Вчера вернулись, я написала все в отчете, но для простоты перенесу сюда.
Выехать мы должны были в 2-30 ночи, предварительно лечь в 21-00 и выспаться часов 4-5… Но получилось так, что муж затянул с возвращением с работы и погрузкой машины, в кровать мы легли спать позже десяти вечера, засыпать мой супруг никак не желал и предложил выехать в 12 часов ночи… Это была РОКОВАЯ ОШИБКА. День на ногах и еще сутки без сна за рулем действует просто убойно. Всем автолюбителям, кто понадеется на свои силы – кофе с энергетиком слабо помогает, когда организм требует «СПАААААТЬ!!!».
В 12-00 (ночи) мы выехали из Воронежа, это было отличное время, так как трасса нашей области в широких места была свободна, подъезжая к узким местам фуры уже устраивались на ночлег и тоже нас не задержали, в ростовскую область мы въехали под утро и проскочили ее без единого «РЕМОНТ ДОРОГ» и постов ГАИ (около 9 утра вдели, как их машины массово въезжали на заправку перед рабочим днем). С Сочами просто повезло – поехали в объезд и пролетели его, минуя все пробки, ни разу не остановившись. Так же миновали Адлер и попали на границу около 7 вечера, где вообще очереди никакой небыло. В десятом часу мы уже подъехали к дому хозяев, миновав 1250 км от нашего до их дома, потратив на дорогу 22 часа вместе со всеми остановками, которые, в общей сложности, еще часа полтора заняли (например, на серпантине была получасовая пробка из-за сломанной фуры).
Мы планировали выезжать обратно утром субботы, но в итоге нас понянуло обратно раньше и решили выехжать утром в четверг. В среду мы проснулись – было пасмурно и моросил дождь. Упаковали вещи в машину и тут меня осенило – а не поспать ли нам в обед и не поехать ли сразу, сегодня, если уж на плял все равно не попадаем?! Сказано – сделано. В 16-00 мы тронулись в обратный путь.
Не могу не написать, как мы проходили таможню. Абхазцы лениво махнули – мол, нужны нам ваши паспорта… Давайте, проезжайте, не мешайте – мы тут сидим, чай пьем, общаемся. Наши пограничники так же – подписали декларацию и даже в сторону машины не посмотрели – проезжайте, мол, счастливого пути. То есть на проход границы нам потребовалось минут 10 самое большое. Зато в Адлере мы немного задержались – пробки, к тому же одна заправка не смогла принять платеж по карте и пришлось ехать в другую. Зато Сочи облетели без задержки и вышли на серпантин. Мы впервые ехали по нему в ночь, я волновалась, но все прошло отлично. Дети уснули, и всю ночь мы с мужем ехали в тишине. В дождь. Практически без ремонта дорог и ГАИ – пустая трасса. В 9 утра мы были уже в Воронеже, отмахав 1250 км и потратив на это 18 часов вместе с остановками.