Страсти по М4... (объезды, разводы, засады, пробки, мотели, остановки, заправки...)

Дуняша

инквизиторША
Slon_m,
кампания, может, и закончилась, а штрафы остались. Да и в Москве - в отличие от того же часто обсуждамого Ростова-на-Дону, например, водители не в пример вежливее и пешеходов раздавить не спешат.

SergVW.70

участник
В Москве водители вежливее???? Да не может быть!!! Они там просто проехать никуда и никогда не могут, потому что ПРОБКА!!!!

Дуняша

инквизиторША
SergVW.70,
Как часто Вы часто ездите по Москве?
точнее стоите в пробкЕ

Последнее редактирование:

abc44def

участник
Подскажите, плз, наиболее удачный маршрут Ульяновск-Пицунда, ато начитались тут и что-то жутко от М4 стало, раньше никогда в южном направлении на авто не ездили
М4 не надо, это пральььно.
Из Ульяновска вам нужно попасть на М5 в районе Николаевки - Кузнецка.
Например http://ati.su/Trace/ говорит что можно через Кузоватово - Кивать - Троицкий Сунгур - Свирино. Может вам по-другому лучше, думаю вы ульяновскую область лучше меня знаете. Хотя у меня в старой Бекшанке отец родился, всёж не чужие.
Дальше так (лично ездил, за базар отвечаю): Кузнецк (поворот на Неверкино) - Неверкино - Балтай - Хватовка - Базарный Карабулак - Тепловка - Клещевка - Саратов.
Дальше я не рекомендую вам ехать на Камышин - Волгоград, а уйти немного в сторону Воронежа (до Казачки) и потом на юг, на Михайловку.
Подробности (с картинками) смотрите в этой ветке в моих сообщениях начиная с сообщения №515.
На здоровье.

Slon_m

старожил
Slon_m,
кампания, может, и закончилась, а штрафы остались.
Ну и толку? При ограничении скорости на шоссе в 90 все несутся 150-200, и никого штрафы и проч. не останавливает. Это ведь не я придумал, что строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения...
Да и в Москве - в отличие от того же часто обсуждамого Ростова-на-Дону, например, водители не в пример вежливее и пешеходов раздавить не спешат.
Я не ездил по дорогам Р-н-Д, но насчет Москвы, мягко говоря, не соглашусь...

Сегодня еще одна страшная авария на М4...

Дуняша

инквизиторША
Slon_m,
так ведь все дело в сравнении.
За июль только месяц я проехала по Ростову, Краснодару, Ставропольскому краю, Сочи-Адлеру, Ярославлю (список не полный). Москва - само собой.
В Москве и на Ставрополье отношение к пешеходам хоть какое-то имеется, уважительное. Об остальных вышеперечисленных регионах такого сказать не могу.

150-200 несутся там, где пешеходы ходят? У нас с Вами разная какая-то Москва :grin:

Slon_m

старожил
так ведь все дело в сравнении.
Не-а. Мне не легче от того, что где-то еще хуже.
В Москве и на Ставрополье отношение к пешеходам хоть какое-то имеется, уважительное. Об остальных вышеперечисленных регионах такого сказать не могу.
Хм, а вот мои наблюдения показывают, что как раз в Сочи, в центре города, к пешеходам относятся уважительнее, чем в Москве.
150-200 несутся там, где пешеходы ходят? У нас с Вами разная какая-то Москва
Вы не поняли меня. Я написал, что штрафы не останавливают.
Хотя за городом на зебрах действительно никто скорость не снижает.

