Страсти по М4... (объезды, разводы, засады, пробки, мотели, остановки, заправки...)

В этом году стал замечать, когда еду на дачу, что народ всё меньше и меньше предупреждает о засадах дальним светом.
А как дела в других губерниях, где проходит М4?

Adler

участник
Как повезет. Надо следить за новостями в последние дни перед поездкой и решать по ситуации. Закон подлости исключать нельзя само собой.

Любопытно на счет засад.
Интересный случай расскажу, почитайте и удивляйтесь. Знакомый много лет назад рассказывал на что он попался в Германии. Работал он там в конце 80-х. Его остановили менты вменив ему в вину почему он беспокоит других участников движения постоянными "бессмысленными световыми сигналами". Якобы кто-то доложил другому патрулю (с ума сойти) за несколько километров до этого. И те по рации передали его номера машины другому патрулю в обратном направлении. Ну, в итоге его оштрафовали на какую-то смешную сумму якобы за вызывание беспокойства на дороге.
Я тогда был пацаном совсем, но и сейчас как-то с трудом верится в такое. Бывают же странные люди.

olga@

корифей
Я понял, что разница в 250км. Вопрос в том где быстрее, без пробок и ГАИцов?
Без пробок и ГАИцов лучше М6. За 12 лет на М6 видели пробку 1 раз. Правда, несколько лет назад был очередной ремонт дороги и объезд был через Липецк расст. в 200 км.

Последнее редактирование:

rust17

участник
Насчет бензина - боже упаси вас заправляться на Адыгейских заправках (участок от Краснодара до начала серпантина до Джубги). Там куча псевдобрендовых заправок. Красивые, напоминают известные бренды, но там откровенная бодяга. Даже, вроде бы настоящий Лукойл перед развязкой майкоп-джубга тоже не внушает доверия. Какие то мутные дядьки-операторы и ржавый бензовоз на ее территории меня не вдохновили. И заезд на нее довольно сложный, сходу не с ориентироваться. И тут же пасутся адыгейские "мусора", ловящие на разметке. Имел неосторожность один раз заправится на псевдобрендовой - чуть двигатель не угробил. На серпантине пропала тяга, движок стал греться, детонация. Ладно, тогда у меня была карбюраторная 099 - "схавала" это пойло и дотянула до Геленджика. Впрысковые, особенно с катализаторами движки точно не перенесли б такое.

Adler

участник
Может быть. Лучше всего заправиться где-нибудь между Ростовом и Краснодаром (желательно протянуть до ближе к Краснодару), и еще раз под завязку перед самим въездом в Апсны. Ну, в самой Абхазии вряд ли накатаешься на весь бак.

ОльЯ

Гуляю сама по себе
Adler, в адыгее действительно заправки странные.. точно косят под "Роснефть", не являясь на самом деле ею (Росснефть называются, и логотипы схожи). Поэтому заправляться лучше до и после :)

ОФФ - читаю про м4 - а почему игнорируют трассу через ростовское направление на/через Тимашевск?
Плотность движения - маленькая, дорога на 4+ (особенно где разделительные нормальные), гаишников мало-редко, потом на Новотитаровке уйти влево на М4 - но там совсем немного будет..

ОльЯ

Гуляю сама по себе
Vincent, могу сказать только за кубань - предупреждают ну просто в еденичных случаях и реже..
после Дальнего Востока очень сложно было привыкнуть :) Там предупреждения дальним светом всегда\везде, если видят представителей ГИБДД..

Adler

участник
Тимашевск? А есть за что?
Большинство ремонтируемых участков обычно завершаются до Ростова-на-Дону. В прошлом сентябре я проехал М4 между Ростовом и Краснодаром практически на одном дыхании - небольшие осложнения были местами между Воронежем и Ростовом-на-Дону.
Кстати, кто уже проезжал весь маршрут Москва-Абхазия и в последствии отписывается - просьба: неплохо бы описывать характеристики и уровень сложности на разных участках прежде всего что касается дорожных работ и ремонтов. ГАИцы - понятное дело что их в сезон много. Тут особо нечего расписывать. Ну, только если у вас не было случаев какого-нибудь дикого безобразия с их стороны.

Nekra

участник
Не вижу смысла уходить на Тимашевск. Туда уходить если в Анапу идешь есть смысл.
От Ростова до Джубги, ездил 12 июня, всего в паре мест ремонты - от Кущевки до Павловской км 30 и в адыгее сразу за Адыгейском и до Саратовской км 10-15.
Лишь бы аварий не было за Горячим Ключем.

