СУХУМ - вопросы и ответы

• Автор темы Блудный Попугай
  • Дата начала
Уленшпигель, спасибо, прочитал.
С той поры вот такую еще штуку имею), по легенде из старой сухумской аптеки, но если и не так, то не расстроюсь) Таскать всё тяжело было тогда. А какие были книги... Знают ребят, которые только на двух изданиях действующий сейчас отель построили)

OBRA

Зачарованная сова
Уленшпигель, спасибо за ссылку.

Лодочник, Хороша ступочка. Похоже, что легенда имеет место. А букинисты да, впечатлило! какие же издания надо было заиметь...

Хочется думать, что есть еще наверняка где-нибудь в Сухумских квартирках-чердачках-подвальчиках что-нибудь стоящее. Просто приятно об этом думать. Город такой, располагает к мыслям о прошлом.

Л

ЛюблюАпсны

Guest
маяк

Люда_Крд, ИМХО, как первопроходцу я бы посоветовала Центр, Турбазу или Келасур (в зависимости от требований к отдыху)
Скажите, а разве район Маяка не лучше центра? Центральный пляж мне не понравился. Только погулять. А на Маяке, читала, хороший пляж. И народу может там поменьше? или нет?

Л

ЛюблюАпсны

Guest
mashaag, Спасибо. Мне снится Сухум...
Только в сентябре были в Сухуме... приехали домой... а кажется, что не приехали...
OBRA, большое спасибо за фото мастера и его изделий! Мы и не знали, где кувшины искать(и т.п.). На рынке конечно высматривали... маловато будет. А Вы были по вышенаписанному адресу? ул.Трапш, 120?

Эх,жаль Вы убрали классные высказывания под своими сообщениями...

OBRA

Зачарованная сова
ЛюблюАпсны, Да, по этому адресу, правда номер дома не смотрела , но улица эта. Ехала без адреса, ориентир Колосс. Адреса не было, было четкое описание Светы Поповой ( с подачи Лодочника!!!) + на месте меня Степ ориентировал)))) вот так коллективно..... раньше оглашения на форуме адреса побывала на месте

Да ну их, высказывания эти, надоели...:coffe:

Последнее редактирование:
Л

ЛюблюАпсны

Guest
ЛюблюАпсны, Да, по этому адресу, правда номер дома не смотрела , но улица эта.

Да ну их, высказывания эти, надоели...:coffe:
Ага, спасибо, адрес записала.
А отчет Вашей этой осенней поездки уже есть? :wink: Просто читала, как Вы собирались в Сухум... теперь так интересно почитать. Влюбилась в него!

( а высказывания так хотелось второй почитать-забавные!...ан нетю)

OBRA

Зачарованная сова
ЛюблюАпсны, спасибо, но отчет не пишу. Здесь такие отчетища, с такими иллюстрациями!
Почти в каждом втором - про Сухум упоминания. А уж фотографии!

А потом, Сухум изучен только по пешеходному маршруту - кафе"У Акопа" - Келасур. Еще немного по центрам. Столько открытий чудных предстоит, самой еще отчеты изучать и изучать...

Л

ЛюблюАпсны

Guest
ЛюблюАпсны, спасибо, но отчет не пишу. Здесь такие отчетища, с такими иллюстрациями!
Почти в каждом втором - про Сухум упоминания. А уж фотографии!

А потом, Сухум изучен только по пешеходному маршруту - кафе"У Акопа" - Келасур. Еще немного по центрам. Столько открытий чудных предстоит, самой еще отчеты изучать и изучать...
Поняааатно... :)
Значит, Вы в Кяласуре жили... :wink: А мы ещё дальше. Теперь в будущем хотим поближе, не дальше Турбазы, поближе к центру.

OBRA

Зачарованная сова
ЛюблюАпсны, мы жили не совсем там. Это я гуляла пешочком , а также любопытствовала насчет "Черной Жемчужины", некогда поразившей мое воображение и породившей вынос мозга форуму(Я даже отчаянно защищала домики, которые были названы курятниками, с чем я, увы, согласилась безоговорочно, как только увидела их "живьем))

Murashka

участник
Как добраться до моря?

Добрый день.
Хотим с мужем купить квартиру в Сухуме. Предложили вариант на Новом районе ул. Нозадзе. Ни на одной карте не могу найти эту улицу. На Новом районе вообще ни чего не знаем. Были там один раз. Как вообще от туда добираться до моря? Если возможность пойти пешком.

V

Victor

Guest
С точки зрения доступности моря - Новый район наихудший в Сухуме. Но пешком дойти, конечно, можно.

Murashka

участник
С точки зрения доступности моря - Новый район наихудший в Сухуме. Но пешком дойти, конечно, можно.
Ясно спасибо. Хочется что бы все таки была разумная доступность до моря. А не постоянно на машине кататься.

V

Victor

Guest
Ясно спасибо. Хочется что бы все таки была разумная доступность до моря. А не постоянно на машине кататься
по месту надо смотреть, но, по моему мнению, до моря из любой точки сухума дойти можно пешком. Но еще раз - Новый район - наихудший вариант в городе, если вы рассматриваете это, как дачу. Но и самый дешевый, конечно.

Murashka

участник
Сейчас у нас хорошая квартира на Бейгуа в новом доме, но свекровь хочет ее продавать. Так что вынуждены искать себе что то.

S

sulamif

Guest
Victor, на самом деле, там не так уж страшен черт, как его малюют... ))) живут там и абхазы, причем довольно состоятельные, и русских не мало, и ценник там на кв в некоторых домах не ниже чем новорайонский, но если есть возможность не там, то лучше не там)

Сверху