Сдам Сухум, район Синоп - Кяласур

Иринен

пейзанка
Отдых в самом лучшем районе славного города Сухума - Синопе. Пляж - песок!

Чистые светлые комнаты в доме, находящемся в 5-7 минутах неспешной ходьбы от моря. В доме - ванна с горячей водой, унитаз (на улице тоже туалет - унитаз со сливом). Идеальная чистота, приличная мебель, свежий ремонт. Место для машины. Большой стол под навесом. Замечательные гостеприимные хозяева.

Рядом с домом - остановка троллейбуса и маршруток, которые мигом примчат вас в центр города. Дом находится в 4 мин. ходьбы от апацхи, а на расстоянии 1 троллейбусной остановки, над рекой, есть еще одна апацха - очень известная своей кухней.
Рядом дендрарий.

Насчет цены звоните, я не в курсе, какая будет в наступающем сезоне.

Телефон хозяев : +7 1099544231237 , Эмма и Рауль (лучше договариваться с Эммой).

Как добраться: Приехав в Сухум, добраться до рынка и сесть на троллейбус №2, следующий в сторону Кяласура. Доехать на нем до станции Кяласур, перейти через дорогу и пройти 10 м назад. Т ам стоит продуктовая "Красная палатка". От нее перепендикулярно дороге идет улочка с жилыми домами. Нужный дом будет справа, по счету (проклятый склероз:(!) то ли 6-й, то ли 7-й. Зеленые ворота с шарами на столбах. Найдете! Спросите, где живут Харчилава.
Уже многие посетители форума по моей предыдущей "наводке" http://abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=5466&highlight=%D1%E8%ED%EE%EF отдохнули у Эммы и Рауля и были превелико довольны :).

Личная просьба - если поедете отдыхать туда, передавайте хозяевам большой привет от Ирины и Василия из Рязани.

С удовольствием отвечу на конкретные вопросы здесь, по почте irinenсобакаgmailточкаcom и по аське 824617.

Иринен

пейзанка
Ну да, только то ж архив, люди не могут написать и спросить что-нибудь, и я не могу добавить, например, фото. Вот и решила новые открыть. А что, злой модер Сашенька, нельзя?

Рыжая

старожил
Иринен, ну во-первых я Вам не Сашенька, во-вторых я не модер, а моя злость или доброта вообще сугубо мое дело.
А интересовалась я исключительно для того что бы не путать форумчан и не писать дважды одно и тоже в сводной таблице ч/с.

Иринен

пейзанка
Ладно, дорогая Гулечка, прошу прощения за "обзывалку" (ну честно, не со зла, просто неудачная шутка) и за обращение по имени (хотя думала , что после совместного застолья в "Ущелье" могу назвать по имени...сорри...).
Больше оффтопить не буду!

Иринен, собираемся в абхазию через неделю, пожскажите пожалуйста по ценам и с нами едут 2 ребенка 6 и 1,5 лет, заних надо платить?

Иринен

пейзанка
Ой, только заметила вопрос :(. Наверное, уже неактуально... Но я все равно ответа не знаю, надо самим звонить.
Фотографии есть в старой теме, ссылку на которую любезно вставила Гулечка. А вот еще пара фоток:
Улица Услара, вид от шоссе, от "Красной палатки". Вот по ней-то и надо идти, всего-ничего, за поворотиком справа будет дом Эммы и Рауля.

Одна из комнат с выходом на балкон

Т

Тётушка

Guest
Мы сознательно решили отдыхать подальше от границы. Меньше всего на отдыхе хочется чувствовать себя кошельком, из которого все норовят поиметь денежку. Прочитав про Рауля и Эмму у Иринен, поняли: нам – туда. Зная, что иные абхазские хозяева «забывают» о предварительном бронировании, мы буквально замучили Эмму своими звонками-напоминалками, как оказалось совершенно напрасно. Нас ждали и даже неожиданно приехавшие за день до нас постояльцы, не помешали этому.
Добрались от границы до дома Эммы быстро. Очень помогла четкая инструкция Иринен. Но ехали от рынка не на троллейбусе, а на маршрутке и в качестве ориентира для остановки можно называть «Абхазский двор». Далее все как по написанному ранее. Машины по шоссе действительно носятся, не обращая внимания на пешеходов, слава Богу, не сплошным потоком. Поэтому при переходе внимание лишним не будет.
Подробные фотографии самого дома и двора уже есть в теме, не будем без необходимости повторяться – они полностью соответствуют действительности. Комната нам досталась на первом этаже с выходом на балкон, как мы и просили.
К сожалению два десятка лет послевоенного существования не прошли даром. Рауль и Эрик (сын) по мере возможности производят ремонт, но их сил недостаточно. Впрочем, чистота дома и двора, а более всего отношение хозяев искупают эти мелкие недостатки.
В самом доме для гостей есть кухня и столовая, но мы предпочитали кушать на свежем воздухе (см. фото Олега из старой темы). Эмма и невестка Инна готовят великолепный кофе, которым мы наслаждались весь отдых.:coffe:
Санузел в доме на каждом этаже свой, вода горячая греется круглосуточно. Эмма очень переживала, что не успели до конца выложить кафель к прошлому сезону на первом этаже. Но нам и этого было вполне достаточно. Туалет тут же, нормальный, со сливом. Вход в санузел из кухни-столовой. На улице еще один туалет (городской со сливом) и летний душ, так что очереди не будет))).:)wco:)
Двор большой, конечно, огороженный, т.е. дети на виду, есть, где им разгуляться и даже поиграть в футбол.
Еще из бытовых мелочей: утюг нормальный в свободном доступе имеется, холодильник большой, современный, стиралка-автомат, машина в семье есть. Дорога до дома на автомобиле даже с очень низкой посадкой без проблем, место, где поставить, тоже есть.
Вообще само месторасположение дома для отдыха показалось оптимальным. Пляж великолепный, песчаный рядом, остановка общественного транспорта тоже, но шума шоссе не слышно. Небольшой неутомительный подъем и 5-минутная удаленность от моря позволяет по вечерам почувствовать благословенную прохладу, так что спать, обливаясь пОтом, не приходится. Маленький продуктовый магазин на полдороге к пляжу. Очень удобно затариваться по пути к морю местной минералочкой и мороженным ( и это далеко не весь ассортимент). В многоэтажках в сторону центра 2 магазина с ассортиментом побогаче. В сторону Келасура аптека с приличным выбором лекарств. Про ближайшие места общественного питания здесь уже рассказывали. Все действительно доступно и вкусно. Эмма тоже может готовить для вас, рекомендуем.
Так что сельская благодать и городская инфраструктура.:sunny:

