Страсти по М4... (объезды, разводы, засады, пробки, мотели, остановки, заправки...)

SEGO

предусмотрительный
Adler, чуть больше час\час десять
если не попадается грузовиков с пасекой
ну или кто тупящий

abc44def

участник
Минус один-нет мотелей для ночевкию.Ночевали в Михайловке М6 за 2500рэ (г-ца МЕДВЕДИЦА)
Блин, я им звонил месяц назад, говорили 4-местный номер с санузлом2000р. Типа подорожало? Пора, видимо, перестать маршруты рекламировать:wink:, а то мне скоро ехать с детьми, а ночевать негде будет.
Есть, вроде, недорогая совковая гостиница в Серафимовиче, но я туда почему-то дозвониться не могу (из-за рубежа). Дальше кемпинг в Суровикино.

Tenly

умру, но не сдамся
итак, выехала из дома в измайлово в 14.00 11.09, в 16 с чем-то 12.09 была на границе, в целом дорога хорошая... отчет потом напишу, ехала без сна

tanucha

влюбленная в Гагру
Много видела машин из Новосибирска, но сама как то не решусь, хоть и стаж командировок на машине приличный

Adler

участник
Мой респект! Даже в молодые годы, по 500-700 км. в колонне, со скоростью 40-50 км/ч, тяжеловато.
Это не самое страшное. Гораздо хуже когда ощущение что вот-вот наступит тепловой удар. У меня такое началось после Краснодара часа в два дня (жене было еще хуже). Останавливались несколько раз на несколько минут чтобы ополаскиваться практически по всей поверхности тела бутылками с водой. Под вечер полегчало, на утро следующего дня полностью восстановился. Но по любому неприятные ощущения.

Igor73

участник
abc44def, Доброго здоровья!
В районе Ачрединской на правой стороне (при движении в отпуск) достраивается кемпинг... .На обратном пути в Михайловке дали 50 рэ таксисту и он провел нас еще по 2 гостинницам.
В одной мест нет (цены как в медведице),вторая типа общаги,там с детьми решили не останавливаться....
И еще!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не оставляйте машины в Абхазии без присмотра!!!
Очень много машин ездит с целоф. вместо стекол.
Нам в Дурипше (гудаутский район) 23,07,09 разбили по 1 боковому стеклу в каждой машине ( 2 ).Дельного ни чего не пропало(так по мелочи) ,но в душу насрали знатно.

dpashka

16-й на форуме
Езжу не первый год с 58, есть и более ранние и недорогие модели которые с успехом решат Ваши проблемы. Удачи.
Спасибо, буду смотреть... только вот блин у нас старые весрии найти очень трудно, есть например SL-500, XTR-130,140,260,265,330 и подороже 540,690,695 - что скажете?

Alex Injector

фатально спокоен
Спасибо, буду смотреть... только вот блин у нас старые весрии найти очень трудно, есть например SL-500, XTR-130,140,260,265,330 и подороже 540,690,695 - что скажете?
http://whistler.com.ua/ - магазин. за налик, думаю, смогу договориться еще дешевле процентов на 10%

У меня pro 78 (K-диапазон Визирей ловит лучше всего), но с индикациями намудрили... уж лучше как у pro68, но это субъективно

dpashka

16-й на форуме
http://whistler.com.ua/ - магазин. за налик, думаю, смогу договориться еще дешевле процентов на 10%

У меня pro 78 (K-диапазон Визирей ловит лучше всего), но с индикациями намудрили... уж лучше как у pro68, но это субъективно
Спасибо за наводку, пошел отовариваться

Maya

участник
Гораздо хуже когда ощущение что вот-вот наступит тепловой удар. У меня такое началось после Краснодара часа в два дня (жене было еще хуже)
25 июля,около 15 часов попали в пробку из-за страшной аварии впереди.Посмотрев на градусник стало плохо...температура за бортом +38 градусов. Спас кондиционер, а то как жвачку бы расплющило...

Совет (не универсальный, но мне лично помогает хорошо) - горячий зеленый чай из термоса. Только не переборщите - не более чайной ложки чая на стакан кипятку, обязательно СЛИТЬ не позже чем через 3-4 минуты. Потом заварку можно заварить еще раз (некоторые сорта до 10-15 раз), обязательно сливая опять же через 3-4 минуты.
Пить по несколько глотков, именно горячий. Конечно же, без сахара :)

У кого давление повышенное лучше не надо...
Честно говоря, впервые в жизни слышу, что зеленый чай ПОДНИМАЕТ давление. Обычно считается наоборот. Традиция пить горячий зеленый чай по жаре в Азии как раз говорит об обратном.
Хотя, бывают и индивидуальные реакции.

Посоветовался со специалистом (рояль в кустах - иглорефлексотерапевт как раз у меня дома). Давление может подниматься при НЕПРАВИЛЬНОЙ ЗАВАРКЕ зеленого чая. Или количество больше чайной ложки на чайничек (чашку), или время заварки больше 3-4 минут. Самое паршивое - сочетание этих двух ошибок (то есть, заварка зеленого КАК ЧЕРНОГО).

lordaeron1

Сибиряк:)
Не всем Михаил это можно.У кого давление повышенное лучше не надо...
Исследования показали, что потребление хотя бы полчашки зеленого чая в день почти на 50% уменьшает вероятность развития гипертонии. За это также следует благодарить полифенолы - они препятствуют сокращению кровеносных сосудов, и, как следствие, повышению давления.

Maya

участник
lordaeron1,
Спасибо-) я умею интернетом пользоваться-)
Это из личных наблюдений, видимо от кофеина бодрит...который в чае

Сверху