СУХУМ - вопросы и ответы

• Автор темы Блудный Попугай
  • Дата начала

Fox

старожил
Скажите таксисту церковь и он привезет вас до места. Кафедральным собором сухумскую церковь мало кто называет.

Х

Хочу-в-Апсны

Guest
http://n.maps.yandex.ru/?ll=41.02255%2C43.00389&spn=0.04034%2C0.013481&z=15&l=wskl&oid=28940
на народной от яндекса посмотрите, все видно. По крестам покликайте)
Что же за таксисты Вам попадались?:) Может их в замешетельство слово "кафедральный" ввело. Спросили бы церковь, где Виссарион сидит.
Ну вот, такие попадались... Где-то у 4х спросили, а дальше уже и не пытались :)
Да, так и спрашивали: где кафедральный православный собор?
Ой, а про церковь, где Виссарион сидит я и сама первый раз слышу? Это кто? и почему "сидит"?

Х

Хочу-в-Апсны

Guest
Спасибо огромное! Да, всё видно!

Я , как человек воцерковленный, привыкла бывать на воскресной службе ( и не только на воскресной, работа у меня такая :) ), и облом.... Уже даже думала поехать в Илорский храм. Но не рискнули с детьми: вроде и далеко, и ни разу там не были, и во сколько служба начинается.... ничего не знали.

Step

...Апсны и Ингури рядом
Х

Хочу-в-Апсны

Guest
....Священник Виссарион (Он и наместик в Н.Афоне) приезжает на личном Линкольне на Службу в сухумский Храм

Иерей Виссарион , наместник в Н.Афоне? в монастыре? где сейчас раскольники? Что ему тогда делать в соборе? Или собор уже тоже раскольнический ( тогда нам там делать нечего).

...а какая такая работа
Иерей Виссарион , наместник в Н.Афоне? в монастыре? где сейчас раскольники? Что ему тогда делать в соборе? Или собор уже тоже раскольнический ( тогда нам там делать нечего).

Я уже много лет регент ( руководитель) церковного хора.

Х

Хочу-в-Апсны

Guest
Неее.... вот нашла . что иерей Виссарион настоятель собора.
А вот про Н.Афонский монастырь:
Несколько лет назад по благословению митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора газета «Православный голос Кубани» предупреждала паломников о том, что Симоно-Кананитский (Ново-Афонский) монастырь сегодня является раскольническим, а потому нужно воздерживаться от поездок туда. К сожалению, с тех пор ситуация усугубилась.
http://pravkuban.ru/akt/1158346353-...vo-afonskom-simono-kananitskom-monastyre.html

Х

Хочу-в-Апсны

Guest
...Храмы - это Святые места , и не важно что может происходить "вокруг" в наст время
Там вроде нет особых святынь( мощей) , к которым можно приложиться. Ну и главное в службе и таинствах не участвовать, как сказал мне мой батя ( батюшка). А один раз можно и посетить, почему нет. Мы были прошлый раз. Но на службу - нет.

Последнее редактирование модератором:

OBRA

Зачарованная сова
ну вот это я- пиво пью)

а вот эту красивую женщину узнают многие мужчины))

Сверху