СУХУМ - вопросы и ответы

• Автор темы Блудный Попугай
  • Дата начала
A

andrey1958

Guest
Просматривал расценки на такси и увидел один из пунктов с интересным названием. Дом гадалки. Кто-то может рассказать, что это и как появилось?

На гуще - любительский уровень, есть такие, которые посмотрят и всё о вас расскажут. К ним по записи очередь, наверное из этой породы. В районе Гагры такая обитает, ночуют люди в ожидании приёма) Здесь - сухумский вариант.
Но это догадки, уточним у жителей ул. Чанба)

sharmel

Госпожа модератор
Люда_Крд, Людмила, Вы конечно извините, но вопросик такой к Вам. Если Вы в первый раз едете, чем вызван выбор места остановки, те Маяк?

Люда_Крд

интересующийся
А это я форума начиталась. По описанию место понравилось. Хотя, еще место не бронировала, могу переиграть. Если порекомендуете чс где меня одну примут, с удовольствием прислушаюсь к мнению аксакалов. :)

sharmel

Госпожа модератор
Люда_Крд, ИМХО, как первопроходцу я бы посоветовала Центр, Турбазу или Келасур (в зависимости от требований к отдыху)

OBRA

Зачарованная сова
Место проживания -квартира - район дендропарка.
Интересует :
Советы по пляжу - какой лучше в окрестностях. Кафе-апацхи для каждодневного пользования ( то есть рядышком).

Еще вопрос - я так понимаю, что остановка "Медицинский пляж" (эх, все-таки пора мне подлечиться)) - это промежуточный пункт в сторону следования транспорта до Очамчиры, Ткуарчала и т.д. Если самостоятельно добираться в те районы, то я могу отправиться с этой остановки в нужном направлении?

Отдельно, лично для себя, прокладываю пешие маршруты из этого района "в народ". Вот такие вопросы :
Сколько км( время ходьбы) отсюда до рынка, до набережной ( кафе "Нартаа" никто не отменял!) и как отсюда лучше попасть на пивзаводик.

И еще. Так как ежедневно привыкла проходить пешиком пятерочку км, то может есть что-то неподалеку живописное с приятной дорожкой, куда можно прогуляться утречком в одиночку ( без риска вляпнуть в историю из самой популярной темы), вообщем так - безопасный и приятный маршрут ....но не бесцельный, с какой-нибудь интересной точкой прибытия.

Если кто еще что может посоветовать или рассказать - сразу кнопка"спасибо"

G

gallardo

Guest
Люда_Крд, Маяк - это немного край географии... Лучше уж в центр или турбаза.

G

gallardo

Guest
Место проживания -квартира - район дендропарка.
Советы по пляжу - какой лучше в окрестностях. Кафе-апацхи для каждодневного пользования ( то есть рядышком).
Пляж Айтара, наверно.

Еще вопрос - я так понимаю, что остановка "Медицинский пляж" (эх, все-таки пора мне подлечиться)) - это промежуточный пункт в сторону следования транспорта до Очамчиры, Ткуарчала и т.д. Если самостоятельно добираться в те районы, то я могу отправиться с этой остановки в нужном направлении?
Можно, но лучше с вокзала. С непривычки можно попросту прозевать нужный автобус.

Отдельно, лично для себя, прокладываю пешие маршруты из этого района "в народ". Вот такие вопросы :
Сколько км( время ходьбы) отсюда до рынка, до набережной ( кафе "Нартаа" никто не отменял!) и как отсюда лучше попасть на пивзаводик.
До Нартаа\набережной\Красного моста - быстрым шагом в пределах получаса, но идти придется вдоль Кодорского шоссе, обходных путей по жилым районам практически нет. До рынка - ну плюс еще полчаса, если не "прямым путем", а по крупным улицам.

OBRA

Зачарованная сова
gallardo, А если в обратную сторону ( не к центру) там дальше что, Кяласур? Черная жемчужина?

G

gallardo

Guest
А если в обратную сторону ( не к центру) там дальше что, Кяласур? Черная жемчужина?
Келасур, да, и конец города Сухум. Что является Черной жемчужиной - я не знаю, там много гостевых домов :) На Келасурском же пляже торчит кусок Великой Абхазской стены, от жд моста вдоль берега можно идти не по шоссе, а по рельсам (заодно "дачу Лужкова" увидите :))). Дальше Сухум плавно перейдет в Агудзеру, но туда точно далеко для утренних пробежек.

OBRA

Зачарованная сова
gallardo, Значит, все-таки для утреннего пешиходика - Келасур ( Черная Жемчужина! - я все-таки приду к тебе)). И Агудзера - как-нибудь можно посетить. Здорово!

OBRA

Зачарованная сова
А как проходит празднование 30 сентября - Дня Победы в Сухуме, поделитесь. Как-то ни разу не попадала, но слышала, что гуляние - всю ночь. Или где можно посмотреть ( по поиску не нашла порядка празднования)

Собираются компаниями в кафе, обычно большинство мест забронировано, в культовых местах всё занято, фейверк, брожение по набережной. Днем возложение венков+парад, может концерт какой-то будет на воздухе.

Сверху