СУХУМ - вопросы и ответы

• Автор темы Блудный Попугай
  • Дата начала

Штуша_Кутуша

интересующийся
Отдыхаем уже в районе пивзавода(рядом с кожзаводом), море отличное,чистое, немного прохладное:) Не подскажите, где находится замок Баграта, как его искать? Великую Абхазскую стену уже видели в прошлый раз, а вот замок еще не нашли. Чем привлекательна Агудзера?

Штуша_Кутуша, на Турбазу к санаторию МВО езжайте, а там спросите. По дороге на горку. Замок, это конечно сильно сказано. Но отметитесь)

Лелька

Идейный вдохновитель
Агудзера привлекательна в первую очередь великолепными котлетами по-киевски в кафешке на пляже!)

OBRA

Зачарованная сова
А где в Сухуме можно приобрести керамические изделия?
Но не сувенирка, а возможно, есть какой-нибудь цех-заводик-магазин.
Могу ошибиться, но вроде в Сухуме был цех гончарных изделий мастера Ч.....?, я покупала в Гудаута, в магазине, мне сказали, что в Сухуме базируется этот цех.
Или может какое-нибудь другое место, где можно приобрести такие изделия.

wenga13

Железный Нога
где находится замок Баграта, как его искать?
доезжаете до МВО далее пешком до ЖД моста ( Сразу за домом отдыха Абхазия) и еще один ориентир -14 этажка с магазином МАгнат и сразу налево вверх по ул Гора Баграта , там даже вывески маленькие будут по дороге

А где в Сухуме можно приобрести керамические изделия?
Но не сувенирка, а возможно, есть какой-нибудь цех-заводик-магазин.
Могу ошибиться, но вроде в Сухуме был цех гончарных изделий мастера Ч.....?, я покупала в Гудаута, в магазине, мне сказали, что в Сухуме базируется этот цех.
Или может какое-нибудь другое место, где можно приобрести такие изделия.
В районе Колоса, это после жд вокзала, если ехать в сторону Нового района, впрочем вот подробности от Светы Поповой

Адресок гончарного цеха? Хм-м, бли-ин, вот щас будет, как в известном фильме:"адрес не помню, а показать могу...")) Честно говоря, дело было так, нам рассказали, что есть в Сухуме такой гончарный цех, где вся эта керамика, что во всех абхазских курортных местах продается, изготавливается, и купить ее можно, по себестоимости. Ну, мы и загорелись, мол, хотим, дайте адрес! Нам вызвали такси, об этом такси, я уже где-то в теме упоминала, сухумское такси "Удача" и добрый дяденька-таксист, нас туда и отвез.
Это ближе к Новому району, если выезжать из Сухума в сторону Афона, то за старым зданием, с надписью "Колос" (кажется), поворот, там идет такая неказистая дорога вверх.
Поехали мы, свернули на эту дорогу, и въехали в какой-то двор, там старое здание, по ощущениям, заброшенный цех, или заводик. В общем, вначале, даже как-то опешили, подумали, что завезли нас не туда.)))
Зашли в это здание и увидели большую комнату, всю заставленную керамикой и симпатичного, очень колоритного бородатого дядечку. Спросили, можно ли купить керамику, он сказал, выбирайте, что хотите.))
Ну, подруга и оторвалась по полной, хотя нет, не по полной. Если бы я ее не остановила, она бы оттуда в два раза больше керамики вытащила. Спросили про цену. Маленькие кофейные чашечки с блюдцами, по 20 рублей. Чудесный заварочный чайник с деревянной ручкой - 200 р., всякие кувшинчики для масла, молока, вина, сахарницы, подставки под горячее, в общем, чего там только нет!!! В качестве бонуса, дядечка подарил подруге сахарницу. Потом я их вместе сфотографировала, но увы, фотокамера была коварно похищена мелкими воришками в "Кяласуре".

OBRA

Зачарованная сова
Лодочник, Просто класс! Именно про этот цех мне и рассказывали. Сейчас прочитала и вспомнила, что речь шла о Новом районе. Поеду тоже на такси, получится намного быстрее.

OBRA

Зачарованная сова
Лодочник, Непременно, особенно мастер интересует, хорошо бы застать и не увлечься.
Опыт переняла, возьму советуемую голимую мыльницу ))

Anuta85

участник
доезжаете до МВО далее пешком до ЖД моста ( Сразу за домом отдыха Абхазия) и еще один ориентир -14 этажка с магазином МАгнат и сразу налево вверх по ул Гора Баграта , там даже вывески маленькие будут по дороге
Главное не пройти мимо этих ориентиров :grin: Мы первый раз когда на гору ползли, табличек этих в упор не видели. А ведь их там не мало.

OBRA

Зачарованная сова
Продолжаю вопросы сувенирно-подарочной темы. Давно у меня такой вопрос.
На сувенирный рынках продаются разного рода цацки - сережки, браслеты, колечки с или как-бы самоцветами. Кто может посоветовать какой-нибудь магазинчик-лавочку с такими сувенирами?И кто производитель этих изделий? Может в Сухуме и заводик - цех самоцветный есть?или это привозят откуда-то?

Zveta

корифей
OBRA, в основном - привозной, у нас в городе - такой же ассортимент. Что точно Абхазское - так это изделия плетеные из иголок реликтовой сосны. Выбрать иногда можно - очень даже.

Zveta

корифей
OBRA, изделия - там и шкатулочки, конфетницы небольшие, заколки для волос, браслеты. Видела в сувенирном магазине на набережной и в Пицундском - около храма который. Это - ручная работа, как сказала очень милая девушка в Пицунде - одна девочка делает
А выглядят примерно так:

В Сухуме - оч. большой ассортимент, можно выбрать... Это - я давно покупала, в прошлый раз показалось - уже не одна девочка делает

OBRA

Зачарованная сова
Zveta, Класс! Кто подскажет по Сухуму, где можно приобрести(если можно) подобные изделия?

Zveta

корифей
OBRA, в Сухуме - на набережной, по-моему в красном доме, или где-то рядом с ним, на многих фото присутствует этот дом - магазин сувениров. Мне понравились - милые теплые штучки)

OBRA

Зачарованная сова
Zveta, Спасибо, я кажется знаю о каком магазинчике речь.
[off]Очень порадовал этот магазинчик необычным "сувениром". При мне к продавцу (такой женщине среднего возраста) обратился мужчина с просьбой о покупке чачи. Я так удивилась, но его удовлетворили))) [/off]

Zveta, Спасибо, я кажется знаю о каком магазинчике речь.
[off]Очень порадовал этот магазинчик необычным "сувениром". При мне к продавцу (такой женщине среднего возраста) обратился мужчина с просьбой о покупке чачи. Я так удивилась, но его удовлетворили))) [/off]
Алла её зовут, следующая дверь Чайка)

wenga13

Железный Нога
Я такое не видела. А в Сухуме это где можно приобрести? И что это за изделия? Их наверное не в Сухуме производят
Прямо в ботаническом саду г Сухум там на лавочке сидит бабушка- божий одуванчик и сама плете при вас ))

Сверху