Страсти по М4... (объезды, разводы, засады, пробки, мотели, остановки, заправки...)

wadalex

читатель
Всем привет! 28-29го планируем стартавать из Мурманска:fly:
кто ездил так, поделитесь как ехали, скока остановок, какой маршрут...

Maxx78

участник
ВНИМАНИЕ всем, кто с М4 в Ефремове уходит на М2. Перед трассой М2 разрушение моста - проезд невозможен. Прехать можно либо уходя с Ефремова на Чернь, либо дальше по М4 через Тулу. Правда есть еше одна дорога, но по полям (если дождь, то не проехать) - после Теплого, км. через 4 (на границе 2-х районов) налево по грунтовке, км. через 2 в деревне на горке сворачиваем налево(дорога типа асфальт), дальше по асфальту упираемся в Т-образный перекресток (слева то ли ферма, то ли МТС) - нам направо. Дальше по асфальту никуда не сворачивая доезжаем до Плавска. В Плавске ориентируемся на церковь и выезжаем за ней на М2: налево - Орел, направо - Москва.
Но ТОЛЬКО в сухую погоду !!!
Всем удачи....

Последнее редактирование:

Adler

участник
Тогда трое суток )))))))))))))
Хотя все-таки нет. По той простой причине что в этих краях машин немного по идее.

Но все равно аццкое путешествие.

wadalex

читатель
Да! мы блин такие! чего, напугал всех)))) а что делать, нам тоже хочецца на юга, тем более что в прошлом году были в Абхазии, ОЧЕНЬ понравилось, и опять туда тянет! Решили на авто... далеко, а что делать, от нас и паравоз до Адлера 3,5 суток чухает, а самолет накладно получается, да и боюсь я его))) в этой теме все же автомобилисты я так понимаю, значит мы знаем преймущества поедки на своих колёсах... вот и спрашиваю, может кто ездил по такому маршруту, поделились бы опытом как его планировать... от Москвы до Мурманска опыт был, покупали товарищу авто в столице, в двоём доехали за 26 часов, с учетом что в Петрозаводске колёса меняли, т.к. ехали в апреле, а у нас ещё в это время извените снежок лежит и лед на трассе бывает))) ну и спали пару часиков в машине... самым аццким участком показалась ленинградка от Москвы до Питера... такое впечатление что сплошной поток фур... вооот, может кому интересно было...

По маршруту, я думаю, разберетесь. А в общем лучше из этого мероприятия сделать ПУТЕШЕСТВИЕ. Дорога неблизкая и местами реально утомительная, поэтому если отнесетесь к поездке только как к перемещению из Мурманска в Апсны то это будет малоприятное мероприятие. Не гоните. Удачи!

Adler

участник
То есть дорога более-менее сносная? Если приблизительно такая же как Москва-Волгоград (тем более "трясучка" после Тамбова), то это означает что все-таки можно более-менее спокойно ехать в приемлемом ритме.
По автотрансинфо до вас получается по самому короткому маршруту 1904км. Из Москвы по ярославке (М8) к Ярославлю, Вологде, до Вытегры у Беломоро-Балтийского канала, далее объезжаем его справа до Медвежьегорска и от туда прямыком по М18 (двухполоска полагаю) до Мурманска.
Оптимальный маршрут?
Почему спрашиваю? Давно уже хочется побывать в Мурманске хотя бы на пару дней и позырить на белые ночи (пусть петербуржцы не обижаются, но ни в какое сравнение не идет :wink:).
Получается за сутки доехать вполне реально?

wadalex

читатель
По маршруту, я думаю, разберетесь. А в общем лучше из этого мероприятия сделать ПУТЕШЕСТВИЕ. Дорога неблизкая и местами реально утомительная, поэтому если отнесетесь к поездке только как к перемещению из Мурманска в Апсны то это будет малоприятное мероприятие. Не гоните. Удачи!
Спасибо! попытаемся выжать из маршрута махимум интересного и познавательного, не даром ведь всю страну проехать с севера на юг!)) первую остановку пока планируем в Вологде, потом в Королеве, а дальше пока не знаю, там тока на поезде ездил)) вот и смотру советы форумчан... ну конечно хотелось бы побыстрее до моря добраться!!!

