СУХУМ - вопросы и ответы

• Автор темы Блудный Попугай
  • Дата начала

Motique

новичок
И еще вопрос: как осенью/зимой с маршрутками Псоу-Сухум? Достаточно хорошо ходят?
В прошлом декабре никаких проблем не было ни от Псоу до Сухума добраться (ехали на маршрутке, которая до Гала едет через Сухум), ни наоборот.

Pira

участник
Спасибо! Но нам после 21 уже не надо будет ).
Забронировала я-таки Диоскурию, которая отель. Интрерьер больше понравился, чем в других перечисленных мной местах ). Отзывы хорошие.
Ждем ноября...
Хороший выбор

ilis

старожил
В прошлом декабре никаких проблем не было ни от Псоу до Сухума добраться (ехали на маршрутке, которая до Гала едет через Сухум), ни наоборот.
Спасибо! Ждем, уже меньше месяца осталось! А пока что смоталась в командировку в Москву, только вернулась сегодня утром. Микроотпуск, несмотря на то, что все 3 дня напряженно работала с 9 до 18 ). Немного другие рабочие вопросы, другие люди, смена обстановки. По Москве погулять не получилось, только в районе базирования походила (, но и то хорошо.

Пусть будет в этой теме. Вдруг и на этом форуме найдутся неравнодушные.

--- ВНИМАНИЕ ---

Первые действия по борьбе с пальмовым долгоносиком в Сухуме.

Сейчас в зоне риска пальмы вида Канарский финик
Парк свободы (Площадь свободы) - 25 пальм
Улица Леона - 14 пальм
Улица Фрунзе - 20 пальм
Улица Инал-Ипа - 5 пальм

ЭТАПЫ
1. Сбор средств на химикаты и специальную технику.
2. Покупка пестицида «Контадор Макси» (доставка 2-3 дня)
3. Аренда автовышки на 5-6 часов
4. Волонтеры обработают пальмы в Парке Свободы
5. Далее, по мере возможностей повторная обработка
6. Поиск средств на обработку других улицы Сухума

ЛЕЧЕНИЕ
1. Достаточно пропитать верхушку дерева
2. На одну пальму 150 мм пестицида на 20 литров воды
3. Здоровые пальмы необходимо обработать шесть раз в течение года.
4. Больные пальмы каждый три недели до полного выздоровления

P.S. Благодарю за консультацию Михаила Кирия (заведующий лабораторией энтомологии и инвазивных видов института экологии АНА РА)

Очередное экологическое бедствие в Абхазии! По всей стране гибнут столетние пальмы! В течение нескольких лет пальмы в Абхазии могут исчезнуть!

Призываю всех неравнодушных начать сбор средств! Все собранные деньги будут переданы на борьбу с пальмовым долгоносиком.

Реквизиты
Получатель: Тенгиз Тарба
Номер карты: 5559 5720 5479 2405
Телефон, привязанный к карте: +7 925 723 7745
Альфа Банк

За первый день на счёт поступило 18 600 рублей.

ilis

старожил
А у меня опять вопрос, теперь уже про Сухум ). Ищем место отдыха в конце апреля-начале мая. Т.к. в Абхазии уже довольно тепло, но в море еще не особо залезешь, ищем отель с теплым открытым бассейном. Хорошо бы еще и массаж при отеле можно было поделать ).

Нашла вот я "Парк-отель Гора царя Баграта" на ул. Челюскинцев. Что за район, не скажете? Мы в тех краях только разочек на саму гору забирались. Если судить по карте, должно быть пониже зАмка, дорога попрямее, так? А в остальном как - выбраться к морю, в центр на набережную и т.д.? Магазины, столовые и кафе есть? А может, и про сам отель кто что знает? Выбираем между ним и "Амраном" в Гагре, в котором не устраивает только вид с балконов номеров, и то только в сторону бассейна ).

AER

старожил
А МВО вам чем не нравится? Живете в "ботаническом саду", море два шага. Питание три шага. А с горы Баграта еще и спуститься и подняться надо.

ilis

старожил
А МВО вам чем не нравится? Живете в "ботаническом саду", море два шага. Питание три шага. А с горы Баграта еще и спуститься и подняться надо.
Спасибо за совет ). МВО нравится ). А там есть массажист (пусть за денежку)? А теплый бассейн? В апреле в море не сильно-то накупаешься ).

sergeyk

участник
ilis, рекомендую искать не отель с массажистом, а массажиста. В отеле на словах массажист может быть, но вне сезона совсем не факт, что он будет в реальности. Или будет именно хороший массажист.

С бассейном тоже нюанс есть - подогреваемых бассейнов в Абхазии мало (честно говоря, именно бассейна, а не детского "лягушатника" - ни одного не знаю). На сайте могут писать "подогреваемый, как оно будет на самом деле - большой вопрос.

ilis

старожил
ilis, рекомендую искать не отель с массажистом, а массажиста. В отеле на словах массажист может быть, но вне сезона совсем не факт, что он будет в реальности. Или будет именно хороший массажист.

С бассейном тоже нюанс есть - подогреваемых бассейнов в Абхазии мало (честно говоря, именно бассейна, а не детского "лягушатника" - ни одного не знаю). На сайте могут писать "подогреваемый, как оно будет на самом деле - большой вопрос.
Спасибо ). Потому и спрашиваю, кто что знает. Будем думать.

sharmel

Госпожа модератор
Нашла вот я "Парк-отель Гора царя Баграта" на ул. Челюскинцев. Что за район, не скажете?
Район Турбаза. Собственно именно на месте той турбазы и отель. Местоположение хорошее, сразу за ЖД. Как по мне так до всего там близко и море, и пацхи и столовые

ilis

старожил
Район Турбаза. Собственно именно на месте той турбазы и отель. Местоположение хорошее, сразу за ЖД. Как по мне так до всего там близко и море, и пацхи и столовые
Спасибо! Отлично! Это будет 3-й вариант, рассматриваемый нами всерьез ).

Здравствуйте! Скоро будем в Абхазии. Сын очень интересуется творчеством Ф. Искандера. Не могу найти в сети, существует ли еще Дом Чика? И есть ли музей Искандера? Что мы можем посмотреть в Сухуме на эту тему?

Ю.С.

корифей
Здравствуйте! Скоро будем в Абхазии. Сын очень интересуется творчеством Ф. Искандера. Не могу найти в сети, существует ли еще Дом Чика? И есть ли музей Искандера? Что мы можем посмотреть в Сухуме на эту тему?

Интернет вам в помощь

https://www.google.com/amp/s/sputnik-abkhazia.ru/amp/analytics/20160313/1017480930.html

Igor S

участник
Или так - https://yandex.ru/maps/-/CCUiUVHE-C

Сверху