Страсти по М4... (объезды, разводы, засады, пробки, мотели, остановки, заправки...)

silverheartcats

интересующийся
А мы собираемся на машине из Новосибирска в Эшеры.
4700 км примерно. Ну. в Сочи мы уже ездили, дальше бы не потеряться.

picalov

участник
елец проезжали очень рано и очень поздно,может из за этого движение было нормальное. туда ехали в выходной обратно в будний день.

Vladimir03

интересующийся
Читаю форум и удивляюсь. ;)
С этим связаны вопросы:
где останавливаетесь на сон;
какие кафе посещаете или с собой возите еду;
как отдыхаете во время поездки… дорога ведь не близкая.

Поделимся впечатлениями? :)
Полностью согласен. Хотелось бы тоже видеть такую информацию. И заодно неплохо бы писать какая машина, а то от этого усталость и скорость передвижения тоже зависит не меньше чем от загруженности трассы и наличия засад.

olga@

корифей
Хотелось бы тоже видеть такую информацию. И заодно неплохо бы писать какая машина, а то от этого усталость и скорость передвижения тоже зависит не меньше чем от загруженности трассы и наличия засад.
Владимир, вот в этой теме все это обсуждали http://abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=5714

Vladimir03

интересующийся

Adler

участник
А мы собираемся на машине из Новосибирска в Эшеры.
4700 км примерно. Ну. в Сочи мы уже ездили, дальше бы не потеряться.
И сколько дней вам надо чтобы доехать до Сочей?
По автотрансинфо получается чуть менее 4200км до Абхазии, но это если пересекать Казахстан между Омском и Челябинском. Или вы проезжаете выше, не выезжая из России?
Очень любопытно.

silverheartcats

интересующийся
Adler, Едем 4 суток, т.к. едем с детьми и часто останавливаемся. Ну. и заодно посещаем все интересные города по дороге, купаемся в Волге, отдыхаем, как только устанем. Наши знакомые ездят за 2,5 суток. первый раз шли через Казахстан, казахов прошли нормально, наши на вьезде издевались по полной программе. теперь ездим через Ишим.

Выезд 21.08 утром

Здравствуйте уважаемые форумчане! Выезжаю (наконец то!) 21 часика в 4 утра, надеюсь в пятницу с утра избежать возможных затруднений в МО, вопрос к недавно прибывшим, как обстановка на М4 в районе Богородицка, Елец до и после, Воронежская объездная, и далее В. Мамон и тд.?

Простите, поиском пользовалась, но не нашла, что хотела - тут карту объезда Сочи не выкладывали случайно?... Сегодня ночью выезжаем.

И еще - очень прошу, подскажите, во сколько лучше выезжать из Абхазии обратно ЧТобы не попать в пробку под Ростовым. В прошлом году выехади в 3 ночи и все прокляли...

Alex Injector

фатально спокоен
Простите, поиском пользовалась, но не нашла, что хотела - тут карту объезда Сочи не выкладывали случайно?... Сегодня ночью выезжаем.
А зачем карта?

Смотрите здесь. Вы будете двигаться сверху (по карте). И по ходу движения Вам надо будет повернуть (вниз) налево... Там еще будет указатель "АДЛЕР" (налево)...

Потом уменьшите масштаб карты до такого
и можете проследить как идет объездная, а как через центр Сочи... ;-)

И еще - очень прошу, подскажите, во сколько лучше выезжать из Абхазии обратно ЧТобы не попать в пробку под Ростовым. В прошлом году выехади в 3 ночи и все прокляли...
600км до Ростова - имхо, довольно большое расстояние, что бы гадать :)

Dima_Ko

участник
А зачем карта?

Смотрите здесь. Вы будете двигаться сверху (по карте). И по ходу движения Вам надо будет повернуть (вниз) налево... Там еще будет указатель "АДЛЕР" (налево)...

Потом уменьшите масштаб карты до такого
и можете проследить как идет объездная, а как через центр Сочи... ;-)
Всем здравствуйте!
Хочу обратить внимание тех кто едет в первый раз: на круговом движении (обозначено на карте красным кругом :wink:) - при возвращении из Абхазии проехал прямо на круг под указатель Джубга - а это типа встречка. Знаков (кирпича и стрелки как это положено) там нет. На это замечание оборотень ответил что они установкой знаков не занимаются (только деньги стригут, вот их работа). Прописан в Калуге, живу в Москве, так как ехать в суд из Москвы в Калугу чего-то стоит - предложил оботню 500 р. за эту типа встречку, просил 1000. Проглотил и 500, не подавился... Так вот народ: перед кругом уходим на дорожку правее, там еще знак стоит движение только прямо, а что там есть прямо - не понятно.
Кто нибудь из форумчан там попадал в аналогичную ситуацию? При мне было больше 10 машин, со слов водителей - отдали "рубль". А я решил что за "рубль" скатаюсь в Калугу, благо всю ситуевину сфоткал, поэтому дал 50 копеек, но все равно выехавшим на встречку себя не считаю, знаков не было, тем более что стоит указатель прямо на развилке: Джубга прямо (а не правее)

abc44def

участник
Во гайцы сволота!
Если там официально изменена схема движения, должны быть знаки.
Я так и не понял, на каком основании вас развели?
Если вы нарушили какой-то пункт правил, в протоколе должно быть указано какой именно. Понятно, что до протокола дело не доводили, в суд ехать не охота. Но с другой стороны, так любой гаишник может встать посреди МКАДа и объявить ВСЮ ЕЁ ВСТРЕЧКОЙ!!! (типа знаки вешать не его обязанность). Охренеть.
По-моему развод на голом месте.
Я бы как минимум после такого написал жалобу кому следует, ведь все фотки у вас есть?
Кстати, можете тут фотки показать?

abc44def

участник
По-моему, там вариантов других нет.