SEGO

предусмотрительный
олимпиада

теперь выезд из весёлог на круг центр-аэропорт-жд\сочи (окружная) происходит так
полная жопа уходит не меньше час

Вложения

O_na

новичок
Поделюсь своими впечатлениями. Только , что вернулась из Абхазии. Ехала по М-4 туда и обратно так же.
Форум изучала очень долго, выбирала пути, как лучше. И все таки, решили ехать по М-4. Хотя страшно боялась. Поехли на 2-х машинах. До Воронежа доехали за 5 часов. Выехали с М-4 в 4 утра. В Ростове были около 7 вечера. И тут я начала переживать, что ростовские менты самые-самые, как увидела указатель на Краснодар, съехали по нему, в итоге объехали Ростов и выехали у главного поста. У нас проверили доки, пожелали счастливого пути и отпустили. вторую машину даже не остановили.
В Краснодаре мы были к часу ночи, на серпантин заехали в 3 ночи, думали отдохнуть, но увидели очередь "отдыхающих" и решили поехать дальше. К границе мы подъехали в 9 утра. Небольшая очередь и в 11 утра мы на территории Абхазии.
Да забыла сказать, случайно свернули с М-4 и пришлось пару часиков поплутать по окрестностям Краснодара, как только прснулся штурман, сразу выехали на М-4.
Обратно выехали в 10 вечера. На границе пару часов постояли, серпантин проехали с часу ночи до 5 утра. До Ростова добрались нормально и обять в объезд Ростова. Никто на посту не остановил.
Состояние дорог в целом неплохое. Частые съужения, (но есть обочина на крайний случай). Практически без пробок туда, а обратно, за 30 км. до Москвы встали в жуткую пробку в 2 часа ночи.
Без единого штрафа. Всего остановили 1 раз, проверка документов.
Но, если ехать и не нарушать, то никто тормозить тебя не будет. Гайцы на трассе не тормозят, если едешь, до 110км. А если больше, то увы притормаживают.

SEGO

предусмотрительный
по прямой можно перехать мост
при съезде с моста только налево в центр
направо сделали одностороннее движение
возможно через центр получится ближе
но сразу за поворотом на эту, так называемую, объездную
висит знак "движение транзитного транспорта запрещено"
а на развилке стоят пингвины

tati-moon

самостоятельница))
O_na, Скажите, где нужно повернуть, чтобы объехать Ростов (говорят там ремонт дорог) чтобы не заблудиться, и куда держать путь после этого поворота, чтобы попать на главный пост?
И еще, Адлер вы как проехали по городу или по окружной?
Спасибо.

O_na

новичок
tati-moon
точный километраж не скажу, но помоему уже въехав в Ростов, будет ремонт дороги, и как показала пркатика (сами ехали, в Абхазии народ сказал, и обратно ехали) там пробка, и с права будет указатель КРАСНОДАР, точно помню до моста. Но если вдруг проскочите, проехав под мостом, метров через 300 будет круг, на нам развернетесь и в обратную сторону, там тоже есть заезд на мост и указатель на Краснодар , только там странно показаны стрелки движения, указано Москва стрелка прямо и Краснодар стрелка прямо, а Краснодар уходит правее.
Ехать постоянно прямо, по указателям Краснодар. На подъезде к Краснодару, км. за 130 будет указатель, Краснодар на право, не сворачивайте, а то соберете все населенные пункты, мы думали, что специально сделали этот съезд, чтоб разгрузить немного трассу, но Вы едте смело прямо.
Забыла еще написать, Сам Воронеж тоже можно объехать, ночью мы не увидели съезда, а вот обратно ехали по объездной, км. на 10 больше, зато без сфетофоров и пробок.
Адлер мы объезжали. Как объехать я вычитала на форуме, за что большое спасибо.

Alex Injector

фатально спокоен
<p>
по прямой можно перехать мост </p>
<p>при съезде с моста только налево в центр</p>
<p>направо сделали одностороннее движение</p>
<p>возможно через центр получится ближе</p>
<p>но сразу за поворотом на эту, так называемую, объездную</p>
<p>висит знак &quot;движение транзитного транспорта запрещено&quot;</p>
<p>а на развилке стоят пингвины
</p>
<p>&nbsp;</p>

+1
Объездная вокруг аэропорта теперь одностороняя в сторону Абхазии.
В обратную сторону только через центр, стоит "кирпич" и в 20 метрах патруль снимает "сливки", вместо того, что бы указывать направление

Сверху