Страсти по М4... (объезды, разводы, засады, пробки, мотели, остановки, заправки...)

nelub3000

писатель
Мы заплатили за всю дорогу 500р(и то вначеле -утречком-привыкли топить ночью,. а не тут то было),а потом как все по знакам..А что делать ?Правда ездим мы в ночь , что из Москвы в 23,30, что обратно из Гагры. Ночью хорошо- никого нет, фуры спят, Гайцы то же ,а мы педальку порой жали от 160..Мост в Ельце объехали -туда через город, обратно через Липицк-Ефремов. Комбайнов не встретилось. Ремонт дороги в Ростове -ну как водиться..В Краснодаре ДПСников -полно.А так все как всегда. Мотелей-полно..
Удачи тем , кто собирается..Доброго Пути!!:boat:

kravt

Не рвите мне мозг
У Вас страсти по М4 ... ))))
Блин ... и в чем?
БреТтттт!!!!! Все бретТТТТ!!!!
Приезжаете .... провожу по М4 .... со страстями )

picalov

участник
Неделю назад вернулись из Абхазии, туда без проблем, назад практически вся трасса без проблем,НО один участок (5км)ползли мин.40,(причины пробки не известны,была правда Газель которая еле ползла) второй перед вер.Момоном ночью 3км.проехал за 2 часа не выдержал лег спать в 24, поехал в 4 утра,пробка та же но двигались немного быстрее,проехали Момон,и свободно,Елец немного постояли,клали новый асфальт на мосту(реверсивное движ.)

МиНоР

участник
За всю дорогу штраф - 100 руб. И вы не поверите за что... ЗА СПЛОШНУЮ якобы!!! Отъехали от дома родного всего-то на 100 км, перед первым саратовским ДПС обгоняем газель по небольшому отрезку прерывистой линии (длинные полоски). На посту тормозят - СПЛОШНАЯ, ПРАВА на стол... Мы - покажите, гаец - сейчас, опс а батарейка на камере села, зарядника нет. Ждёмс минут 20 пока привезут. НЕРВНИЧАЕМ!!!:x Привезли, показывает, а так как это было достаточно удалённо от поста то на камере всё превратилось в сплошную. Увеличить, говорит не могу. В общем споры-переговоры. Он - я права забираю, а вы в суде чего хотите доказывайте. Мы - блин ехать далеко, через границу не пропустят, отпуск испорчен, дети малые капризничают... Кое-как!!! А дальше - ни одной остановки по требованию полосатой палочки!

Вернулись вчера, туда не остановили ни разу, время в пути 27 часов ( в основном из-за желания пописать жены и сына и приятного сюрприза в виде серпантина ( никто ведь не сказал, что он 190 км тянется), обратно остановили один раз для проверки документов и отпустили, дорога заняля 30 часов, из них 8 часов отстоя после Липецка (за 8 часов 10 км. пути). Правда пытался не нарушать, в Ростове за рулем была жена

Ребята, развод на трассе в Рост. обл.продолжается, и ставки растут! Мы ехали на двух машинах, мы впереди на Хонде, сзади друзья на девятке - их тормознули, типа передали по рации, что они сплошную пересекли (он естес-но не нарушал), за урегулирование вопроса просили 10 тыс!!!!! Но благодаря этому топу - мы с мужем были подкованы, у меня все телефоны выписаны... Но до этого не дошло, правда, друг растерялся сначала, но муж мой поговорил с гайцами... в результате права вернули без копейки денег, руку пожали и пожелали счастливого пути!!! Нас еще раз остановили перед Ростовом для проверки документов и все, обратно ни разу не тормозили. Туда немного постояли в Сочи в пробке, мин. 30, но в самую жару, а так все хорошо было, правда, от серпантина поддташнивало уже...

Люди, а никто случайно объезд М4 с Москвы, с выездом на М4 уже перед самим, или даже опосля Воронежа - случайно не пробовал ? И что там счас в Ельце творится ? Есть новостя ?

Мне от Элекростали/Ногинска очень интересно как проехать (есть у кого опыт) через Рязанскую и далее...

Знакомый бувально неделю назад ехал от Рязани до Воронежа, грит вообще трасса пустая и качество дороги просто идеальное, хотя дорожка и узковата (2 полосы всего) :( Но машин грит что на ней - практически нет.

Только он пропал куда-то, не могу у него счас уточнить "легенду"(через какие нас.пункты) он ехал.

talker

больше читатель, чем
Синклер написал(а):
через Рязанскую и далее...
Берите карту в руки и вперед, по времени вряд ли выгадаете, по трассе
М4 как бы то ни было быстрее будет, да и дорога до Воронежа боле-менее нормальная, это уж потом ужасть начинается.

Синклер написал(а):
Знакомый бувально неделю назад ехал от Рязани до Воронежа, грит вообще трасса пустая и качество дороги просто идеальное, хотя дорожка и узковата (2 полосы всего) :( Но машин грит что на ней - практически нет.
Мы ехали от Владимира (от родителей) через Рязань, там трасса нормальная и машин мало, но по Воронежской и машин много, и ремонт постоянный, дорога раздолбанная, ужасная вобщем... Ехали по навигатору, счаз не вспомню какие нас. пункты, но если надо - могу у мужа уточнить.

