СУХУМ - вопросы и ответы

• Автор темы Блудный Попугай
  • Дата начала
Подскажите, где лучше остановиться в Сухуме на ночь? Ну план такой - погулять по городу, полюбоваться вечерним Сухумом, переночевать и ещё день погулять, на рынок сходить...
Отель Белый парус, бывший домик Чехова, можно никуда не ходить, сидеть на балконе, пить вино и смотреть на набережную. Хачапуры в ресторане не хуже, чем в знаменитой Нарте. Для сравнения можно пройти 10 метров и взять там.
Нам нравилось сладкое "шампанское" (другого не было) и сочинские сосиски + закат с этого балкона. Почти, как АП.

Ю.С.

корифей
Я не знаю что в Басле делать днем конечно, но можно и туда зачем то сходить
Не поняла - а там невкусно, что ли? Я так как-то думала, что вы все Баслу хвалите за еду...

Была несколько раз, сильную разницу по ценам не заметила, все продукты те же самые, что-то купить желания не возникало - то же самое и в Гагре на рынке, а с учетом стоимости проезда разница в 10-20 рублей незаметна.

Вот это, наверное, и сделаю.

Была несколько раз, сильную разницу по ценам не заметила, все продукты те же самые, что-то купить желания не возникало - то же самое и в Гагре на рынке, а с учетом стоимости проезда разница в 10-20 рублей незаметна.
Приплюсуюсь, что такого на сухумском рынке интересного? А не дай Бог после дождя или во время.

Ю.С.

корифей
yrgen7, спасибо за карту! Все нашла, и Баслу, и Ерцаху, и для Ларисы гостиницу "Белый парус" (действительно в двух метрах от причала), и поняла, про какие улицы вы тут рассказываете. Я никогда и названия улиц в Сухуме не знала, хотя там по центру не раз гуляла. В общем, сориентировалась замечательно.

Svoolg

писатель
yrgen7, Правильно я думаю, что дальше эвкалиптового парка на набережной можно уже не ходить? Не могу найти рынок на карте.
Дальше ходить можно, но если в Сухуме остановились, а не на один день в первый раз приехали. В Басле, конечно, хорошо, но далековато, все-таки. На набережной много всяких кафе/ресторанов, в профильной теме можно посмотреть и выбрать что-нибудь. Рынок на пересечении улиц Ардзинба и Имама Шамиля. Если начать маршрут по набережным от эвкалиптового парка, то можно и до рынка дойти. К тому-же там маршрутки во все концы Сухума, можно прямо до вокзала доехать.

OBRA

Зачарованная сова
что-то купить желания не возникало - то же самое и в Гагре на рынке, а с учетом стоимости проезда разница в 10-20 рублей незаметна.
не внимательно читаешь маршрут)
совет дан с учетом того -что граждане с Бамбор приедут)
вполне перед отъездом могут закупиться..если не поздно конечно
хотя лично я очень люблю гудаутский...
только он для тех - кто рано встает и может с утречка добраться и все купить ..практически аутентику
хотя..не знаю как сейчас там дело обстоит

K

Karol

Guest
Еще раз всем спасибо за помощь!!!! В голове полное просветление по Сухуму, маршруты составлены, все записано. OBRA, на гудаутский тоже есть желание попасть))) Иду в другие темы)))

Всех с Великим Праздником Победы!!!!!

sharmel

Госпожа модератор
Ю.С., Басла хорошее сочетание еды, настроя, танцев, и шашлык Вовин. А это все вечером хорошо. Днем у меня Маис и как сейчас не крутила-самое вкусное!

lvc

участник
Лодочник, спасибо. Буду сейчас на карте уточнять где Белый парус

sharmel, я извиняюсь, а у Маиса это где. Простите не знаю.

Спуски есть. Но в центре Сухума купаться, наверное, не стоит.
Да можно там искупаться, если шторма не будет, то вполне нормально, вдоль набережной Конфедератов сплошной пляж, раздевалки есть и душ. Оттуда и до рынка близко, где все маршрутки и троллейбусы. А к Маису нужно пройти по улице Конфедератов чуть-чуть от Морвокзала, называется кафе "Ауадхара", рядом с таможней, справа.

Svoolg

писатель
Про Маиса и не только - http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=5973&highlight=%EC%E0%E8%F1&page=26

По поводу купания в центре Сухума - после Нового Афона и Лдзаа нам там грязно показалось. Пляж там неплохой, особенно на набережной Диоскуров. Но какая-то пленка на воде и рыбой сильно пахнет.

Про Маиса и не только - http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=5973&highlight=%EC%E0%E8%F1&page=26

По поводу купания в центре Сухума - после Нового Афона и Лдзаа нам там грязно показалось. Пляж там неплохой, особенно на набережной Диоскуров. Но какая-то пленка на воде и рыбой сильно пахнет.
Да, точно, Диоскуров, а не Конфедератов, ошиблась. Купались там неоднократно, когда жарко, выбирать не приходится, если в Сухум на целый день выбираешься, пленки не было, рыбой не пахло. А насчет грязи, в центре НА не намного чище, в Лдзаа и Пицунде вообще самое чистое море, без сомнения.

sharmel

Госпожа модератор
Это все таки не пляж. А набережные, народ прогуливается, а тут лежат в купальниках. В Сухуме пляжи за МВО начинаются: МВО, локомотив, медицинский, синоп.

OBRA

Зачарованная сова
насчет Маиса
я б все-таки не советовала новичкам это посещение
им и найти проблематично
и...одним словом - интерьерно-впечатлительного они там вряд ли что увидят
скорей разочаруются
а вот на встречи форумчан и так - кто уже знает вкус солений- тут да..))

новичкам-дебютантам все-таки для разового посещения Сухума лучше посетить "знаковые" места

Нарта..АПРА...кофе попить на Брехаловке
вполне достаочно чтоб приобщиться))

имхо разумеется))

sharmel

Госпожа модератор
Нартаа с горелыми испортившимися лодочками и официанткой, которую ждешь 3 часа? Тоже мало удовольствия. Я притом готово да про точно что вкусно. Еще в Лозе вкусно. Но сюда мало кто пойдет.

OBRA

Зачарованная сова
sharmel, да ладно..все нормально там и в Нарта
не хуже чем в других местах РА))
зато туристам приятно посидеть в известном месте с хорошим видом
правда я б предпочла АПРУ
А у Маиса все-таки проставато и мрачновато внутри....

Svoolg

писатель
Согласна и с OBRA, и с Sharmel. Те, кто в Абхазии впервые - кафе у Маиса просто могут не понять. А Нартаа - просто раскрученное место, ничего хорошего там нет.
В центре Сухума много разных заведений - выбрать есть из чего.

Сверху