wadalex

читатель
По автотрансинфо до вас получается по самому короткому маршруту 1904км. Из Москвы по ярославке (М к Ярославлю, Вологде, до Вытегры у Беломоро-Балтийского канала, далее объезжаем его справа до Медвежьегорска и от туда прямыком по М18 (двухполоска полагаю) до Мурманска.
Ну да, всё правильно... по этому маршруту через Вологду на 100 км короче получаецца, чем с Мурманска до Москвы через Волхов-Кириши-Новгород...
...а на белые ночи уже в следующем году)) сейчас конечно ночью не совсем темно, но в сам полярный день и солнце светит ночью, кто в первый раз, так те в шоке))

fon

корифей
Товарисчи, на всякий случай - никому нахрен не нужны ваши рекорды, типа, я доехал за н-цать часов, пожалейте себя и участников дорожного движения

навеяно созерцанием недавно "доехавшего за столько-то часов с такой-то средней скоростью"

человек выглядит, говорит и мыслит как с бутылки водки

wadalex

читатель
нее, рекордов точно не будет... шумахер это не про меня)) мы в двоём, ни куда не торопимся, захотели-поспали, захотели-перекусили... тока на море сильно хоцца))) это постоянно будет в подсознании...:sunny::diver:

picalov

участник
больше пугают

всем привет, 5 лет бываю не отдыхе в Абхазии на авто, в этом году ехали очень хорошо из Ногинска выехали 24-00,31.07., елец который очень боялся проехали 7-00,без проблем,ефремов тоже хорошо,средняя скорость 70км.в ч. горячий ключ которым пугали без проблем, 5-00,2.08.,были на границе,тоже 10 машин и 1 час прохождения. обратный путь,10.08. 3-00,прохождение границы занял 40 мин.,в сторону РОССИИ машин практически небыло 5,6,шт.забыл сказать серпантин туда ночью бе проблем,проскочил поворот на объездную поехал через сочи город почти пустой 4-30,назад серпантин свободный,машин очень мало.задержал только ефремов, тяжелое движение км.10,и то из за газели которая кого то буксировала.особенно большого наплыва гаишников и засад не заметил,они прекрасно все просматриваются из далека по скоплению машин около них. итог штрафов 0руб.итог в этом году езда туда и обратно,гораздо лучше чем год или два назад.

picalov, спасибо, за хорошие новости:)
Возможно выступление Медведева о кирпичах и засадах сработало:)

P.S.
А как Вы проехали знаменитую Цукерову Балку и Адыгею? Не останавливали?

Maxx78

участник
всем привет, 5 лет бываю не отдыхе в Абхазии на авто, в этом году ехали очень хорошо из Ногинска выехали 24-00,31.07., елец который очень боялся проехали 7-00,без проблем,ефремов тоже хорошо,средняя скорость 70км.в ч. горячий ключ которым пугали без проблем, 5-00,2.08.,были на границе,тоже 10 машин и 1 час прохождения. обратный путь,10.08. 3-00,прохождение границы занял 40 мин.,в сторону РОССИИ машин практически небыло 5,6,шт.забыл сказать серпантин туда ночью бе проблем,проскочил поворот на объездную поехал через сочи город почти пустой 4-30,назад серпантин свободный,машин очень мало.задержал только ефремов, тяжелое движение км.10,и то из за газели которая кого то буксировала.особенно большого наплыва гаишников и засад не заметил,они прекрасно все просматриваются из далека по скоплению машин около них. итог штрафов 0руб.итог в этом году езда туда и обратно,гораздо лучше чем год или два назад.
Прошу прощения, но может Елец?....

Сверху