СУХУМ - вопросы и ответы

• Автор темы Блудный Попугай
  • Дата начала
G

galka_com

Guest
На каком-то форуме читала, что из Сухума самостоятельно можно съездить на экскурсию в Гагру и Пицунду. А знакомая, которая в Сухуме была говорит, что расстояние не маленькое и транспорт плохо ходит. Подскажите, реально ли из Сухума выехать погулять на день в Гагру (Пицунду).

M

miigg

Guest
Там все уже раньше перечитал,нет ничего про Сухум..требуется просто недорогое жилье

G

galka_com

Guest
В Гагру без проблем, в Пицунду несколько сложнее - рано заканчивают ходить автобусы.
Спасибо) Просто я не любитель валяться на пляже, вот и зондирую почву, куда лучше поехать, чтобы побольше увидеть и было бы не скучно). Все говорит за Сухум.)

На каком-то форуме читала, что из Сухума самостоятельно можно съездить на экскурсию в Гагру и Пицунду. А знакомая, которая в Сухуме была говорит, что расстояние не маленькое и транспорт плохо ходит. Подскажите, реально ли из Сухума выехать погулять на день в Гагру (Пицунду).
В Гагру без проблем, там движение круглые сутки оживленное.
а вот в Пицунду, верно пишут, транспорт заканчивает рано, и вечером, уже часов с 20-ти оттуда не выбраться без такси. Она же в стороне от Сухумского шоссе, от трассы Псоу- Сухум- Гал.
Мы влипли как то так, пришлось до Гагры на такси ехать и еле нашли такси, кто согласился.
В Пицунду поезжайте с утра, а потом можно и в Гагру.

M

miigg

Guest
подскажите,где в начале Сухума находится винный завод? хотелось бы закупить вина там. ..

G

galka_com

Guest
В Гагру без проблем, там движение круглые сутки оживленное.
а вот в Пицунду, верно пишут, транспорт заканчивает рано, и вечером, уже часов с 20-ти оттуда не выбраться без такси. Она же в стороне от Сухумского шоссе, от трассы Псоу- Сухум- Гал.
Мы влипли как то так, пришлось до Гагры на такси ехать и еле нашли такси, кто согласился.
В Пицунду поезжайте с утра, а потом можно и в Гагру.
:boat: Спасибо за информацию.

A

andrey1958

Guest
Вот такое попалось:

[ytb]KzTSdorcz8c&feature=plcp[/ytb]

[ytb]jJrQAVX8Q18&feature=plcp[/ytb]

[ytb]QVa5dH14y5k&feature=plcp[/ytb]

OBRA

Зачарованная сова
Здорово насчет максимальной пешеходной зоны, велосипедов, но вот хай-тек в Сухуме....это и самая дорогая архитектурная технология и с точки зрения самобытности города, не будет ли здесь лишним такой стиль, не знаю....Хотя ведь это мечты.

Художник симпатичный, любит город свой и страну.

Последнее редактирование:
Это всего лишь мнение художника, он говорит о разумном сочетании.
Всем же понятно (кроме хозяина), что к старинному красивому особняку с прекрасным кирпичным фасадом не подходят пластиковые белые стеклопакеты. Как-то этот вопрос должен регулироваться. На уровне архитектуры города или другой структуры. Да, так дешевле, может кому-то удобнее, но...

Последнее редактирование:

OBRA

Зачарованная сова
Лодочник, Просто, наверное, этот замечательный человек хочет видеть свой город ухоженным, современным с сохранением особенностей архитектуры, а моя позиция - это мнение рядового турыста, которому интересней что-то экзотическое, отличное от других городов, более дикое, максимально приближенное к природе.
Всегда у меня в Апсны появляется желание, чтобы ничего не менялось ( чистой воды эгоизм).

Так он и пытается донести мысль, что экзотическое может и должно быть ухоженным и главное, сохраненным. Только с умом, а не как в случае с постройкой башни на Иверской горе. Впрочем о чём я, вся серия репортажей про это.

Сверху