Сухумское пиво

V

Victor

Guest
Людям, выросшим на балтике с клинским, не понять ностальгии по хорошему советскому пиву:) У него был вкус (хороший, плохой - это дело вкуса, извините за тавтологию:) Нынешнее пиво - безликий евролагер, не отличить одно от другого.
Мармара, на мой вкус, отличный евролагер, особенно с учетом его цены - 60р за литровую бутыль:) Но с копченной рыбкой лучше сухумское.

OBRA

Зачарованная сова
:rispect:
Людям, выросшим на балтике с клинским, не понять ностальгии по хорошему советскому пиву У него был вкус (хороший, плохой - это дело вкуса, извините за тавтологию Нынешнее пиво - безликий евролагер, не отличить одно от другого.
Да, это правда!

OBRA

Зачарованная сова
Тушка-кутушка,

ALS,

Может, так сказать, на вкус и цвет... Я осенью только это пиво и пила ( а муж плевался, говорил гадость! и пил бормотуху заморскую!))

ostar

Королевишна форума
Мне сухумское пиво никогда не нравилось (закидайте меня тапками))), на мой вкус - жидкое какое-то, водянистое. По этой же причине и Miller, например, не люблю.

OBRA

Зачарованная сова
это называется - легкое, освежающее
:+1:

А вот в Афоне, в какой-то пивной палаточке около "Лебедей" торговала молодая дама, такая колоритная.... У нее кружечки всегда в холодильнике были. она их доставала. а они тут же отпотевали, да пивка туда!!!! О-о- как бы я сейчас хотела не на работе оказаться, а выпить такую кружечку пива, да с форелькой копченой, да потом на море, а вечером еще куда!!!!

V

Victor

Guest
.... У нее кружечки всегда в холодильнике были. она их доставала. а они тут же отпотевали, да пивка туда!!!!
это повсеместный способ, компенсирующий отсутствие холодильников для кег:) В Сухуме так точно наливают в киоске около подземного перехода к медицинскому пляжу в Синопе и окне напротив рынка. На самом рынке в разливайках собираются, по местным меркам, алкашня, их таким не балуют:)

OBRA

Зачарованная сова
это повсеместный способ, компенсирующий отсутствие холодильников
О, тундра я.... думала это какое-то ноу-хау! Всем тут рассказывала....

А вот еще интересно,уже об этом писала в подобной теме, к пиву все покупают...семечки. Я понимаю, рыба к пиву - это моветон( Прибалты даже обслуживать бы не стали и еще из пивного заведения бы выставили, по побережью индийского океана тож самое, самое постоянное горох соленый (нут) орешки, но тут то, в родной Абхазии!!!

V

Victor

Guest
абхазы исторически почему то к рыбе равнодушны. Про семечки - не замечал, сложилось впечатление, что там вообще народ к пиву довольно равнодушен, предпочитает водку. Несмотря на жару. На рынке наблюдал, как приехавшие торговцы, сидя на солнце около своих арбузов пили явно теплую водку, закусывая арбузом при температуре воздуха далеко за 30.

A

andrey1958

Guest
Людям, выросшим на балтике с клинским, не понять ностальгии по хорошему советскому пиву
Подтверждаю.
Сухумское пиво не пил, не пью сейчас. Но хочу сказать, что в Новороссийске лет шесть назад по совету попробовал местный Новоросс. Мама дорогая! Это наше совдеповское живое пиво, со сроком годности пару недель. Утром перед пляжем пара бутылочек, на пляж пара бутылочек, на пляже пара стаканов его же разливного, домой пара и вечером пара. Пиво холодное, жара за 30. Совершенно трезвый, не воняет перегаром, жена была не против, очень удивилась и оценила. Позвольте, пять литров нынешнего пива в одно горло это много.

tanucha

влюбленная в Гагру
Сухумское мне нравится, но в кафе оно часто быстро заканчивается. Это я про Гагру, но знаю один заветный магазинчик чуть дальше вокзала-там оно всегда. А на безсухумпиво, Мармару употребляю, Балтику вообще ненавижу

andrey1958, Новоросс испортился. Как раз года так с 2006-ого... Сейчас это обычный бэлч.

wenga13, обрадовался, когда увидел новый сорт, этот самый "Ассир". Взяли две бутылки с другом. Обе выкинули. Так спиртом даже "трёшка" по-мойму не воняет.

OBRA, Я понимаю, рыба к пиву - это моветон( Прибалты даже обслуживать бы не стали и еще из пивного заведения бы выставили.
Я, конечно, извиняюсь, но для меня прибалты это выражение "съездить в Ригу" и как бы их великие пивные традиции и ментальность сугубо с этим ассоциируются

Последнее редактирование:
V

Victor

Guest
Мне Антон Груби, повсеместно разливаемый в Ростове, этой весной понравился. Особенно темное, но судя по тому, что в мае его уже было не везде - видимо тоже сезонное пиво, как и темное в Самаре:)

A

andrey1958

Guest
Уленшпигель, в 2008 в Хосте покупал подобное, только ставропольское, со сроком годности. Но так как был в апреле, его почти не привозили. Мало отдыхающих, боялись будет проподать.

Victor, Антон Груби варят круглый год и в Ставрополе. Тёмное да, вкуснее светлого. В Сочи в любой пивнушке всегда в наличии.

andrey1958, сейчас есть в каждом магните, в небольших только 11-ое, в Адлере семейном и на Кольце в Сочи 11-ое и 15-ое. Просто это уже не то...

Сверху