Страсти по М4... (объезды, разводы, засады, пробки, мотели, остановки, заправки...)

javer

новичок
Вчера вернулся домой из поездки. После Абхазии провел 5 дней в Адлере, по требованию жены, знакомые у неё там. Дорога обратно:
Выехали из Адлера в 5 утра.
Джубга 9.30. Учитывая время на которое остановились поснимать на камеру и фото смерч в море недалеко от Лоо.
Дальше всё отлично, кроме Адыгеи. Кто попадал к тамошним ГАЙцам тот уже ни на каких других ругаться не станет. Прополз Адыгею со скоростью 40-60 не пересекая ни какой разметки не обгоняя вообще никого.
Потом начались участки со строительством и ремонтом дороги. Самая длинная пробка была перед Миллерово.
На ночлег встал в 20.00 в Павловске Воронежской области.
Утром выехали в 8.00 в 17.20 был дома в Москве потолкавшись минут 40 в Московских пробках.
Вывод:
Если не рвать жилы и ехать с ночевкой то все более-менее нормально. Ужасы которые некоторые описывают это видимо на какой-то другой М4.
Если вдруг кому интересно могу описать подробно дорогу и туда и обратно.

nelub3000

писатель
Туда выехали из Москвы 08,08 в 7 утра прошли трассу хорошо всю кроме пробки в начале воронежской там строительство-объехали через деревни .Ростовская была вечром-ни ментов ни пробок пролетели.Поспали 5 часов . дальше в путь. Все пустое долетели нормально ни ментов. ни пробок.Воскресный серпантин пуст и быстропроходим, так же Сочи. Мы Сочи едим всегда по Виноградной и далее везде до Курортного через город- зато без пробок.Пробка после вокзала в Адлере-ну это нормально. На таможне стояли 4 на въезд. виноваты сами -приехали 16,30 самый пик.
Ну под выезд 19-21,08 бензиновые трудности потрясли Абхазию ,цена взлетела до 30рэ ,маршрутки до 20р. Подъехали к границе в 19,30 прошли 0,30. Но как то живенько..Проблем не было Ростова как обычно потом начался дождь и пробки ..В Павловске переночевали и снова в путь..в 03,00 днем опять пробки все в том же месте ,что и туда..В Туле то же как то постояли потом все ..Думали будет хуже,"но как то так" время в пути стало 30-32 прежде семилетних показаний 22-24, более М4 ни видеть ,ни слышать неохота..года до 2014 думаю такая фигня продлиться.Очень хочется "платного автобана " на 150-180 хотя бы..

Хочу сказать по поводу страстей. Начитались этой темы, было неспокойно на душе. У нас тонированный мурано с полным ксеноном. По слухам один знакомый отдал за ксенон в Ростовской области 2400 руб. Мы ехали из Питера с рацией , очень помогала, спасибо дальнобойщикам. Знали о всех засадах заранее, но и сами в ответ делились информацией. Легковушки они , конечно, презирают, но часто и по делу( ну такие есть ездуны...) Мы сразу решили сплошняк не пересекать, скорость держать в допустимых пределах( с детьми ехали всё-таки). Перед стационарными постами выключали ксенон, опускали передние стёкла тонированные (типа, едем с ветерком), детей пристёгивали сзади( в салон-то гайцы сразу заглядывают). Вот и всё. Нас останавливали на всех постах, где досмотры бывают ( И в Цукеровой балке тоже). Но семья с детьми их особо не интересует, зато молодёжь досматривают почти всегда( сами видели). Ну и пробки как всегда Ефремов, Елец. Видели, как даже фуры пошли по полям в объезд. А вообще , страстей и не было никаких. Да, через Сочи ехали по Донской улице, спросили у тех же дальнобойщиков по рации.

SEGO

предусмотрительный
как лучше - ехать через Сочи, или по объездной?
всё зависит от времени суток и "расположения звёзд"
обычно принимаю решение когда к V-образному перекрёстку подъезжаю, развилке объездная\город

через Сочи ехали по Донской улице, спросили у тех же дальнобойщиков по рации.
да им то откуда знать, им въезд в город закрыт

rust17

участник
Подскажите, как лучше - ехать через Сочи, или по объездной?
Планирую двигать 13го сентября.
По объездной, в принципе, просто проехать - тем более в этом году ее заметно облагородили. Три тоннеля, хороший асфальт и путь стал намного короче. Единственное - это транспортное кольцо. В потемках не там свернул, выехал с него по встречной - и подарил сочинских мусорам 3 рубля. Просили 10. Сочи - олимпийский город (это их слова). Мол тарифы растут. Ну ладно. Рубли специально для этого и были заготовлены (одна знакомая бабка их зашептала). Надеюсь здоровье у них после этого резко ухудшилось. Пусть потратят их на дело - на лекарства.

