СУХУМ - вопросы и ответы

• Автор темы Блудный Попугай
  • Дата начала

wenga13

Железный Нога
wenga13, она только в сезон сидит, видимо.
в начале сентября точно сидела )) мы у нее кое что приобрели ) она и расскажет что и как надевать и носить ( если это что то то из серии женских бирюлек типа браслетик или заколка)

OBRA

Зачарованная сова
Прочитала сегодня о Сухумском озере . Причем позиционируется это место, как сказочное и таинственное. На карте Сухума увидела.
Вот такое фото нашла на фейсбуке :

lЧто из себя представляет это место, как до него добраться
( И стоит ли?).

VAt

участник
Гора Баграта

доезжаете до МВО далее пешком до ЖД моста ( Сразу за домом отдыха Абхазия) и еще один ориентир -14 этажка с магазином МАгнат и сразу налево вверх по ул Гора Баграта , там даже вывески маленькие будут по дороге
Спасибо огромое, а то местные не все внятно могли рассказать:) А по расстоянию там как? и вверх высоко подниматься, мы с детками отдыхаем, хотим понять можно ли их брать с собой или на себе:)

wenga13

Железный Нога
А по расстоянию там как? и вверх высоко подниматься, мы с детками отдыхаем, хотим понять можно ли их брать с собой или на себе
По расстоянию вроде не далеко макс 1,5км ) дети я думаю сами дойдут если не спешить и не по жаре идти ))
( если честно то у меня в первый раз с похмелья утром все через пот вышло ....но я хожу быстро )

OBRA, Точный адрес гончарного цеха в Сухум: ул. Трапш, д.120. Была там вчера, есть турки, кувшины, крынки

AER

старожил
Скажите пожалуйста, на НГ в в сан. МВО будут селить? И как там с отоплением? Спасибо.

OBRA

Зачарованная сова
OBRA, c Вас фото цеха и мастера.
Учитывайте опыт цитируемых товарищей)
Как и обещала. Побывала 1 октября с.г.
Одно из фото замечательного мастера и его цеха...

Мне так понравилась эта ""Волшебная лампа Алладина!", ей уже много лет, такие формы он уже давным-давно не делает....денег за нее не взял, сказал, что это его подарок мне.

Последнее редактирование:

wenga13

Железный Нога
Скажите пожалуйста, на НГ в в сан. МВО будут селить? И как там с отоплением? Спасибо.
Будут ))) мы как раз там останавливаемся )) с отоплением сказали так : кондей есть + печку могут дать ну и + еще 50 грамм добавить и будет жарко )) Лоза по моему в НГ ночь работать будет вот мы думаем в Лозу или к Маису в Аудахару

OBRA

Зачарованная сова
Алеша, Спасибо большое, получила такое удовольствие от чтения по этой ссылке !

Обязательно приду рано-рано ( но так, чтобы не мешать первой, самой вкусной чашке кофевара...) и после этого, закажу себе чашечку и тоже посмотрю вдаль и подумаю о своем, обязательно!!!
Что-то так захотелось в Сухум - невыносимо просто так долго ждать....
Вот и сбылась моя мечта. Каждое утро я пешочком шла сюда и пила отличный кофе, сваренный замечательным мастером-кофеваром. Это фото сделано с его согласия в последний день моего пребывания в Сухуме, вот эту чудесную чашечку кофе, получая огромное удовольствие я и выпью.
А кофе и правда отменный и атмосфера этого места рано утром просто замечательная...
Спасибо, Маэстро и всем, с кем я кофейничала по утрам.

OBRA

Зачарованная сова
Алеша, Вам спасибо. Я вспоминала Вашу помощь, когда сидела и пила кофе. Ссылка, которую Вы мне дали и зародило эту маленькую мечту, которая осуществилась.

Я приходила часикам к 8-ми, только-только разогревалась жаровня. В этом и был самое большое удовольствие. Практически пустая набережная, горят фонари, колючками метут уборщики мостовую,

И в кафе"У Акопа"( или как не любит Алексей "Брехаловка" ) человек 5-7 кофеманов и пахнет морем, цветущим кустарником, мужчины переговариваются, подшучивают друг над другом, д.Миша мне что-то все время поясняет, такая красота!

Еще вспоминала о просмотренном ролике, где архитектор города мечтает о велосипедных зонах Сухума, который просто создан стать городом велосипедистов. И вот утром я встречала пару-тройку велосипедистов. Очень органично они смотрятся на набережной.

Света Попова

дежурная кофеварка
OBRA, замечательные фотографии гончарного цеха и этого прекрасного мастера!
А фото сухумской набережной ранним утром, вообще выше всяких похвал, настроение очень точно передано! Спасибо!

OBRA

Зачарованная сова
Света Попова, Вам спасибо. Это Вы дали очень точное описание, как найти этот цех. Я ездила одна и не на такси а на 2-х маршрутках, нашла сразу, дорога от дома (Синоп) заняла 30 минут.
Теперь у этого мастера есть подмастерье, работают они вдвоем, говорит, очень выросло количество заказов в этом году, туристов много. Потрясающий дядечка. И очень скромный человек, как только разрешит сделать фото, сразу отбегает от фотоаппарата подальше и старается стать в сторонке от своих замечательных изделий.

OBRA

Зачарованная сова
А вот еще одна сухумская зарисовочка. Обратила внимание, что к окошку "Лавашной" ( за Красным мостом) каждое утро подъезжают машины и закупают лаваши, а аромат какой идет от дверей! Как-то заглянуло в окно, увидела вот такую замечательную печь, тут же получила приглашение зайти внутрь и....подарок в виде только что испеченного лаваша. Это необыкновенный лаваш, пышный, ароматный и огромный, так как это было за день до отъезда, часть его с нами путешествовала до самого дома и не почерствел ни капельки. Вот такие мастера. Спасибо за лаваш!

Света Попова

дежурная кофеварка
Света Попова, Вам спасибо. Это Вы дали очень точное описание, как найти этот цех. Я ездила одна и не на такси а на 2-х маршрутках, нашла сразу, дорога от дома (Синоп) заняла 30 минут.
Теперь у этого мастера есть подмастерье, работают они вдвоем, говорит, очень выросло количество заказов в этом году, туристов много. Потрясающий дядечка. И очень скромный человек, как только разрешит сделать фото, сразу отбегает от фотоаппарата подальше и старается стать в сторонке от своих замечательных изделий.
Скорее...сумбурное описание.:wink:
Замечательно, что спрос на керамику увеличился, пусть дело мастера процветает и радует всех покупателей.:grin:

Сверху