Страсти по М4... (объезды, разводы, засады, пробки, мотели, остановки, заправки...)

rust17

участник
Думаю, в этом году на дороге другая тема будет актуальна - "колхозный" ксенон. Т.е. тот ксенон, который не соответствует требованиям техрегламента, а именно - специальные фары с аббревиатурой "D", омыватель фар и автоматический корректор. Даже если вам ксенон поставил официальный дилер - наверняка он тоже "колхозный". Я, например, интересовался у своего дилера Ниссан, вставляющего такие комплекты - они подтвердили, что этот ксенон не соответствует требованиям. Но все равно ставят - бабки нужны же. Гайцы неплохо подготовили доказательную базу. А так как там грозит не хилое лишение со снятием номеров, господам-ксенонщикам придется усиленно готовить "капусту" или тренироваться в красноречии и знании законов. Плюс, на очереди тонировка - проект изменений уже отправлен в думу. Я сам противник "колхозного"ксенона, потому что по большей части он установлен и светит безобразно. Владельцу за рулем может и прекрасно, но нам, встречным, не сладко.
 
"Путевые заметки" сделанные в поездке на море в августе 2009г. по трассам М4, M27, А146.
(заправки, кафе, посты ГАИ, засады с радаром - всё с привязкой к километровым столбам, вообщем всё что успевали записывать по дороге туда и обратно).
"Фирменные" заправки (Лукойл, ТНК, Роснефть) указаны почти все, остальные заправки выборочно. Цены указаны только на дизельное топливо. Перечень кафе, достопримечательностей и пр. - не полностью. Всё с привязкой к километровым столбам.
После поездки перенёс в Excel -для удобства пользования и дальнейших корректировок:
http://stream.ifolder.ru/17234928

Топографические карты дороги М4 склееные (в Фотошопе) из Генштабовских 500 и 1000 метровок в формате JPEG, а так же Краснодарский край и Абхазия целиком, сделанный по тому же принципу.
Ну конечно самые "свежие" листы датированы ~1993, а так есть и ~1980г.г.
Конечно на них не обозначена, например, платная дорога в Липецкой обл и т.п. Но в целом местность та же.
Обозначены все тропинки/просеки/речушки в лесу и горах и пр.
Карты привязывал к местности и "заливал" в навигатор
Ездил прошлым летом по ним на море - очень понравилось.
Реально понадобилось при объезде пробок в районе Ельца. Да и что б в горах, на бездорожъе не плутать очень помогает:

1. Генштаб Топографическая карта (лист N37) масштаб 1см-500м. "Москва, Тула, Калуга, Рязань"
Склеено из 180 карт масштаба 1см-500м. (300.34 Мб):
http://stream.ifolder.ru/17233686
2. Генштаб Топографическая карта (лист N37) масштаб 1см.-1км. "М4 - Тула, Новомосковск, Богородицк, Ефремов, Елец, Задонск" Склеено из 13 карт масштаба 1см.-1км. (54.49 Мб):
http://stream.ifolder.ru/17233825
3. Генштаб Топографическая карта (лист M37) масштаб 1см.-1км. "М4 – Каменск – Шахт., Миллерово, Вер. Мамон Павловск Лосево, Воронеж " Склеено из 28 карт масштаба 1см.-1км. (49.80 Мб):
http://stream.ifolder.ru/17234838
4. Генштаб Топографическая карта (лист L37) масштаб 1см.-1км. "Краснодарский край " Склеено из 123 карт масштаба 1см.-1км. (101.78 Мб):
http://stream.ifolder.ru/17234895
5. Генштаб Топографическая карта (лист K37) масштаб 1см.-1км. "Сочи, Абхазия, Грузия" Склеено из 23 карт масштаба 1см.-1км. (51.63 Мб):
http://stream.ifolder.ru/17234991

Это и ещё много чего на формуме про M4:
http://roads.ru/forum/index.php?showforum=353
 