Его по другому-то и не проедешь.
Или там что-то перестроили?
Или это совсем другое место?

Alex Injector

фатально спокоен
Или это совсем другое место?
это другое место...

Речь идет про этот разъезд

черные стрелки - направление одностороннего движения.
красные кружочки - "знак Кирпич"
Синия стрелка - запрещенное направление движения (за который и штрафуют)
Красная - единственно возможный маршрут без нарушения знаков...

Dima_Ko

участник
Я бы сказал не развели а вынудили дать денег. Развели - это когда жертва поверила что совершила преступление, а я не верил. Возможно гаец и отпустил бы если бы я дал понять что денего не дам - но проверять не очень хотелось, понимаете - честно сказать поездка в Калугу стоила бы даже поболее 1000 р. Пришлось бы на работе или за свой счет брать или в счет отпуска, как вариант потерялись бы права, кататься их восстанавливать и т.п... Прекрасно понимаю что на этом и они играют. Очередь передо мной выходила из машины и шепотом говорили что берет "рубль". Вобщем сказал я ему: за такую встречку больше 500 не дам. Взял сволочь... Кто поверит что за встречку отпускают за 500 р?? Никто думаю, хотя может и бывают исключения.
А дело было в 5 утра 20 июня...
И вот еще: и когда жена фоткнула метров с 40 его машину - я уже шел с правами к машине обратно - он меня через матюгальник обратно позвал с фотиком в машину. "Попросил" эту фотку удалить, цитата: не положено фотать сотрудников за работой. Я понимаю что это бред - но деньги уже были уплачены и подошел второй гаец, забери г-рит у него права. Первый г-рит: Пусть идет, фотки все удалил, и мне: иди, иди... И я пошел под недовольный взгляд второго гайца...
Поймите правильно, верю что выиграть дело шанс был большой (при условии что права с документами все-таки дойдут), но уж больно за 500 р. играть не хотелось, тем более что предстояло окунуться по возвращению плюсом к работе в сессию... Понимаю что косвенно очередной раз потокал беспределу, но.... вобщем все изложил как мог.

Dima_Ko

участник
это другое место...

Речь идет про этот разъезд

черные стрелки - направление одностороннего движения.
красные кружочки - "знак Кирпич"
Синия стрелка - запрещенное направление движения (за который и штрафуют)
Красная - единственно возможный маршрут без нарушения знаков...
Нет))) Эти стрелки узнаю, кирпичи видел. Как раз проехал по красной стрелке на разворот, потом после разворота метров через 500 (примерно) спуск направо, и совсем скоренько приехал на круг по первой схеме. Перед кругом небольшой спуск и слегка дорога поворачивает направо... упираемся в круг - видим на развилке указатели: Прямо Джубга, направо, т.е. поправее - какая-то улица... по дорожке поправее доезжаем до круга и выезжаем на него как бы по касательной, и далее на мост и на Джубгу, а если проехать просто прямо - то упретесь в круг под углом 90 градусов... не знаю как точнее объяснить, стрелочки рисовать не умею ))))

abc44def

участник
Дима, уж не это ли кольцо, что внизу?
Тогда это не сочи а адлер, там до сочей ещё пилить....ну никак не 500 метров, и "скоренько" на краснодарское кольцо в сочах ну никак не попасть.

Про "нельзя фотографировать": помнится был у меня однажды разговор с гайцами на эту тему в Пензенской области.
тоже сфоткал их машину, один сразу начал орать - кто мол разрешил фотографировать? но после моего вопроса а кто или что и на каком основании мне запрещает это делать, их тон сразу изменился, и пошли вопросы про то откуда я такой умный, где учился и т.д.

Dima_Ko

участник
Дима, уж не это ли кольцо, что внизу?
Кольцо то, что в Вашем 815-м сообщении этой темы.
Сейчас посмотрел свой бортовой журнал. Границу я прошел в 3.58, на кольце был в 4.40 (от границы 42 минуты), в 4.39 въехал в Сочи, наверное указатель был. Оно находится после освещенного тоннеля, а тоннель насколько помню - уже после Адлера, но могу ошибаться... Псоле тоннеля как раз те два кирпича перед которыми надо было развернуться как бы обратно на Адлер, развернулся и после разворота метров через 300-500 - поворачиваем направо и едем не очень долго как раз до этого кольца...
Только вот обратил внимание что там нарисовали островки безопасности, 20 июня разметки не было вообще никакой. Т.е. согласно сегодняшней разметке - я как раз поехал правильно, прямо на кольцо... Уроды... да простят меня модераторы. Если что - патрульная машина была десятка..

Сверху