Adler

участник
Добрый день.
Как лучше ехать с Москвы?
Прямыком на М4 по каширке, или по варшавке на М2 и после Тулы съехать на Воронеж?
Собрался выехать этой ночью в 2-3 утра, квартира у меня на Первомайской.

talker

больше читатель, чем
Adler написал(а):
Прямыком на М4 по каширке, или по варшавке на М2 и после Тулы съехать на Воронеж?
Не выдумывайте ничего нового, сразу на М4 и вперед, зачем по "тухлым" дорогам ехать. Тем более ночью выезжаете, МКАД уже пустой будет.
З.Ы. Не гвоздя и не жезла вам.
Счастливого пути.

SergVW.70

участник
Вот в июне ехал на юг, хотел в Крым попать. В Саратовской области попался на обгоне. Запросил инспектор 5 тыс. Я его послал, забирай говорю права, ты столько не стоишь. Он спросил - типа есть люди в суде? Ответил я- нет и не буду никого просить. Далее следовало такое: он написал протокол, подал мне на подпись. Я молча ВЫЧЕРКНУЛ свидетелей, так как их и не было, с самого начала, гаец даже не подумал остановить того, кого я обогнал. В строке объяснения нарушителя - написал ст. 51, и подпись сразу после этого. Гаец так встрепенулся, типа че это вы черкаетесь. Я говорю - а че свидетели есть? Он отвернулся, потом попросил подписать схему места правонарушения, причем напечатанную на принтере, заранее то есть. И все, я поехал дальше, по времянке. Ну настроение он мне конечно попортил, сильно, на следующие два месяца , но вот что было далее:
Пришли документы в наше ГАИ, те направили в суд, так как теперь эти дела рассматривают только в суде. Вызвали в суд. Я просто так сразу и сказал - я с протоколом не согласен, я обгон не совершал. Свидетелей у гайцев не было, они меня заставили просто подписать липовую схему, заранее изготовленную ( на ней кстати напечатаны не только дорога и знаки дорожные были, но и типа моя машина и машина которую я типа обогнал), свидетелей в протоколе я лично сам вычеркнул. Судья выслушала, посмотрела все документы еще раз, и вынесла вердикт: Схема напечатана на принтере (хотя и подписана мной и понятыми, я реально сам заставил гайцев останавливать проезжающих мимо и их вписать понятыми в эту схему), а на месте совершения правонарушения это не возможно, компьютеры с принтерами пока слава богу в патрульной машине не устанавливают. Значит, обстоятельства правонарушения стали известны гайцам еще до самого правонарушения, что не может быть правильно!
Второе: свидетели отсутствуют, что подтверждено самим протоколом, хотя вдруг приложены свидетельские показания некоего Кузьмина, что вызывает веские сомнения, в протоколе отсутствуют - но вдруг потом появился. Так что вот вам Сергей Александрович ваши права, будьте здоровы. В административных делах все сомнения трактуются В ПОЛЬЗУ ОБВИНЯЕМОГО, так что дело закрываю за отсутствием состава такового. А еще и жалобу в следственный отдел прокуратуры написал, на незаконные действия сотрудника ГИБДД. Его теперь здорово трясут, это абсолютная истина. У меня много друзей гаишников, местных наших, и абсолютно все они сказали - 5 тыс - обнаглели в дугу. Даже ростовские и краснодарские гаишники по дальнейшему пути моего следствия, когда останавливали и интересовались - че договориться не мог чтоли? - когда слышали про 5 тыс соглашались, что жадность фраера сгубит.
Совет всем: 70% протоколов гайцы составляют с нарушениями, они практически всегда останавливает один, а протокол пишет другой, который и не смотрит на дорогу, он только сидит и пишет. ЭТО УЖЕ НАРУШЕНИЕ! Составлять протокол имеет право только за то, что видел сам.
Практически всегда вам подают протокол подписать, когда в строках "свидетель№1" и "свидетель №2 и №3 нет НИКОГО, а свидетели должны быть или вписаны или вычеркнуты, в момент составления протокола, и только те, КТО РЕАЛЬНО ВИДЕЛ ПРАВОНАРУШЕНИЕ. Это два. И объяснения нужно всегда писать, - не согласен, "я вообще двигался в другую сторону", (а свидетелей то у них нет! и они уже доказать не смогут обратное от вашего!) . И ВСЕГДА ЗАБИРАТЬ СЕБЕ ВТОРОЙ ЭКЗЕМПЛЯР ПРОТОКОЛА, КОТОРЫЙ КОПИРУЕТСЯ. Иначе они тот самый экземпляр выбросят (это они могут и умеют, ну типа еще чистый облил кофе случайно) и напишут на вас все, что им вздумается, вплоть до того, что вы приказ стрелять по Осетии отдали. Сами же мои друзья гаишники это растолковали.
Не бойтесь за себя стоять, никогда с ними не спорьте, лучше улыбайтесь и отрицайте все сразу, улыбаетесь и тупо нет, нет нет. Они найдут другого, тупого, поверьте.
Ну если конечно у них реально свидетели есть рядом, не их же сотрудники, а специально остановленные проезжие - или прохожие - и видеозапись еще, то тут вы попали... А их переговоры по рации - туфта. Мне так ростовцы пытались впарить нарушение, я сказал - ну ты фантазер блин, сказочник прямо. Он сделал круглые глаза, типа как это так? я поулыбался, он документы мне обратно отдал и я уехал.
ст Конституции 51 - я в праве не давать показаний ПРОТИВ себя и близких родственников. За - пожалуйста, против - ст. 51.

