Страсти по М4... (объезды, разводы, засады, пробки, мотели, остановки, заправки...)

Офигеть. Когда ехали обратно - я тоже получаеться проехал по встречке. - по синей стрелке. но к моему счастью гайцов не было. И Кстати - была пробка. я двигался в потоке. Может поэтому именно и не было Гайцов. но по бордовой стрелке точно не ехали мы.
 

Vladimir03

интересующийся
Ура! Доехал наконец-то до дома! (ТАмбовская область, р. п. Сосновка) Все было без казусов. Всем спасибо за информацию о засадах и трудных участках.
Выехали Из Цандрипша 2-го сентября в 7 утра. Таможню прошли за 20 минут ибо ни кого почти не было (сезон толкучки временно наверно закончился). Пробка небольшая в Адлере. Сочи прошли относительно быстро. Остановились в Лазаревском, искупались в море для сравнения. Конечно сравнения с Абхазией никакого. Несмотря на то что был день пасмурный, людей было огромное количество и вода грязная. Потом еще в Джубге искупались тоже - еще грязнее вода и народу еще больше чем в Лазаревском.
Гайцы не получили от меня больше ни копейки. Единственное только на выезде из Джубге на посту проверили доки. В цукеровой балке даже не останавливали. Остановились где-то в 22-00 вечером на ночлег в мотель где-то после Каменска Шахнинского. Условия не очень, но и цена 900 р на троих. Так что на эти деньги отлично заночевали. В дальнейший путь отправились утром в примерно в 6-30. домой приехали около 20 часов вечера. Просто заезжали еще в Тамбов - там около 3-х часов потратили на разный шоппинг.
 
Последнее редактирование:

Vladimir03

интересующийся
Еще очень выручал радар-детектор. У меня Saver 425. Видит лазерные и все существующие радары.
Когда туда подезжали к М4, я думал что по этой диагональной дороге (которая перестраивает с М6 на М4 через Верхний Карачан, Новохоперск, Калач, Богучар) гаишников вообще не бывает, и несся по населенному пункту более 120 км/ч что грозит лишением прав, меня из кустов приметил гаец и я почувствовал антиродаром что он меня меряет (запищало). Я резко по тормозам. По определению рада фиксирует скорость не сразу а через 2-3 секунды. Он меня остановил - по радару у меня была скорость 102! так что на 20 км/ч скорость успел снизить до фиксации, что дает очень великий респект моему девайсу! Говорит, Владимир Анатольевич, зачем же вы превышаете скорость, установленную для населенных пунктов (60 км/ч), я на это очень ласково извинился и он меня простил - отдал документы и пожелал счастливого пути, дай бог ему здоровья!!! Есть еще добрые люди на земле.
 
Вчера вернулись, я написала все в отчете, но для простоты перенесу сюда.

Выехать мы должны были в 2-30 ночи, предварительно лечь в 21-00 и выспаться часов 4-5… Но получилось так, что муж затянул с возвращением с работы и погрузкой машины, в кровать мы легли спать позже десяти вечера, засыпать мой супруг никак не желал и предложил выехать в 12 часов ночи… Это была РОКОВАЯ ОШИБКА. День на ногах и еще сутки без сна за рулем действует просто убойно. Всем автолюбителям, кто понадеется на свои силы – кофе с энергетиком слабо помогает, когда организм требует «СПАААААТЬ!!!».

В 12-00 (ночи) мы выехали из Воронежа, это было отличное время, так как трасса нашей области в широких места была свободна, подъезжая к узким местам фуры уже устраивались на ночлег и тоже нас не задержали, в ростовскую область мы въехали под утро и проскочили ее без единого «РЕМОНТ ДОРОГ» и постов ГАИ (около 9 утра вдели, как их машины массово въезжали на заправку перед рабочим днем). С Сочами просто повезло – поехали в объезд и пролетели его, минуя все пробки, ни разу не остановившись. Так же миновали Адлер и попали на границу около 7 вечера, где вообще очереди никакой небыло. В десятом часу мы уже подъехали к дому хозяев, миновав 1250 км от нашего до их дома, потратив на дорогу 22 часа вместе со всеми остановками, которые, в общей сложности, еще часа полтора заняли (например, на серпантине была получасовая пробка из-за сломанной фуры).

Мы планировали выезжать обратно утром субботы, но в итоге нас понянуло обратно раньше и решили выехжать утром в четверг. В среду мы проснулись – было пасмурно и моросил дождь. Упаковали вещи в машину и тут меня осенило – а не поспать ли нам в обед и не поехать ли сразу, сегодня, если уж на плял все равно не попадаем?! Сказано – сделано. В 16-00 мы тронулись в обратный путь.

