Страсти по М4... (объезды, разводы, засады, пробки, мотели, остановки, заправки...)

dpashka

16-й на форуме

Помогите дорисовать правильное движение по кольцу на Адлер, буду безмерно благодарен

T-REX

участник

Помогите дорисовать правильное движение по кольцу на Адлер, буду безмерно благодарен
После второй стрелки, второй поворот направо с кольца. На местности это будет наверх в гору.
Ну или если по фото - то направо.

T-REX

участник
По объездной, в принципе, просто проехать - тем более в этом году ее заметно облагородили. Три тоннеля, хороший асфальт и путь стал намного короче. Единственное - это транспортное кольцо. В потемках не там свернул, выехал с него по встречной - и подарил сочинских мусорам 3 рубля. Просили 10. Сочи - олимпийский город (это их слова). Мол тарифы растут. Ну ладно. Рубли специально для этого и были заготовлены (одна знакомая бабка их зашептала). Надеюсь здоровье у них после этого резко ухудшилось. Пусть потратят их на дело - на лекарства.
http://img124.imageshack.us/i/17533743.jpg/
Это кольцо?
Куда именно выехали?

кстати когда мы ехали то прям на этом месте куда надо - стояли гаишные машины. и в темноте казалось что их надо объезжать слева - тем самым попадая на встречку.

Vladimir03

интересующийся
О народ достопочтенный! дайте кто нибудь абсолютные координаты этого кольца или скажите конкретно какие улицы там пересекаются, а то мне завтра очень рано (еще по темному) там ехать. пока из всего вышесказанного мне ясно что все это где то в Адлере.Надо до конца разрулить эту тему, а то так и будут наши товарищи там пингвинов кормить. Хватит им уже. лопнут скоро. я им за встречку когда сюда ехал уже червонец подарилмежду краснодаром и горячим ключом. Так что с нетерпением жду подробностей местонахождения этого бермудского кольца...

Dima_Ko

участник
кстати когда мы ехали то прям на этом месте куда надо - стояли гаишные машины. и в темноте казалось что их надо объезжать слева - тем самым попадая на встречку.
Встречку??? Стало быть эта левая дорожка предназначена для движения ИЗ Адлера??? Так по ней и поехал в июне когда из Абхазии возвращался, я об этом тут уже несколько дней назад писал... и что вы думаете? Я поехал по встречке... Получается что эта полоса - "реверсивная встречка" и попадая на неё независимо от того в Адлер вы едете или из Адлера - вы, по мнению гаенышей, оказываетесь на встречке. А опознавательных знаков (кирпич должен висеть в неположенном заезде на встречку, как это бывает в местах не предназначенных для доения заблудших), естественно, нет, это "работа дорожников" (с), а работа гаёнышей - стричь тех кто по этой полосе поехал. Сейчас я вижу по схеме что сделали разметку, в июне это был чистый асфальт без знаков и разметки.

Colonel

читатель
О народ достопочтенный! дайте кто нибудь абсолютные координаты этого кольца
Думаю это тут

N43 36.425 E39 44.133

Ну и приложенный файлик можешь посмотреть, он для Гармина оптимизирован, но можно и к другим "прикрутить"
Там два варианта, "прямой" и через Шаумянский.

Вложения

Vladimir03

интересующийся
Думаю это тут

N43 36.425 E39 44.133
Большое спасибо за координаты. оказывается это Сочи. И мой explay pn430 там все правильно уже промаршрутил (как в вышеупомянутом рисунке), благо перед отъездом у официалов я новые карты скачал. Еще раз спасибо. Теперь буду ехать спокойно.

T-REX

участник
Встречку??? Стало быть эта левая дорожка предназначена для движения ИЗ Адлера??? Так по ней и поехал в июне когда из Абхазии возвращался, я об этом тут уже несколько дней назад писал... и что вы думаете? Я поехал по встречке... Получается что эта полоса - "реверсивная встречка" и попадая на неё независимо от того в Адлер вы едете или из Адлера - вы, по мнению гаенышей, оказываетесь на встречке. А опознавательных знаков (кирпич должен висеть в неположенном заезде на встречку, как это бывает в местах не предназначенных для доения заблудших), естественно, нет, это "работа дорожников" (с), а работа гаёнышей - стричь тех кто по этой полосе поехал. Сейчас я вижу по схеме что сделали разметку, в июне это был чистый асфальт без знаков и разметки.
Да нет там встречки, и разметки тоже уже давно нет. То есть с кольца на встречку никак не выедешь. И ничего реверсивного нет. Можно попариться из Адлера приехать на кольцо по встречке, но честно говоря, там интуитивно все понятно. Грубо говоря - все что вправо - это на Адлер, едешь из Адлера - кирпич висит, поворачиваешь вправо, ближе к заправке.
Надо стрелками на снимке все обозначить, счас сделаю.