SergVW.70

участник
Отдыхалочка написал(а):
я всегда машинку очень жалею))) Представляю, как ей тяжело))) а муж смеется и говорит, что авто на то и авто, чтобы ездить.
Совершенно с вашим мужем согласен. Хоть какая машина - я ее на то и купил, чтобы пользоваться, а не пыль с нее сдувать.

Добавлено через 13 минут
Кстати, вот из -за того, что права саратовский гаец забрал, я попал не в Крым, а в Абхазию. Вот за это обстоятельство - спасибо тебе, жаденыш. Может, и зачтется тебе эта случайность. У хохлов еще может и побываю, хотя очень многие рассказывают, что там кроме исторических памятников в общем то и нечего посмотреть... (удалено).

НЕ ВСЕ. НЕ БУДЕМ ОБИЖАТЬ ЖИТЕЛЕЙ УКРАИНЫ. Тадзимырк.

Последнее редактирование модератором:
Момон объезжайте выходя из Воронежа направо (если с севера смотреть).
Я в этом году сделал большую глупость - по М4 к морю ехал.
Перед Мамоном матерился, поехал по полям и выехал... перед мостом. Далее по мосту - 10 км в час. Пробка на въезд - 15-20 км!!! в два ряда

И это было 2 сентября!
Обратно без дураков - через Богучар- Россошь-Острогожск-Воронеж. Дорога конечно не четырех- и даже не трехрядная местами, но сотню давить можно спокойно. Правда упал крупнокалиьерный туман и кое-где на свежаке без разметки было кисловато, к тому же в темное время...

SergVW.70

участник
ТАНАИС написал(а):
SergVW.70,
А по временным правам можно в АПСНЫ въезжать?
Абхазким гайцам по моему пофиг на ваши права. Нашим - тоже, пока срок действия временных не кончился. Хотя пока вас суд не лишил права управления - вы даже с просроченным временным типа как бы без прав просто ездите, и вас можно только за "без документов" оштрафовать. А если вы уже лишены - тогда уже арест на месте от 4-х суток.
А у нас в семье проще - у супруги тоже права есть, мы границу пересекли, а дальше как хотели ездили. Мы только не останавливались на ночлег, поколесили да и в Адлере остановились.

SergVW.70

участник
Ребро_Адама написал(а):
мы поехали на пляж и вообще все документы забыли, платили гаишникам денежку :)
ну так вы ничего себе засаду сделали, если бы в России так вас застукали, что бы было? машину на штраф стоянку, а вас за доками отправили, и потом штраф за езду без доков - конечно небольшой - а за эвакуатор денег заплатить, ОООООЧЕНЬ не мало.
Кстати. если вообще все доки забыли, есть повот вас на административный арест направить, по поводу - а вдруг вы мафынку угнали? Только если есть доки, удостоверяющие лично - паспорт или какое другое удостоверение с фото заверенной - тогда машину на штраф стоянку на эвакуаторе, а вас на попутке, или каким другим способом за доками и за деньгами на шраф

кабан

горный свин :)
SergVW.70 написал(а):
ну так вы ничего себе засаду сделали, если бы в России так вас застукали, что бы было? машину на штраф стоянку, а вас за доками отправили, и потом штраф за езду без доков - конечно небольшой - а за эвакуатор денег заплатить, ОООООЧЕНЬ не мало.
Кстати. если вообще все доки забыли, есть повот вас на административный арест направить, по поводу - а вдруг вы мафынку угнали? Только если есть доки, удостоверяющие лично - паспорт или какое другое удостоверение с фото заверенной - тогда машину на штраф стоянку на эвакуаторе, а вас на попутке, или каким другим способом за доками и за деньгами на шраф
Ужасы какие то рассказываете :) у меня товарищ сел на мою машину (без доков ваще и без доверенности в частности) и поехал с маяка на диоскурию (сухум). На обратном пути гайцы тормозят (без радара естественно) - вабабай, ты еще скажи 50 ехал! Товарищ был ученый и знал, что тут принято за руку здороваться, показывая уважение и человеку, что он и сделал, на всякий вложив в ладонь полтинник. Никаких вопросов ни про доки, ни про пару перед этим выпитого пива не было :) про эвакуаторы даже не вспоминайте, это там, в россии, а сюда мы отдыхать едем, чтоб забыть про эвакуаторы, разметку, алкотестеры и прочие ужасы :) за это в частности и любим эту страну.

Сверху