Сухум

Anuta85

участник
Вот и мы вернулись из Абхазии. Мыслей много, писатель я неважный :grin: попытаюсь выражаться коротко и ясно.

Прежде чем отправиться в Апсны, я тщательно изучала отзывы, статьи, отчеты и т.п. Сначала мы хотели снять дом, но потом поняли, что для комфортного отдыха нам необходима квартира с удобствами. Здесь на форуме мы и нашли наше временное пристанище. Жилищный вопрос был решен и мы ни разу не пожалели о своем выборе.

Место нашей дислокации находилось в районе Синоп - как мне показалось самое замечательное место в Сухуме :inloves: Широкий песчаный пляж, рядом парк, магазины, кафе.

Обедали мы в кафешках. Первое время очень сытно и вкусно кормили в кафе "Синоп". Но когда расширилось меню качество блюд резко ухудшилось, и однажды принесли прокисшее блюдо.
Несколько раз были в Нарте. Столь знаменитые лодочки не произвели на меня сильного впечатления - да, вкусное тесто, но назвать это чем-то неимоверно вкусным не могу. Ни разу нам не досталось первое, хотя в то же время другие официантки первое разносили - так и не поняли в чем тут крюк.
Обслуживание во всех местах общепита плохое, однако это не мешает включать в счёт 10% за него.

По моим скромны наблюдениям мусорят в большей степени местные жители. Ни разу не увидела туриста, оставившего после себя бутылки на пляже, например. А вот местные считают это абсолютно нормальным - где живем, там и пачкаем.

Удивило количество бентли, ролс ройсов, лексусов и т.п. :grin: Дома разрушены, работы нет, а машины все как на подбор.

Несколько лет назад я страдала ринитом, который проходил только на средиземноморье, потом болячка как-то отступила, и я года 3 о ней не вспоминала. В Абхазии мой ринит ко мне вернулся + каждое утро у меня и у дочки был зуд в носу, глазах, чихали без перерыва. Ребенок вообще ничем аллергическим никогда не страдал, не знаю что это было, но уже в поезде все выше перечисленные симптомы отсутствовали.

Люди нам попадались только хорошие. Никто не хамил, скорее наоборот - со всей душой. Нас не ограбили, не поколотили (хотя мы иногда гуляли допоздна), в общем никаких ЧП.

Резюме: у меня нет ощущения, что я была в ОТПУСКЕ. Я отдохнула, загорела (хотя погода явно не располагала к сильному загару), накупалась - такие же ощущения, как после поездки на дачу... Обычно после отпуска неимоверный подъем сил, всплеск энергии, бодрость, но не в этот раз. Сейчас хочется отдохнуть после отпуска.

Последнее редактирование:
А

Анна Фадеева

Guest
Анюта, почитаешь и не хочется в Сухуме останавливаться, а с другой стороны в Апсны ездят не за комфортом, а за колоритом, природой и все такое.

O

olga olga

Guest
Несколько раз были в Нарте. Столь знаменитые лодочки не произвели на меня сильного впечатления - да, вкусное тесто, но назвать это чем-то неимоверно вкусным не могу.
Вы знаете, все вкусные лодочки Нарта остались в далеком прошлом, также как и все остальные блюда. Мы раньше из Гагры ездили туда, чтобы поесть. А в этом году возвращаясь из Камана (или Комана), были в ужасе от принесенных блюд, да и обсчитать нас попытались, несмотря на то, что мы были трезвые:))

Anuta85

участник
Вы знаете, все вкусные лодочки Нарта остались в далеком прошлом, также как и все остальные блюда. Мы раньше из Гагры ездили туда, чтобы поесть. А в этом году возвращаясь из Камана (или Комана), были в ужасе от принесенных блюд, да и обсчитать нас попытались, несмотря на то, что мы были трезвые:))
Понятно. Обсчитать нас тоже пытались, и в Нарте, и в других местах. Но с моим мужем этот номер не проходит :grin: Вот меня обсчитывать одно удовольствие.

Вот и мы вернулись из Абхазии. Мыслей много, писатель я неважный :grin: попытаюсь выражаться коротко и ясно.

Прежде чем отправиться в Апсны, я тщательно изучала отзывы, статьи, отчеты и т.п. Сначала мы хотели снять дом, но потом поняли, что для комфортного отдыха нам необходима квартира с удобствами. Здесь на форуме мы и нашли наше временное пристанище. Жилищный вопрос был решен и мы ни разу не пожалели о своем выборе.

Место нашей дислокации находилось в районе Синоп - как мне показалось самое замечательное место в Сухуме :inloves: Широкий песчаный пляж, рядом парк, магазины, кафе.

Обедали мы в кафешках. Первое время очень сытно и вкусно кормили в кафе "Синоп". Но когда расширилось меню качество блюд резко ухудшилось, и однажды принесли прокисшее блюдо.
Несколько раз были в Нарте. Столь знаменитые лодочки не произвели на меня сильного впечатления - да, вкусное тесто, но назвать это чем-то неимоверно вкусным не могу. Ни разу нам не досталось первое, хотя в то же время другие официантки первое разносили - так и не поняли в чем тут крюк.
Обслуживание во всех местах общепита плохое, однако это не мешает включать в счёт 10% за него.