Москва-Волгоград

В этой теме Волгоград фигурировал, так что не совсем оффтоп :)

Кто в этом году ездил по М6? В каком она состоянии (покрытие и трафик)? Интересен участок от границы Мос. обл. до Волгограда. В инете искал, сведения весьма противоречивы, от "приемлемо" до "ужасно". Уместно ли объезжать отдельные участки и каким маршрутом?
 

olga@

корифей
Паша01, вы имеете в виду в данный момент ? В это время, машин, конечно, не так много, как летом. Покрытие на М6 всегда приблизительно одинаковое - не очень. И М6 толком нигде не объедешь. Есть вариант выйти на М6 от М5 со стороны Александр-Невского. Но от этого особо ничего не выиграешь.
 

olga@

корифей
Паша01 , на М6 ( Московскую обл. в расчет не беру ) только 2 маленьких кусочка 4-х полоски - перед Тамбовом и перед Волгоградом. Кстати, на этом "кусочке" под Волгоградом мы такую яму словили несколько лет назад... (это я про качество покрытия). Ни в коем случае нельзя на этой волгоградской четырехполоске ехать в крайнем правом ряду - он вечно раздолбанный.
 
Паша01 , на М6 ( Московскую обл. в расчет не беру ) только 2 маленьких кусочка 4-х полоски - перед Тамбовом и перед Волгоградом. Кстати, на этом "кусочке" под Волгоградом мы такую яму словили несколько лет назад... (это я про качество покрытия). Ни в коем случае нельзя на этой волгоградской четырехполоске ехать в крайнем правом ряду - он вечно раздолбанный.
Спасибо Оль, в принципе всё понятно
 
Подскажите пожалуйста как там на М4 сейчас. Планируем поездку на май в Гагру. Очередные ремонты уже идут???:crazy_lfy: В том году пролетели 09.05 без ремонтов и пробок -мухой..
 
Если в общих чертах, то ремонты, отягчающие движение, - с конца Воронежской области до Каменск-Шахтинского. В Воронежской и Тульской строят дальние обходы, на движение не влияет. но пробок нет, из-за ремонтов ограничение скорости, которое блюдут продавцы полосатых палок. ну и обгон через сплошную. вернулась 3 дня назад.
 

rust17

участник
и что там за изменения?
Да они там борются за чистоту лобового и передних боковых стекол. Точно не знаю, но хотят уточнить закон - чтобы не было двоякого толкования и было проще ментам на любом перекрестке тормозить за тонировку.
 
На М4 все хорошо.Действительно ремонты начинаются с Вронежской и по Каменск Шахтинский .Летом будут офигенные пробки.Много техники. Мы ехали туда 01,05 а обратно 09,05 быстро и без пробок. Но ситуация в сезон будет та еще. Так же стоит заметить оснащение местных Гайцев автономной видоетехникой , что приносит им заметное повышение дохода. Камеры ставят в нужных местах и денежку принимают быстро и без лишних разговоров. Цена вопроса в зависимости от превышения скоростного режима от 500рэ и "как договоришься.." Повсюду знаки 70!!Брэд. Скорость приходилось держать до 130, выше просто тормозить устанешь под знаки:fly:хотя порой и 180 могли проскочить участки. Но к сожалению их очень мало. Очень сложно в Сочи и Адлере .Даже в праздничные дни пробки ,и это еще не сезон.. Все же путешествие из Москвы на авто в Абхазию, ужасное дело.Построили бы платные автобаны и мчись. так нет же надо пострить хорошую дорогу и сидеть в кустах сдирая за скорость..Эх РоссЕя.. Ксати в Абхазии "пожурили" за тонировку .Но именно "пожурили"
 
катаюсь регулрно в Тверь(каждый месяц). Уже четко знаю где стоят камеры и как далеко гайцы. думаю с М 4 таких знаний не осилю..:grin:хотя если поеду в августе будет с чем сравнить..
 
Сверху