СУХУМ - вопросы и ответы

• Автор темы Блудный Попугай
  • Дата начала
A

andrey1958

Guest
abkhaz, спаcибо, понравилось.)

Последнее редактирование модератором:
OBRA, какие замечательные фотографии, прям дух тех мест чувствуется и незабываемая аура Сухума

OBRA

Зачарованная сова
Вроде все, что обещала, в этой теме показала и рассказала. Был еще один вопрос, который я задавала по Сухуму, для меня он остался без ответа. Спрашивала я про сувенирку Сухума, интересные вещички, камешки, недорогую ювелирку. Скажу честно, не очень-то и искала, но из того что видела, подарков не купишь. На рынке Сухума - очень маленький выбор уж совсем каких-то неинтересных поделок, сувенирка у Бот.сада не работала ( или я ее не заставала), бабулечки, плетущей на глазах заказчика тоже не увидела. За всеми подарками такого рода ездили на Новоафонский сувенирный рынок.
Вот как-то так. А может не знала, где искать))

Пожалела, что перед поездкой не поинтересовалась у знающих Сухум - есть ли в Сухуме антикварный ? Очень люблю антикварные. Но только настоящий, не для туристов" под старину", а действительно...

Последнее редактирование:
V

Victor

Guest
Пожалела, что перед поездкой не поинтересовалась у знающих Сухум - есть ли в Сухуме антикварный ? Очень люблю антикварные. Но только настоящий, не для туристов" под старину", а действительно...

Судя по тому, что там есть роскошные букинистические, при том, что чтение там явно не самое популярное занятие, то при огромной любви ко всякой показной роскоши - антикварные магазины там быть обязаны:) Я не интересовался, ибо в антиквариате разбираюсь на уровне героя "карты деньги два ствола" - если вещь старая, значит она чего-то стоит:) А с таким уровнем развития прямой путь на сухумский рынок на барахолочные ряды, а не в антикварный магазин

OBRA

Зачарованная сова
А с таким уровнем развития прямой путь на сухумский рынок на барахолочные ряды, а не в антикварный магазин
Тоже вариант заприметить что-либо достойное, но на Сухумском рынке - один ширпотреб, ничего такого...хотя "блошиные ряды" существуют.
Вот в Гудаута есть антикварный, до сих пор вспоминаю напольные часы с боем, в рабочем состоянии - оценочная - 5 т.р. ( 2009 год), надо было брать, как бы довезла, это бы потом решила)))
Вот и в Сухуме такой бы магазинчик найти...но, может, знающие люди и подскажут что, такие старые здания богатые в Сухуме, наверняка и предметы интерьера соответствующие ( не замахиваясь уж на что-то совсем выдающееся), так, приятная глазу старина бы !

В каком-то я там сувенирном магазине прикольные куклы видел с народных костюмах... дорогие, зараза.
Интересно, кто их изготавливает? какой-нибудь цех?

Все антиквары и им подобные раньше торговали на первом этаже рынка. Там был специальный ряд. После войны несколько лет там было очень много интересного (особенно цены). Потом всё это растворилось, больше современных бронзовых поделок под старину, такого везде хватает. Редкие вещи растворились.

OBRA

Зачарованная сова
Все антиквары и им подобные раньше торговали на первом этаже рынка. После войны несколько лет там было очень много интересного (особенно цены). Потом всё это растворилось, больше современных бронзовых поделок под старину, такого везде хватает. Редкие вещи растворились.
Да, догадываюсь, что встретить настоящий антиквариат редкость в наше время. Давно уже подсуетились все, кому надо. Для коллекционера-сухумчанина такая удача редкость (а уж они в этой теме), но так, что-нибудь интересное можно было бы присмотреть.

Сухум не изучен даже в тысячной доле. Краешком коснулся и все. Вопросов еще по Сухуму у меня - полно))

Уленшпигель, не, Китай в абхазский костюмах не хочу. Думала какие-нибудь цеховики местные, вот как гончар...

OBRA, в Сочи, кстати, неплохие антикварки - одна в ТЦ "Меркурий", вторая напротив - на центральном рынке, за цветочными рядами в торце.

OBRA

Зачарованная сова
Уленшпигель, Догадываюсь, какие там цены...Вот в сочинских антикварках вполне возможно и отыщется пропавшая сухумская старина)

OBRA, полтора года назад я за тысячу рублей купил там фарфоровый бюст Ленина 1956 года. А что вы имеете ввиду под "пропавшей сухумской стариной"?))

OBRA

Зачарованная сова
Уленшпигель, Это о чем написал уважаемый Лодочник в своем посте выше.

А покупка такого бюста всего за 1 тысячу, это удача для коллекционера ( вот о чем и мне мечтается, купить задешево то, что не может стоить дешево))

OBRA

Зачарованная сова
Лодочник, Класс! 20 лет назад мною (руки поотрывать и голову) была подарена такая тарелочка из бабушкиных закром очень хорошему человеку. Уже лет 10 жалею, несмотря на то, что человек очень хороший (жадная).

А в Сухуме все время думалось о том, ЧТО из предметов интерьера, мебели, роялей, картин находилось в таких некогда богатейших домах.

Сверху