СУХУМ - вопросы и ответы

• Автор темы Блудный Попугай
  • Дата начала
A

andrey1958

Guest
ALS, В ютьюбе подписку оформить на Медиааспект и они новое будут присылать на аккуант.

Pusya

участник
про Кяласур

Можно ли спросить: "Что из себя представляет район Келасур?" Где можно найти информацию об отдыхе там? Пляж, окрестности и т.д.?

V

Victor

Guest
Можно ли спросить: "Что из себя представляет район Келасур?" Где можно найти информацию об отдыхе там? Пляж, окрестности и т.д.?
это примерно то же, что синоп (где кончается синоп и начинается келасур мне неизвестно, местные вообще этим не интересуются). Лучшие пляжи Сухума (песок), очень зелено и тихо. Но ночной жизни нет - за этим в центр на набережную (минут 5 на маршрутке или 120 р. на такси). Магазины самые необходимые есть, но за специалитетами (сыр, аджика, фрукты и т.д.) лучше на рынок ехать (10-15 мин. на маршрутке).

Pusya

участник
Келасур

это примерно то же, что синоп (где кончается синоп и начинается келасур мне неизвестно, местные вообще этим не интересуются). Лучшие пляжи Сухума (песок), очень зелено и тихо. Но ночной жизни нет - за этим в центр на набережную (минут 5 на маршрутке или 120 р. на такси). Магазины самые необходимые есть, но за специалитетами (сыр, аджика, фрукты и т.д.) лучше на рынок ехать (10-15 мин. на маршрутке).
Спасибо за Ваш ответ. А там частный сектор есть, или многоэтажки преобладают?

sharmel

Госпожа модератор
Дуняша, спасибо за ответ. Пляжи там чистые?
у всех разные понимания о чистоте. Это не пляжи отелей, поэтому если и убираются, то силами, тех, кто там отдыхает. В-основном конечно мусор от воды, что из речек выносит, потом прибивает,те палок нормальное количество, все остальное зависит от моря. В прошлом году например в июне, мусора было много везде и разного. Но так, чтобы специально мусорили и за собой не убирали, не наблюдала. Из палок мы костры жгли)

По моим ощущениям, в 2011 году было погрязнее, чем в 2010, но мусор дествительно больше природный. Район мне нравиться и добраться легко, маршрутка от Рынка до Келасура часто ходит, да еще троллейбус.

Вечером, конечно, такси или попутка, ездили несколько раз, но нам дальше, до Мачары, до Келасура дешевле. Конечно, для любителей кафе и вечерних прогулок лучше в самом Сухуме, но в Келасуре и Синопе есть две хорошие апацхи, да и ресторан "Айтар" близко...

OBRA

Зачарованная сова
климушка, у меня еще и по поводу того, как добраться с экскурсий сомнения? хочется как минимум пару поездок в горы, обычно поздно приезжали, если без своего проводника, могут до Кяласура и не повести! но думаю, все решаемо, спасибо за ответ

sharmel

Госпожа модератор
климушка, у меня еще и по поводу того, как добраться с экскурсий сомнения? хочется как минимум пару поездок в горы, обычно поздно приезжали, если без своего проводника, могут до Кяласура и не повести! но думаю, все решаемо, спасибо за ответ
В Сухуме обычно "в горы" это всё же в сторону грузии, поэтому обратно мимо Келасура

Сверху