Страсти по М4... (объезды, разводы, засады, пробки, мотели, остановки, заправки...)

fon

корифей
Законы в любой стране рпспостраняются в одинаковой степени на своих граждан и иностранцев. Исключения составляют лишь граждане обладающие дипломатической, депутатской и пр. неприкосновенностью.
Так что и права и всё прочее имеют право у Вас забирать, как и у граждан России.

dpashka

16-й на форуме
fon написал(а):
Так что и права и всё прочее имеют право у Вас забирать, как и у граждан России.
Ага, ясно, спасибо... и еще вопрос... судебные тяжбы по месту нарушения, или по месту жительства?

fon

корифей
по умолчанию - по месту совершения правонарушения, но я, например, отправил туда письмо с отмазкой, что меня не будет и просьбой переслать по месту проживания. Единственное - все это было в пределах одной области...

по идее, должно распространяться и на иногородних и иностранцев, мало ли, отберут права в гвинее, не ехать же туда судицца с переводчиком:)

dpashka

16-й на форуме
fon написал(а):
по идее, должно распространяться и на иногородних и иностранцев, мало ли, отберут права в гвинее, не ехать же туда судицца с переводчиком:)
понял... нужно будет этот вопрос уточнить более конкретно у официалов... спасибо большое!!!

fon

корифей
с другой стороны, совершили правонарушение на территории другой страны, насколько я знаю, на (в) украине права не отбирают в - принципе

dpashka

16-й на форуме
fon написал(а):
на (в) украине права не отбирают в - принципе
Эт.. точно... вообще ситуация не фонтан... т.к. границу росс - укр.. на времянке не пересечешь... значит авто зависает в росс. и опять же заканчивается срок регистрации ТЗ на терр. России... как- то странно получается... короче, нужно не попадаться... или "плодить" коррупцию

или вообще, забыть про авто при поездках через территорию РФ !!!

Юля_Харьков

Читарьс косой
dpashka! Нам, украинцам, только плодить =)
Транзит по России - ставим дней 10 (на всяк пожарный), вопросы решаем всегда на месте - если забирают права, ехать дальше (вперёд - назад Абхазия - Украина) смысла як у нас кажуть НЭМА =)

HsE23

участник
dpashka написал(а):
Эт.. точно... вообще ситуация не фонтан... т.к. границу росс - укр.. на времянке не пересечешь... значит авто зависает в росс. и опять же заканчивается срок регистрации ТЗ на терр. России... как- то странно получается... короче, нужно не попадаться... или "плодить" коррупцию

или вообще, забыть про авто при поездках через территорию РФ !!!
Границу России и Украины на времянке запросто пересечешь по той причине, что ее на границе никто не смотрит. Смотрят ПТС и паспорт.
А если ГАИ остановят - для россиян в Украине 37гривен штраф, для украинцев в России не скажу, рублей 300.

dpashka

16-й на форуме
Пересечь, то пересеку в крайнем случае, сказали вопрос 50 гривен... а вот как, потом свои права обратно получить... зависнут где-нибудь... и все "привет семье" ... только подавать на утерю... опять же "гемор"... да и не дешево нынче стоит... короче - дилемма

fon

корифей
итак, уточняем, вопрос принципиальный... Может ли гражданин РФ пересечь границу РФ с временным разрешением?

dpashka написал(а):
Ага, ясно, спасибо... и еще вопрос... судебные тяжбы по месту нарушения, или по месту жительства?
Какие там тяжбы, в сберкассу штраф оплатил, привез квитанцию и забрал права,хотя без решения суда их не имеют права изымать...

Добавлено через 11 минут
Земляки!да хоть у вас вообще прав не будет границу вы переедите, там права никого не волнуют.HsE23 прав, однако в России штрафов маленьких , типа 300 руб я не встречал,все платят так же как и Россияне,особенно на М4.Говорят тоже появляется на М4 эльбрусский развод так называемый, что не остановился на посту ГИБДД, а тебя тормозили, я лично на Кавказе 2 раза попадал в такое,а потом специально останавливался на этом посту, выходил из машины и спрашивал: имеете ко мне претензии?
в ответ типа: Че дурак, тебя че тормозили, едь дальше придурок!
Конечно-жесть, но бравые черные ребята с автоматами, да и дешевле.

Последнее редактирование:

dpashka

16-й на форуме
Ну чтож. начнем 1
(для граждан РФ при въезде в Украину)

9. Можно ли въехать в Украину с временным разрешением вместо изъятого водительского удостоверения? Можно ли въехать с временным регистрационным свидетельством на автомобиль?

Согласно Конвенции о международном движении, на территорию Украины с временным регистрационным свидетельством или временным водительским удостоверением въезжать не разрешается.

отсюда: http://rossiane.narod.ru/interv_mvd.htm
Интервью начальника Главного управления МВД Украины в Харьковской области генерал - майора милиции Игоря Репешко

olga@

корифей
dpashka написал(а):
Ну чтож. начнем 1
(для граждан РФ при въезде в Украину)

9. Можно ли въехать в Украину с временным разрешением вместо изъятого водительского удостоверения? Можно ли въехать с временным регистрационным свидетельством на автомобиль?

Согласно Конвенции о международном движении, на территорию Украины с временным регистрационным свидетельством или временным водительским удостоверением въезжать не разрешается.

отсюда: http://rossiane.narod.ru/interv_mvd.htm
Интервью начальника Главного управления МВД Украины в Харьковской области генерал - майора милиции Игоря Репешко
Что и требовалась доказать. Я, кстати, вспомнила, что в "Главной дороге" по НТВ говорили, что с временным разрешением въезд в Украину запрещен.

HsE23

участник
dpashka написал(а):
Пересечь, то пересеку в крайнем случае, сказали вопрос 50 гривен... а вот как, потом свои права обратно получить... зависнут где-нибудь... и все "привет семье" ... только подавать на утерю... опять же "гемор"... да и не дешево нынче стоит... короче - дилемма
Я год назад ездил по времянке в Крым. На границе Белгород-Харьков никто не смотрел ничего, кроме ПТС и паспортов всех, кто в машине.
Со мной был друг с правами, он после таможни повел через ДАИшников, остановили - пропустили.
С собой была распечатка по всем телефонам Украины, мне лично полковник ДАИ Крыма сказал по телефону - штраф 37 гривен, если я буду за рулем... не парьтесь, приезжайте, очен ждем россиян )
ДАИшникам Ющенко запретил россиян тормозить - на всех постах как видели мою машину - отводили взгляд в сторону.

olga@

корифей
HsE23, все-таки лучше, когда все документы в порядке. На дороге и так проблем хватает, что бы еще думать зацепят тебя или нет.

Сколько пишут про Зимовники и иже с ними...ни разу ни копейки не отдали, 6 раз там ездили уже. Ну да - смотрят. И даже багажник открыли один раз. Но два раза из шести ни разу даже не остановили ни на одном из этой серии постов.

Юля_Харьков

Читарьс косой
Романукр написал(а):
Земляки!да хоть у вас вообще прав не будет границу вы переедите, там права никого не волнуют.
Наш экипаж видимо очень везучий-права предъявлять приходилось и на таможне,не только по требованию инспектора ГиБДД((( .Так что как повезет.Все-равно невольно возвращаешься к "расплоду" коррупции.Нами же)))!

Сверху