СУХУМ - вопросы и ответы

• Автор темы Блудный Попугай
  • Дата начала

OBRA

Зачарованная сова
Victor, значит это.....

А там работы все равно какие-то ведутся, проходная работает, на КПП ребятки бравые медом торгуют)), машины какие-то выезжают периодически, правда ни разу не видела людей на территории....оно и понятно, объект [-]стремный[/-]секретный)

V

Victor

Guest
да нет там никаких работ, но если не охранять - разберут все и вынесут. На эшерский санаторий посмотрите. легенды про это радиоактивное эльдорадо усилиями грузии ходят по инету уже много лет. И литвиненко полонием оттуда отравили. Описанные в статье радиоактивные материалы достаточно ценны, чтоб там просто лежать. Это ж не радиоактивные отходы.

OBRA

Зачарованная сова
Victor, у меня всегда реакция на слово радиоактивный! хоть пусть даже сто раз напишут, что все надежно упаковано....мы еще так мало знаем((

V

Victor

Guest
Victor, у меня всегда реакция на слово радиоактивный! хоть пусть даже сто раз напишут, что все надежно упаковано....мы еще так мало знаем((
ну так все эти грузинские инсинуации на таких как вы и направлены:) Авторы даже не понимают разницы между хранилищем и могильником, но это ж не важно, главное наложить кучу на абхазию побольше.
А так - думаю в курчатовском в центре москвы этого добра гораздо больше чем было в Сухум в лучшие времени - и ничего, ломятся нерезиновую со всех сторон, уже в метро не протолкнуться:)

V

Victor

Guest

OBRA

Зачарованная сова
то что я всегда считал жд станцией псырцха, на самом деле замаскированный термальный источник?

аномалия....сама удивилась :coffe:видимо картинка нравится))
Но там есть версия, что произошел сдвиг пласта карста после землятрясения, значит сильно двинуло :grin:

Последнее редактирование:
Х

Хочу-в-Апсны

Guest
Напишите, пожалуйста, кто знает, где в Сухуме находится кафедральный собор? Почему-то сколько ездили на такси - ни один таксист не смог сказать.

Step

...Апсны и Ингури рядом
...Сейчас в Сухуме действуют несколько храмов, принадлежащих различным религиозным общинам: кафедральный собор (ул. Абазинская, 75) - бывшая греческая церковь (постр. в 1909-1917 гг.); католический костёл (ул. Абазинская, 65 а; постр. в 1908 г.) и лютеранская кирха (ул. Абазинская, 65б; постр. в 1915 г.).

Х

Хочу-в-Апсны

Guest
...Сейчас в Сухуме действуют несколько храмов, принадлежащих различным религиозным общинам: кафедральный собор (ул. Абазинская, 75) - бывшая греческая церковь (постр. в 1909-1917 гг.); католический костёл (ул. Абазинская, 65 а; постр. в 1908 г.) и лютеранская кирха (ул. Абазинская, 65б; постр. в 1915 г.).
О, да...да , лютеранвкую видели, мимо проезжая! но меня интересует православный собор. И интересно, что кого ни спрашивали - не знали ( местные). У хозяина нашего ЧС в машине иконка св. Матроны, думала он подскажет - нет :(

Спасибо за ответ!

Последнее редактирование модератором:

yrgen7

участник
О, да...да , лютеранвкую видели, мимо проезжая! но меня интересует православный собор. И интересно, что кого ни спрашивали - не знали ( местные). У хозяина нашего ЧС в машине иконка св. Матроны, думала он подскажет - нет :(

Спасибо за ответ!
Может Вы этот храм разыскиваете?

Moska

участник
От почты на 1-ом или 3-ем троллейбусе (или на 1-ой маршрутке) можно доехать до всех трех церквей. Или пешком пройти, там всего несколько остановок.

Х

Хочу-в-Апсны

Guest
От почты на 1-ом или 3-ем троллейбусе (или на 1-ой маршрутке) можно доехать до всех трех церквей. Или пешком пройти, там всего несколько остановок.
Ну, мне уже вроде адрес подсказали , уж должен таксист хоть улицу такую знать! :)

V

Victor

Guest
Ну, мне уже вроде адрес подсказали , уж должен таксист хоть улицу такую знать!
ничего он вам не должен:) такси вызывается по ориентирам зачастую, а улицы меняют названия+многие приехали в сухум после войны и названиями улиц никогда не интересовались. Если наткнетесь на коренного сухумчанина за рулем - тогда да, эти и старые названия знают, и новые.
В вашем случае, ориентиром может послужить 13 школа,, да и то не факт

Сверху