По моим скромны наблюдениям мусорят в большей степени местные жители. Ни разу не увидела туриста, оставившего после себя бутылки на пляже, например. А вот местные считают это абсолютно нормальным - где живем, там и пачкаем.

Удивило количество бентли, ролс ройсов, лексусов и т.п. :grin: Дома разрушены, работы нет, а машины все как на подбор.

Несколько лет назад я страдала ринитом, который проходил только на средиземноморье, потом болячка как-то отступила, и я года 3 о ней не вспоминала. В Абхазии мой ринит ко мне вернулся + каждое утро у меня и у дочки был зуд в носу, глазах, чихали без перерыва. Ребенок вообще ничем аллергическим никогда не страдал, не знаю что это было, но уже в поезде все выше перечисленные симптомы отсутствовали.

Люди нам попадались только хорошие. Никто не хамил, скорее наоборот - со всей душой. Нас не ограбили, не поколотили (хотя мы иногда гуляли допоздна), в общем никаких ЧП.

Резюме: у меня нет ощущения, что я была в ОТПУСКЕ. Я отдохнула, загорела (хотя погода явно не располагала к сильному загару), накупалась - такие же ощущения, как после поездки на дачу... Обычно после отпуска неимоверный подъем сил, всплеск энергии, бодрость, но не в этот раз. Сейчас хочется отдохнуть после отпуска.
В Турцию, в Египет, ну в крайнем случае на Кипр. И больше никогда не заморачиваться с Абхазией! На фига Вам эта дача?

Anuta85

участник
Да, да. В этом году решили отступить от графика :grin: Но мужу в общем понравилось, так что возможно мы ещё вернемся. На даче тоже отдыхать я люблю. А для души съезжу отдохнуть зимой.

Anuta85

участник
Anuta85, может впечатлений не хватило? Надо было побольше поездить, посмотреть, в горы подняться?
Возможно... Мы только в Н. Афон съездили, и по Сухуму путешествовали: набережная, обезьянник, ботанический сад, замок Баграта, и так просто по городу.

Anuta85

участник
Уже страшно здесь писать свои ощущения :grin: Относительно питомника они самые удручающие... Но как говорят знающие люди, это после войны обезьянник превратился в то, что есть. А раньше был настоящий город обезьян. Очень жаль, что сейчас этого нет.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Кстати, в 2008 году питомник тоже произвел удручающее впечатление. Обезьян было откровенно жалко. Один местный сказал, что кормятся они в основном тем, что покупают и дают им туристы...;`-( Надеялась, что за три года ситуация изменилась в лучшую сторону, но увы... Хотя, наука и в России финансируется по остаточному принципу, так что не удивительно

A

andrey1958

Guest
Самое главное в Абхазии природа, море, горы. Обезьянник и ботанический сад пока не посетил за два раза, да и не тороплюсь. Этим не удивишь. Сейчас пока с моря с рыбалки не вылазил, и всё равно мало. На следующий год попробую горы, горные сёла, рыбалку на речках.

Пишу и думаю, какой мне сервис нужен. Минимум. Чем и счастлив.

Анира писала:В Турцию, в Египет, ну в крайнем случае на Кипр. И больше никогда не заморачиваться с Абхазией! На фига Вам эта дача?

Anuta85: Да, да. В этом году решили отступить от графика Но мужу в общем понравилось, так что возможно мы ещё вернемся. На даче тоже отдыхать я люблю. А для души съезжу отдохнуть зимой.

Во, прикол, человек воспринял на полном серьезе.

O

olga olga

Guest
Anuta85, очень прикольные фотки собаки:) Выглядит так, как-будто она сама купила билеты, отдохнула а теперь подругам-собачкам хвастается: "Вот здесь я загорала, здесь купалась...":)

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Да и мне минимум сервиса нужно. Только :)vanna:) и где поспать. В Сухум приехали просто посмотреть. И, если ботанический сад даже заросший, выглядит еще более экзотично (ну лично мне очень понравилось :dantse:) впечатление, то питомник жалок... А ведь была серьезная научная база, эх :x
А едем за чистым морем и удивительной природой, без всяких претензий :grin:

nelub3000

писатель
вам надо обязательно съездить в Пицунду и Гагру..не пожалейте денег поселитесь в отеле..не будет проблем с кормешкой, в нормальные номера с кондиционерами и личными удобствами.. С вечерними кафе на территории и пляжем с зонтами.и шезлонгами..А потом уже с Турцией будете сравнивать..:grin:

Anuta85

участник
Если мы ещё поедем в Абхазию, то только в то же место, к тем же людям.

Сотрудник отдыхал в 5* в Сухуме - восторга почему-то не испытал...

Сверху