Jora

новичок
Добрый Вечер!!! Как класно что есть такой форум!!! И хотел бы сказать особое большое спасибо человеку с ником abc44def, за столь ценную информацию. В прошлом году наелись с ребятами по трасе м4 начиная пробками в воронежской области и заканчивая кончеными ментами на ростовском посту, котрые пытались нас развести на наркоту в течении 7 часов.Наелись спасибо...
Но так как кризис , так сказать, в стране, деватся некуда, поедим 1 августа из Питера опять двумя машинами, но через М6, тем более что разница в расстоянии по м4 и м6 всего то в 400 верст. Я долго читал что вы тут писали и советавали и составил по вашему образцу маршрут от М6 до туапсе.Хотел бы вас попросить проверить меня, что б я ничего не ошибся.
Вот марщрут:
Питер- Москва ( ну тут все понятно) И далее по м6 до поворота в Михайловке на Серофимович, далее Суровкино Чернышковский Нижнегнутов (По гармину 294 км), тут маленькое отступление, в гугли и в навикомовской карте дороги от Нижнегутовска до Богатырева нет, но я понял из Ваших слов что там новый асфальт и все супер. Далее Волгодонск Зимовники ( по гармину 111 км) Сальск.А дальше хочу попробывать поехать вот так: Армавир Майкоп Туапсе и далее до Гагр...
Машины хонда аккорд 2006 года и Митсубиси Ланцер. Вопрос еще такой...
Как там с заправками в Волгоградской облости когда мы поедим по пути который я описал??
Заранее Благодарен за Коментарии и поправки.
С уважением Роман.
Выезжаю завтра.
Уточните пожалуйста от Нижнегнутова до Богатырёва есть асфальт или нет.
Заранее благодарен.

Dmitri

старожил
Перепроложить?-)

Мне кажется что не стоит ехать от Чернышков до Волгодонска через Н.Гнутов. Охота вам по хуторам мотаться? Дорог там толком никогда не было. Не думаю, что и сейчас что-то изменилось.
Лучше от Чернышков доехать до Морозовска, а там (у поста ГАИ, в Морозовск заезжать не надо) повернуть на Цимлянск/Волгодонск. Километры теже, дорога ровнее, да и асфальт уж точно есть.

Maxx78

участник
Зверское убийство в Ростовской области

Зверское убийство в Ростовской области могли совершить грабители
8 июля 2009, 11:54

Супружеская пара и двое их детей, застреленные в машине на выезде из Ростова-на Дону, могли стать жертвами грабителей, которые напали на них с целью завладения деньгами, рассказали газете ВЗГЛЯД пресс-службы ГУВД по Ростовской области.

Тела мужчины и женщины, а также двух детей 1998 и 2002 г. р. были обнаружены в автомобиле ВАЗ-2115 около 7 утра среды на обочине трассе М4. Детей и супружескую пару расстреляли в упор. Позже машину пытались сжечь, видимо, для того, чтобы скрыть следу преступления.

«Оперативные сотрудники, прибывшие на место убийства, были шокированы увиденным, - рассказал газете ВЗГЛЯД начальник пресс-службы ГУВД по Ростовской области Алексей Полянский. - Органы внутренних дел России довольно часто встречаются с жестокими преступлениями, выходящими за рамки разумного, это убийство как раз относится к такой категории».

К расследованию подключены лучшие криминалисты. Дело взято под личный контроль начальника ГУВД Ростовской области Алексея Белозерова.

«Следователи склоняются к версии, что на трассе М4 произошло обычное бытовое нападение с целью завладения деньгами. В то же время семью нельзя назвать очень состоятельной. Возможно, есть и другие мотивы, в данный момент ведется расследование дела», - уточнил Алексей Полянский.

Установлено, что погибшие жили в Нижнем Новгороде. Скорее всего, люди ехали отдыхать на юг.

:shock: :shock: :shock: А мы тут рассуждаем о безопастности в Абхазии...

brv_esq

читатель
Выезжаю завтра.
Заранее благодарен.
Ребята писали Что есть.... я к сожелению не успеваю с работой выложить картинки с мапсоурса с проложенной трассой.... постараюсь выложить сегодня в р-не. 12 часов ночи.
С уважением Роман.

abc44def

участник
Выезжаю завтра.
Заранее благодарен.
Только что построенная (2008г) новая дорога. Ехал по ней лично.
Смотри сообщение в этой ветке №519

abc44def

участник
Мне кажется что не стоит ехать от Чернышков до Волгодонска через Н.Гнутов. Охота вам по хуторам мотаться? Дорог там толком никогда не было.
Ваши сомнения понятны.
То, что дорог там "толком никогда не было" не означает что так будет всегда.
Не думаю, что и сейчас что-то изменилось..
Не надо думать, нужно проехать и посмотреть. Я так и сделал. В 2007г там ещё было около 10км недостроя. В 2008г всё доделали, широченная дорога, машин ноль, гайцов ноль, смотри моё сообщение №519 в этой ветке.

Лучше от Чернышков доехать до Морозовска, а там (у поста ГАИ, в Морозовск заезжать не надо) повернуть на Цимлянск/Волгодонск. Километры теже, дорога ровнее, да и асфальт уж точно есть.
Так я тоже ездил, дорога НЕ ровнее, лишний пост ГАИ, на котором многих тормозят, - зачем?
К томуже автотрансинфо согласен со мной, что нужно ехать через нижнегнутов.

Сверху