристегнутого ребенка за +20 (ну бартер у них такой)
очень понравились компы у гаишников - Т20 что ли от ай би эм. антиквариат, однако...
да - еще обгон запрещен и очень грамотные засады на этот предмет. Едешь - стоят по ходу в одну сторону смотрит один патруль, через 2-- метров - в противоположную...
Проезжаешь и думаешь - здесь бы третьих поставить для контроля нетерпеливых. Глядь - и через 100 метров стоят. И весьма результативно, надо признать

машин с московско-подмосковными номерами хватает, но уже меньше, конечно, чем месяц назад

Amai

участник
в ростове вчнра был 22-40. но цены каждую неделю меняются в низшую сторону. вот92 был 20-40 дней десять а сегодня 19-20. на трассе даже 18-90 видела

у ДРУГА в Ростове родственники оказалось есть - разговорились - он заявил что Гаишники Москалей просто терпеть не могут типа... А за что? Что за дискриминация? Мы Соседи Москвы... :((

То что вам кажется кошмаром, москвичу или питерцу может быть вполне себе в масть :)
Позволю свои пять копеек: так-как по долгу службы приходится часто бывать в столице и ездить там, а по жизни делать это в Ростове, скажу так - в Москве я отдыхаю! Да там больше и длиньше пробки, да машин там больше. Но правила там соблюдаются лучше, да и как-то легче ездить...
Как , в свое время, сказал мне мой инструктор - забудь про все правила, в Ростове все ездят так, на сколько у них хватает денег.
Да и знаю кучу москвичей, которые в шоке от езды по Ростову, и частенько не решаются вообще ездить.

IMHO

Fox

старожил
Прокатился немного по Ростову. Не впечатлило.
Зато дороги в Ростовской области вкупе с гаишниками, на фоне соседних областей, свидетельствуют о том, что плачет по ним всем колония строгого режима.

korchagin

интересующийся
Ребята, может не в тему,- вопрос имею. Кто нибудь рациями пользуется, я вот катаюсь по 5-6 тык. в мес (правда по Сев.Западу)- все время на 15 канале и о засадах знаю за 20-30км. А как дела на М4 с этим. Собираюсь тоже летом в Абхазию с дитем.

МиНоР

участник
Ребята, может не в тему,- вопрос имею. Кто нибудь рациями пользуется, я вот катаюсь по 5-6 тык. в мес (правда по Сев.Западу)- все время на 15 канале и о засадах знаю за 20-30км. А как дела на М4 с этим. Собираюсь тоже летом в Абхазию с дитем.
Мы в прошлом году на двух машинах ехали. Пользовались рациями только чтобы между собой переговариваться. В этом году поедем - будем знать про 15 канал. Спасибо!

Напомните, какая частота на 15 канале СБ ?

Рацию полноценную покупать - накладно (имеется ввду влючая регистрацию), а вот одноканальный приёмничек для неё спаять - легко :)

Ну и вообще, Олл, кто эту тему на М4 юзал, там как обмен на этой частоте, достаточно активен ? И большинство этой частоты придерживаются, или "скачут" по всем каналам, как везде :(

А по поводу переговоров меж собой, так зачем эти неудобные (размер антенн, мусорный, подчти КВ -диапазон) 27 МГц ? Берите на 433, безрегистрационные. Стоят по 1990 (ИЛИ 990 ? Не помню :( ) руб за пару, и продаются чуть ли не в продмагах ;) Для общения меж авто, когда едешь "нос в попу", ну максимум 1-2 машины между. Самое то !!!

Nitro

участник
Напомните, какая частота на 15 канале СБ ?
В Си-Би 15-й канал это 27,135 но это по европейской сетке, дальнобойщики могут использують и российскую сетку (маловероятно, но всё же) соответственно это 27,130 и обмен преимущественно идет в АМ.
Так же есть "автоканал" на LPD это 2-й (433,100)

Товарисчи!
Кто недавно катался по М4, как там жизнь?
Собираюсь через недельку прокатиться по М4-М29
А про радио.... на LPD диапозоне "для автонужд" приняты радиолюбителями 2ой канал LPD (433.100Mhz) и 15 канал LPD (433.425 Mhz)
www.avtokanal.com

Fox

старожил
Ездил в январе. Ничего не изменилось, ростовскую область лучше проезжать ночью.

Сверху