СУХУМ - вопросы и ответы

• Автор темы Блудный Попугай
  • Дата начала
A

alex1248

Guest
На проспекте Мира в Сухуме открылся ресторан «Кантри Чикен»
Для поклонников фастфуда, поэтому не совсем понимаю чему радуются)
Может быть, радуются вот этому?
...«У нас давно была мысль привезти в Абхазию какой-то узнаваемый бренд, но, к сожалению, не удалось договориться ни с «МакДональдсом», ни с «Бургер кинг», ни с другими компаниями, которые пока не признают Абхазию, - сообщил в интервью журналистам Амиран Лагвилава. - Австралийская компания «Кантри Чикен» пошла нам навстречу, и с удовольствием выдала франшизу на использование своей торговой марки на территории Абхазии, за что ей большая благодарность»...

STAYWILD

Любящий Абхазию
Родился новый анекдот!

Лелька,
И вот:
"У нас давно была мысль привезти в Абхазию какой-то узнаваемый бренд, но, к сожалению, не удалось договориться ни с «МакДональдсом», ни с «Бургер кинг», ни с другими компаниями, которые пока не признают Абхазию, - сообщил в интервью журналистам Амиран Лагвилава. - Австралийская компания «Кантри Чикен» пошла нам навстречу, и с удовольствием выдала франшизу на использование своей торговой марки на территории Абхазии, за что ей большая благодарность"
Прочитал и чуть не прослезился. Теперь Абхазию признали не только Тувалу, Никарагуа, Венесуэла и Науру, а еще и сеть закусочных "Странноватый цыплёнок". В Австралии, как понимаю, много странных животных. Какие прыгают, какие пахнут... И мало того, что она признала, она еще и франШИЗУ выдала. (Так сказать "борьба за самобытность" в этой сфере не удалась - и своего ФУДА и ШИЗЫ в Абхазии не хватило). А это Вам уже не хрен горчицей мазать. Это Вам - посерьезней будет. Это, между прочим, узнаваемый и раскрученный Б-Р-Э-Н-Д.
Самое главное, что ТЕПЕРЬ каждый Австралиец, посещающий Абхазию (взявши двукратную Российскую и однократную Абхазскую визы в посольстве -только в Москве) ТЕПЕРЬ может чувствовать себя в Абхазии, как дома.

Примерный диалог Австралийца в посольстве в Москве (перенесено в раздел юмор) здесь: http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=16027

Последнее редактирование:

OBRA

Зачарованная сова
Кто побывал в ближайшее время ( или скоро будет) в Синопе, отпишитесь, пожалуйста, на предмет многоскандальной стройки, место строительства я примерно представляю...там кафешка (пиво-воды) была, сейчас уже нет , что еще там изменилось? самое главное, что с пляжем(медицинский пляж), есть ли на пляже какие-либо работы ( а также помещения апацхи, кафе ( там где выдаются шезлонги, душевые и прочее)

Liza98

участник
Была сегодня, стройка в самом разгаре вырыли котлован ,кафешка на месте .Пляж тоже на месте, с ним все в порядке никаких строительных работ там нет.

OBRA

Зачарованная сова
Liza98, а я правильно поняла, это строительство чуть в сторону от бывшего ДК, сразу за таким артефактом,как Караоке-бар))

OBRA

Зачарованная сова
Liza98, спасибо. Буду надеяться, что до пляжа в этом сезоне не дойдет))) Я была бы счастлива, если бы и не только до пляжа, а и вообще - не состоялось!

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Что значит всё закрылось? Пацхи позже работают:wink:
пацхи - это мне надо много пить, чтобы там есть :)
я имею в виду простой быстрый перекус-закус)
ну и иногда душа требует на фоне мяса - какую-нибудь, да, свинобулку)

OBRA

Зачарованная сова
Victor, а вот рядом с кафешкой с зонтиками ( там где пиво на разлив, и всякая ерунда), в 2-х шагах от перехода у бывшего ДК...красивая сверкающая иллюминация "караоке-бар". Правда, сколько раз я не заглядывала - там ни разу не было ни одного человека, кроме парня-персональщика)....караоке-фантом))

V

Victor

Guest
т.е. кирпичное здание между "кафешкой" и ДК? тогда точно новодел - 1-й сезон работал, раньше лет 7-8 назад там был строймагазин, а потом ничего - стоял пустой. странный, конечно, бизнес проект. а кухня там есть? мож там кормят вкусно/дешево и можно использовать вместо столовой?

OBRA

Зачарованная сова
Victor, Ага,именно там.
потому я его и назвала артефактом,не думала, что новодел, думала отголоски первых караоке)) более чем странный проект, и пока мы там были, я только укрепилась в этом мнении)) .
Насчет кухни не знаю, столики стоят, людей не было, как и нашего желания посидеть там или еще и попеть))

сюда или нет? статья старая , но не читал...

Абхазия - кузница ядерного оружия

Свыше полувека тому назад в Сухум тайно доставили германских специалистов-атомщиков

...вывод: в Абхазии не было и нет ядерного оружия, но там, на территории Сухумского физико-технического института уже на протяжении полувека существует могильник радиоактивных отходов, который сам по себе не представляет опасности, так как сделан он добротно и пока надежно охраняется. Но что будет с ним дальше - неизвестно. Любое неосторожное действие по его вскрытию, тем более - подрыв или иное действие террористического характера могут привести к ядерной катастрофе - радиоактивному заражению соседних территорий в радиусе нескольких сотен километров.

Сверху