Не могу не написать, как мы проходили таможню. Абхазцы лениво махнули – мол, нужны нам ваши паспорта… Давайте, проезжайте, не мешайте – мы тут сидим, чай пьем, общаемся. Наши пограничники так же – подписали декларацию и даже в сторону машины не посмотрели – проезжайте, мол, счастливого пути. То есть на проход границы нам потребовалось минут 10 самое большое. Зато в Адлере мы немного задержались – пробки, к тому же одна заправка не смогла принять платеж по карте и пришлось ехать в другую. Зато Сочи облетели без задержки и вышли на серпантин. Мы впервые ехали по нему в ночь, я волновалась, но все прошло отлично. Дети уснули, и всю ночь мы с мужем ехали в тишине. В дождь. Практически без ремонта дорог и ГАИ – пустая трасса. В 9 утра мы были уже в Воронеже, отмахав 1250 км и потратив на это 18 часов вместе с остановками.
 

Zveta

корифей
ну я штоль свой отчет оставлю. может кому из 2х-колесных братьев интересно будет.
http://www.motoleague.nnov.ru/forumn...r=asc&start=15
По-моему - это подвиг, Вы - герой! :clap:(:hb:)пора ставить бюст на родине, медаль или какую- нить другую благодарность от президента получить:grin:.

Еще могу понять - когда едете группой товарищей, но один на байке - точно Подвиг!
 
Мы ехали туда 26-го августа. Выехали из Воронежа в 1 ночи итого - как начало светать - мы уже проехали дурной участок между границей Воронежской области и Каменск-Шахтинском. Надо сказать что его начали реконструировать и даже есть участок в несколько км где две нормальные полосы в разные стороны. Но пока в основном - дорога петляет от одной полосы до другой. А от границы Воронежской области до Тарасовки - так пока вообще конь не валялся...
Зато добавили адреналина в кровь решив немного посмотреть красоты.. и в Горячем ключе свернули на Хадыженск и далее на Туапсе. Шаумянский перевал - это нечто... Кому хочется пощекотать нервы - вэлкам:)
Далее все однообразно. Навигатор отлично провел через Сочи-Адлер-Веселое без всяких объездов. Время было после 21 часа, так что относительно свободно.
За все время что туда что обратно наблюдал большое количество гайцев с видеокамерами, много видеорегистраторов. И все равно - любителей поделиться с ними "билетами на балет" - много.
Остановили только один раз и то когда сын был за рулем, неосторожно пересек он временную разметку. Но молодцом - попытку развести на бабки пресек моментально за что и был отпущен с миром
 
Не знаю понадобится ли кому.Рассказываю со слов сослуживца.
Приехал знакомый с отдыха.Весь в восторге по поводу трассы до Туапсе.Никаких гаишников, несся как ветер.Через месяц пришло квитанций на 18000 руб.Првда-нет не знаю, т.к. езжу на поезде.
 
Dima_Ko, Ничего особенного не было. Сел в машину ДПС и на вопрос "Что будем делать" ответил "Составлять протокол". При этом попросил показать в КОАПе инкриминируемую статью. Был тут же отпущен.
Кстати, ему на фото в правах уже прокололи ухо... Впрочем как и мне
 

Dima_Ko

участник
В ночь на субботу собираюсь в Абхазию, кто недавно ехал по М4 - как обстановочка?? Какие новости? Ремонты, гайцы и т.д...
 

ALK

участник
В воскресенье вернулся с Северного Кавказа, но ехал до развилки по М4. Обстановка намного лучше чем летом. В пробках не стоял вообще. Правда все проблемные места(ремонты) проезжал и туда и обратно ночью.
 
Alex Injector, не там сделали фотографии)
Вот где зелень вся серая в пыли, булыжники под колёсами и ничем не ограждённый обрыв в полуметре от борта — там самая страхолюдина :)
 

Автоледи

Я здесь надолго
Vincent, дорога достаточно широкая, чтобы жаться к обрыву. А в сухую погоду действительно смахивает на марсианский пейзаж)))
 
дорога достаточно широкая, чтобы жаться к обрыву.
А где я написал, что узкая?) Да, широкая, но не везде. Когда на одном из участков резво спускались несколько грузовиков, то выбор был: или их таранить, или максимально податься вправо.

п.с. кстати, у вас на фото вообще встречных машин нет, а когда я ехал, то этот перевал похож был на проспект в Москве ) С кучей граждан, которые обгоняли и занимались слаломом на дороге.
 

Автоледи

Я здесь надолго
п.с. кстати, у вас на фото вообще встречных машин нет, а когда я ехал, то этот перевал похож был на проспект в Москве ) С кучей граждан, которые обгоняли и занимались слаломом на дороге.
Ну почему же? Были встречные машины

Вы прям так рассуждаете, как будто на Гегский водопад поднимались))) Нормальная грунтовая дорога. Да... тряско, пыльно, но ехать можно и даже разъезжаться)))
З.Ы. И вообще, на время отпуска забыли бы на некоторое время про Москву)))
 
Автоледи, да, разъежаться можно и даже ехать по ней можно, представляете? :)
А во время отпуска Москву вспомнил только, когда мама звонила)
 

Автоледи

Я здесь надолго
а когда я ехал, то этот перевал похож был на проспект в Москве ) С кучей граждан, которые обгоняли и занимались слаломом на дороге.
А во время отпуска Москву вспомнил только, когда мама звонила)
И причём ту мама? Загруз
 
Сверху