блин. теперь и я понимаю о каком кольце идёт речь. Ехали таам 3-мя машинами (одна уехала вперёд). Я тоже чуть не въехал по встречке, в посл момент заметил там разметку. в темноте там действительно не разберёшься. Вовремя сообразил - поехал ещё на круг. Папка мой проглядел и потерял меня, а третья машина пока выезжала и пропускала как раз поспела ко мне "круговому". Со второй попытки я заехал туда куда надо, а вот батю пришлось ждать долго. после того как он выехал обратно с неправильной дырки - заехал вновь не туда. по сотовому созванивался, приходил на это кольцо пешком и встречал его.

dpashka

16-й на форуме
Ребят не бейте ногами, Hyundai Getz щебенку на Шаумянском пройдет? как считаете? особенно если в дождь (ну везучий я такой)

Последнее редактирование:

Alex Injector

фатально спокоен
Ребят не бейте ногами, Hyundai Getz щебенку на Шаумянском пройдет? как считаете? особенно если в дождь (ну везучий я такой)
пройдет. Сейчас там щебенки как таковой нет... есть укатанная грунтовка с мелкими камнями на ней...

dpashka

16-й на форуме
пройдет. Сейчас там щебенки как таковой нет... есть укатанная грунтовка с мелкими камнями на ней...
dpashka, легко
в дождь даже лучше - пыли нету
Все решено, так и поеду! Стартую в ночь на 3 секнятбря! Спасибо всем за полезную и нужную информацию!

грохотайло

грохочущий в темноте
Как владелец гетса отвечаю - главное, чтобы дорога была укатанная. Ехать не торопясь, если видишь гребни-волны, снижаешь скорость и внимательно слушаешь. Сначала скребётся молдинг под бампером, он кстати легко отрывается, потом отрывается бампер :wink: Ну до этого дойти сложно. И в рыхлые пески, щебёнку не лезь, выкапываться замучаешься :)
По слухам один знакомый отдал за ксенон в Ростовской области 2400 руб.
Если гей-ксенон самолично установленный, то ясен перец, а если заводской пошли бы они в сад хрыбочки собирать.
А насчёт тонировки извините ... Сами себе проблемы создаёте.

Nord35

участник
abc44def, Огроменное СПАСИБО!!!! за подробно описанный маршрут от Михайловки до Шаумяна. Очень выручили! После этой поездки на М4 ни ногой! Один нюанс - дорожникам за отсутствие грамотных указателей - по башке! Очень странные местами указатели на небольшие населённые пункты по пути к городам, при отсутствии указателей на сами города, ехал с атласом и ГисРуссой.
Дорога более чем хороша, основной части России только и мечтать, покрытие местами на 3, но и вторая машина(Киа Шума) шла очень бодренько. Машин очень мало как во встречном, так и в попутном направлении. Неприятный момент был перед постом у Чернышковского, на спуске догоняю черную Ауди 80, прерывистая линия разметки, на встречке двигаются авто, но обогнать успеваю, после спуска - подъем и на нём начинается сплошная, как только пошёл на обгон, Ауди начала ускоряться, вынуждая завершить обгон на сплошной, благо на моём авто силёнок заметно побольше, выхожу чуть вперёд, жму на сигнал и тупо перестраиваюсь на свою полосу, выжимая его и вынуждая сбросить газ. Следом идёт вторая наша авто, благо есть рации и успел крикнуть, чтобы не завершал обгон. Притормаживаю свою и сзади подпирает шурин Аудюху, скорость скидываю сильно, км до 40, было явное желание вообще согнать урода на обочину и побеседовать, но тут Аудюха уходит на поворот налево на второстепенку и развораяивается в обратном направлении. Тут же пост ДПС, активно выбегает гаец с палкой на изготовке, но что-то переговаривает по рации и отвернувшись делает вид что мы ему вовсе не интересны. Сцуки, одно слово! Мало того, что разводят, так намеренно провоцируют ДТП.
Второй инцидент на посту по поводу рации. Ночь, внимательно осматривает с фонариком разрешение на рацию, после чего выдаёт )))))) : это разрешение действует только на территории моей области, я даже заулыбался. Читайте, говорю, Федеральная...... Он: пройдёмте на пост, покажу бумагу!!!(смешные они)))). Идём, после метров 20 протягивает документы и прощаемся. На обратном пути был развод на встречку на участке ремонта, будьте бдительны! Москвичи как обычно очень быстро возвращались в свои машины.))))

Последнее редактирование:
Сверху