P.S. Долго, тупо ничего не понимая смотрел на фото (http://img171.imageshack.us/i/69357518.jpg), слава богу доперло - это старое кольцо, его уже как минимум год как реконструировали, сейчас там все не так совсем. Схема движения другая.

Colonel

читатель
Большое спасибо за координаты. оказывается это Сочи. И мой explay pn430 там все правильно уже промаршрутил (как в вышеупомянутом рисунке), благо перед отъездом у официалов я новые карты скачал. Еще раз спасибо. Теперь буду ехать спокойно.
А по чьим картам поездка будет?

Я для Гармина приготовил маршруты и карты ДР 5-15 + "не официальный" Краснодарский край + Абхазию

Пока склоняюсь проехать через Шаумянский.

T-REX

участник
Надо стрелками на снимке все обозначить, счас сделаю.
http://img402.imageshack.us/img402/7015/113qfa.jpg
Вот. Голубые стрелки в Адлер, бордовые - обратно. Желтое - это новое кольцо (оно меньше и выше по карте).
Гугл мэпс умудрился сфоткать временную разметку, к-рая существовала меньше месяца.

Dima_Ko

участник
http://img402.imageshack.us/img402/7015/113qfa.jpg
Вот. Голубые стрелки в Адлер, бордовые - обратно. Желтое - это новое кольцо (оно меньше и выше по карте).
Гугл мэпс умудрился сфоткать временную разметку, к-рая существовала меньше месяца.
Вот вот)) Я ехал из Адлера. Ситуация была такая:
1. Чистый асфальт без белой разметки вообще.
2. В месте изгиба первой бордовой стрелки - стоял знак движение только прямо (изначально в темноте его не увидел), но даже потом когда увидел - для меня, на фоне отсутствия разметки, не однозначно что сдесь есть "прямо"? Первый вариант "прямо" - это поехать по бордовой стрелке, второй вариант - просто прямо, т.е. навтречу синей стрелке. Такой вариант имеет право на жизнь т.к.:
3. В месте "конца левого уха" первой бордовой стрелки (простите за мой французский :)) т.е. непосредственно в месте самой развилки стоит информационный щит на котором направлением четко прямо указана Джубга, а направо (по бордовой стрелке) указатель на какую-то улицу. Естесственно мне надо было ехать на Джубгу и никакого криминала я тут не видел тем более что:
4. На таких развилках где левая её часть является встречкой - стоит кирпич под голубую стрелку в паре с указателем (стрелка направо) по первой бордовой стрелке. Тут же таких знаков нет, тут только информационный щит, на котором четко указана прямо Джубга, аккурат под голубую стрелку...
Считаю что максимум что я нарушил - это только знак движение только прямо (цена 100 р.), но как уже писал - где это "прямо" понять не легко, тем более что передо мной заехал под голубую стрелку грузовик и был принят непосредственно возле кольца, я заехал под голубую стрелку метров 10-15 где и был принят движущейся мне в лоб десяткой с мигалками.
Собираюсь ехать снова в конце сентября, дорога совсем не пугает, мне как-то не спокойно мне именно из-за возможных вымогательств гайцев..

T-REX

участник
Вот вот)) Я ехал из Адлера. Ситуация была такая:
1. Чистый асфальт без белой разметки вообще.
Там сейчас на этом месте вообще реально сложно разобраться, разметки нет, вообще хаос, ибо грядет новая реконструкция кольца и создание 2-х уровневой развязки. Я подозреваю, что не хотят тратиться на нанесение временной разметки и закрытие кормушки:).
Так что осторожнее.

Dima_Ko

участник
Там сейчас на этом месте вообще реально сложно разобраться, разметки нет, вообще хаос, ибо грядет новая реконструкция кольца и создание 2-х уровневой развязки. Я подозреваю, что не хотят тратиться на нанесение временной разметки и закрытие кормушки:).
Так что осторожнее.
В том то и грусть. Разобраться легко, и доказать правоту легко кмк... сообщением выше все показал по пунктам и если и есть нарушение, то оно во-первых очень сомнительное, во вторых если и есть то стоит 100р. Схема движения по данному кольцу есть только в головах гаев и трактуют они это как хотят. Знаки поставить им не выгодно, кормушка прикроется, налицо оргшанизованная преступность. Другое дело что не хочется из Мосвы в Калугу в суд мотаться, прописан я там. Да и права гайцы могут потерять и ничего им за это не будет, а нам гоняй потом восстанавливай... Ставлю себе видеорегистратор, на случай разводов со сплошными и тому подобным... надо обезопаситься по максимуму от их произвола.

Сверху