Т

Тётушка

Guest
Хм, в первом сообщении все координаты есть.:wink:
"Телефон хозяев : +7 1099544231237 , Эмма и Рауль (лучше договариваться с Эммой).

Есть ещё мобильный Эммы +7 940 7771448.
По ценам звоните непосредственно им.
Удачного отдыха!:beach:

Т

Тётушка

Guest
Продолжим тему и несколько обновим фотографии.
Комната нам досталась с выходом на балкон, как мы и просили.
Посмотреть вложение 8308
Посмотреть вложение 8309
Это кухня-столовая, но мы предпочитали кушать на свежем воздухе.
Посмотреть вложение 8310
Машинка-автомат и «гостевая» кухня.
Посмотреть вложение 8311
Это санузел, вода горячая греется круглосуточно.
Посмотреть вложение 8312
Эмма очень переживала, что не смогли до конца выложить кафель к прошлому сезону. Но нам и этого было вполне достаточно. Туалет тут же, нормальный, со сливом. Вход в санузел из кухни-столовой. На улице еще один туалет (городской со сливом) и летний душ.
Продолжение следует...

Вложения

Х

Хитрик

Guest
Всем привет.
Вот только приехал из Абхазии,впечатлений просто море)
ну ладно по делу, Эмма и Рауль также продолжают сдавать жилье я снимал комнату на верху за 350 в день(вода гор/хол,сан узел,электричесвто и тп всегда есть),про остальные расценки не знаю )
сами хозяева доброжелательны,всегда заботятся чтобы вам было удобно и хорошо,Эмма и правда готовит классный кофе но к сожалению попробовал только 1 раз,Эрик(сын) всегда рад провести экскурсию для вас если попросите.
телефоны и адрес ниже уже написаны.
ПС:когда будете звонить Эмме спросите ее про лекарства,просто они в Абхазии их не могут купить а так деньги вернут по приезду к ним.
если что спрашивайте..

Д

Дельфина

Guest
Здравствуйте!
Очень понравилось данное предложение, только хотелось бы уточнить у уже побывавших у Эммы - нет ли там варианта проживания отдыхающих с питанием?В старой теме с этим предложением читала, что вроде когда-то они собирались это организовать?....(очень нужно питание,хотя бы 2-х разовое.....)

Иринен

пейзанка
Насчет питания советую позвонить Эмме и спросить, это совсем несложно :). Может, и покормят.
Если не секрет - почему Вы не хотите питаться в "совсемблизкорасположенных" замечательных точках общепита (как делают практически все отдыхающие в этом месте?

Д

Дельфина

Guest
Ну просто с нами едет будущая мама :wink:, а на наш взгляд домашняя еда надежнее что ли...:grin: ну и по деньгам тоже немного по-дешевле получается.
А еще вопрос - хозяева они армяне или абхазцы?

Иринен

пейзанка
Хозяева, как, впрочем, ясно по фамилии и имени хозяина, абхазцы.
А насчет дешевизны...вас же не будут кормить просто "за компанию", подразумевается оплата работы повара, посудомойки и т.п.
В соседних заведениях общепита есть не только острая национальная еда, но и вполне диетические блюда.
ИМХО утром сварить себе кашку и сделать бутерброды тоже совсем не сложно. Магазинчик с необходимым ассортиментом свежих продуктов совсем рядом.
В доме живет невестка с малышом, она не работает, может, приготовит и для вас. Звоните, телефон для этого и существует :).
А место очень хорошее!

G

Gala0904

Guest
А море чистое? Мы когда были в последний раз в Абхазии (года 4 назад), нам пришлось уехать из Сухума, т.к. море было достаточно грязное. Перебрались в Пицунду. И еще вопрос, в Сухуме было тяжело морально - полное ощущение, что только-только закончилась война, дома стояли разбомбленные. Сейчас что-то изменилось?

Иринен

пейзанка
Конечно, в Сухуме за прошедшее с Вашего последнего визита многое изменилось в лучшую сторону :). Город радует все больше и больше :))).
А в данном районе практически следов войны нет.

Море грязное может быть только в центре, за несколько лет отдыха в Кяласуре грязи в воде не видели, максимум - ветки-щепки после шторма (а это бывает в любом месте побережья).

Сверху