Страсти по М4... (объезды, разводы, засады, пробки, мотели, остановки, заправки...)

Adler

участник
Да ну, какие "ужасы серпантина"? Извилистая горная дорога - да. Но серпантином я бы это не называл. Плюс везде полотно просторное. Пэстня :grin:

Дуняша,
Паша01,
Adler,
Спасибо!!!!!!
За информацию.
Мои знакомые меня пугают.....и устану, и еду я медленно обычно, и пробки, и резину придется после серпантина менять, и машины в пропасть сваливаются.....ужасов много..... это я еще никому про засады и прочее не рассказывала.....
Буду ехать медленно:)
Все записывать, фотографировать....и в сентябре смогу ответить на вопросы тех кто решиться отдохнуть в дороге:) к морю:)

Alex Injector

фатально спокоен
Не за что. Чем сможем - тем поможем.
Еще немного напугаем - Пробка на М4, в районе Ефремова:
http://video.rodgor.ru/tracks/1254.html
Прямо дорога на Крым, в дни нац праздников...

Кстати, всем владельцам от устройств с GPS приемниками до обычных мобильных телефонов, советовал бы поставить мобильное приложение Яндекс.карты + пробки ( http://mobile.yandex.ru/maps/?rnd=74755 ) + выход в инет (минимум по gprs)...

В Яндекс.картах есть карты таких города (с прилегающими районами) как Ростов-на-Дону, и Краснодар (что по пути следования на Кавказ), что само по себе уже не плохо, что бы не заблудиться.
Весь список на сегодя [off]Москвы, Санкт-Петербурга, Киева, Днепропетровска, Донецка, Екатеринбурга, Запорожья, Краснодара, Львова, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Одессы, Орла, Ростова-на-Дону, Рязани, Самары, Тулы, Уфы, Харькова, Челябинска, а также Татарстана и Крыма.[/off]

Но так как этот ресурс интер-активный, то на этих картах, можно видеть загруженность Вашего направления, а так же дополнительную информацию об остановки на дорогах (в виде ДТП, Засад ГАИ, Участков ресонта и т.д.), которую размещают участники этого сервиса...

грохотайло

грохочущий в темноте
Москва-Ростов скока по времени ехать, если из Нерезиновой выезжать в три-четыре утра?
Ехать собираюсь в первых числах сентября.
Планирую чесать с утра часов до 17-18, крепкий детский сон (где? Почём?), далее старт ночью часа в 3-4 и в Абхазию. Имеет смысл так ехать?
По своему орханизьму точно знаю, что ночью стабильно отключаюсь в интервале с пяти до четырёх, поэтому в режиме нон стоп ехать даже и не планирую.

я не раз попадал в такие тиски. Когда едешь первый и перед носом у тебя всречки прячуться на обочину твою же... цепная реакция - и следующие за ней машины еле успевают съехать за ними. я тоже пожелаю им нарваться на хорошие неприятности.

грохотайло,
я для себя запланировала такой же ранний выезд и первую остановку через 800-900 км. от Москвы, например в Миллерово....отдохнуть, погулять по окрестностям и также рано утром на следующий день выехать, вторая остановка уже в одном из курортных городков....после Горячего ключа, проехав еще чуть более 600 км. И выезд так же рано утром, 3-4 часа, с тем что бы проехать красивый серпантин при солнечном свете, до начала жары, и въехать в Сочи до пробок.
В 10.00 можно будет уже поплавать в Черном море, в Абхазии:)

rust17

участник
Кстати, на серпантине хорошо с навигатором ехать - заранее знаешь какой поворот будет, есть время найти педаль тормоза...выпустить тормозной парашют...:grin:

грохотайло

грохочущий в темноте
грохотайло,
я для себя запланировала такой же ранний выезд и первую остановку через 800-900 км. от Москвы, например в Миллерово....отдохнуть, погулять по окрестностям и также рано утром на следующий день выехать, вторая остановка уже в одном из курортных городков....после Горячего ключа, проехав еще чуть более 600 км. И выезд так же рано утром, 3-4 часа, с тем что бы проехать красивый серпантин при солнечном свете, до начала жары, и въехать в Сочи до пробок.
В 10.00 можно будет уже поплавать в Черном море, в Абхазии:)
А сколько до Миллерово по времени ехать примерно?

Adler

участник
Как повезет.
От Воронежа до Ростова-на-Дону ориентировочные пункты по М4 (выкладываю по памяти):

Верхний Мамом перед рекой Дон 190км (примерно)
Богучар 220км (начало "горячей зоны" с более или менее жесткими ремонтами)
Миллерово 340км
Каменск-Шахтинский 430км (конец "горячей зоны")
Ростов-на-Дону 560км
дальше до Краснодара 290км.

Днем горячая зона еще горячей, имейте в виду.

грохотайло,
Москва - Ростов 1090 км.
http://ati.su//Trace/Default.aspx?s....Чебоксары&City5=+до...Москва&post=Рассчитать

Миллерово от Москвы 872 км., так что если с учетом возможных пробок и остановок маленьких, 12-14 часов в дороге, если Вы выезжаете в 4 утра + 13 часов, получается 17.00 .... достаточно времени что бы найти "ночлег"
разбивку км. от Москвы я смотрела здесь:
http://ati.su//Trace/Default.aspx?s....Чебоксары&City5=+до...Москва&post=Рассчитать

....но траектория у меня немного другая....

Если скорость "сложится" лучше "расчетной" и "силы есть" :) можно проехать и дальше....остановится в какой-нибудь деревне, но мне кажется, что в гостинице "безопаснее"

Последнее редактирование:

nelub3000

писатель
Все возможно..лучше ехать в будни.Мы выезжали в разное время и в 23 ,00и 04 и 06 и 15 из Моску.Как ни крути и во сколько не стартуй до Ростова уже тяжко.Ночью или днем. 1000 с гаком это Вам не до Воронежа докатиться..Мы то вообще автопутешественники ,муж баранку накрутил по всей Росии еще будучи дльнобойщиком,так что "дон" для него детский лепет.Но уже второй год там дела все хуже и хуже.Может когда нить. все и будет хорошо.но пока надеяться не на что..Сами то мы вернулись с М4 и Абхазии в мае(так прокатились на 5 дней). Полна попа пирогов.конечно... Видимо ощущения от поездки пока не сгладились. УЖАСНО жалко потраченного времени на дорогу. в мае М4 нам дала прибавк +5 часов от графика 10летнего "катания" в енту строну. .Даже планировать время и говорить о трассе нет никакого желания..По мне все ясно во сколько ни стартуй все одно засада.О границе вообще думать невозможно ..Кто провел там в 2007 более 6 часов поймет меня..Судя по всему опять стоять...Ценю автопутешествия за мобильность и свободу, а не газ тормоз и цифру на спидометре 60км. Мы должны выезжать 07,08 в ночь.,но сомневаемся сильно. Авиа билетов полно..Питаю надежду за 2,20 сыто -пяно очутиться в Сочи, а не мыкаться 25часов .Вот только автомобиль в Абхазии конечно большое дело!!

Чуть не по теме - но никто не слышал новость?Знакомый приехал - сказал в двух словах: На второй день пребывания помоему - пришло что-то типа участкового - и потребовало прописку. Он сказал что какую ещё прописку если он турист. Короче обобрал что-то вроде штрафа по 90 руб за сутки прибывания... Кто может что сказать?

Сверху