Сухумское пиво

Нормальное, свежее, Пиво. Пробовал в Пицунде в кафе на левой стороне Храма (если стоять лицом), местные пили его очень активно, но так как пиво-лайт запивали чачей. Пиво шло из кег.
Бутылочное Сухумское не понравилось, типа нашего Жигулевского. Живое оно 1-2 дня, а через 3-5 дней это не пиво, а продукт испражнений бактерий брожения, вперемешку с их же трупами оседающими в хлопья на дне, а еще через 3-5 дней этот продукт снова оживает, так как после прекращения процессов брожения там активно развиваются гнилостные бактерии, появляется специфический мутноватый цвет и вот это пиво и называют "живым". Лучше уж пастеризованное.

taiga

участник
Бутылочное Сухумское мне не особо, может не там его брали. А вот разливное в киосочке при заводе - очень понравилось. Почти каждый день брали.

Zloi_4e4en

интересующийся
Сухумское пиво.

Пиво в бутылках это как снег в морозилке)
А что с О.И.Кварчия , Михаил поясни

S.L.W.

участник
Прошлой осенью попробовал Сухумского пива,бутылочного-брал в "Континенте"-честно говоря не в восторге,и близко не напоминает Майкопское,а последнего випито предостаточно! Вода из Серебрячки+импортный солод=ПИВО,но увы-все это в прошлом,как и мой любимый сорт темного пива ЧЕФ,сейчас изредка в Майкопе наблюдаю на прилавках майкопское пиво неизвестного роизводителя..но брать что то не хочется!!! Сейчас отличное пиво варят в Хадыженске-вода и компоненты те же,что и у майкопского,ну и еще пара-тройка маленьких частных пивоварен-а вот Балтика,Клинское-спасибо,увольте!!! Ээх,ностальгия или жара так действует-но ПИВА хочяется ВСЕГДА!!!!!

Лодочник написал(а):
Что то разгорячились вы, опять к дяде Эдику надо за помощью обращаться:)
Андрей, ты прям заставил меня вернуться в прошлое, но почему все произошло на след день после моего отьезда?, да и рыбки такой я что то в санатории не видывал , респект Автору за колорит ;-)

Zloi_4e4en

интересующийся
Сухумское пиво.

>Прошлой осенью

Сорьте уважаемый, но пива темной не бывает).. уж лутьше уодки))
Запах хлебушка, гор , цветов присутствовал в пиве том?

S.L.W.

участник
Для злых и не очень:я говорил про майкопское темное пиво-естественно тогда в нем ВСЕ присутствовало и соответствовало...и запах,и вкус..и цвет! Но увы,все это в прошлом!

Sercam

участник
Пил "Сухумское" в Сухеме в прошлом году - очень понравилось. Свежее - есть свежее. Баночное - э то не то.
У нас в Воронеже тоже раньше было местное свежее пиво, но "ЯР пиво" выкупили наш воронежский завод и киосу со свежим пивом закрыли у завода.
А вот в Сухуме я пил и кайфовал...

Tony Montana

читатель
через неделю приедим пробовать вашего пива)) а то в прошлый раз не до него было ихихихихи............2 раз за полгода еду в абхазиюююю йииииииихааааааа

Zloi_4e4en

интересующийся
S.L.W. написал(а):
Для злых и не очень:я говорил про майкопское темное пиво-естественно тогда в нем ВСЕ присутствовало и соответствовало...и запах,и вкус..и цвет! Но увы,все это в прошлом!
Они злые только на тех, кто пиво с водкой мешает)
И технологии они не утрачены, их забивают более дешевыми(
Увы, но я пиво, тоже редко пью… о Сухумском только светлые воспоминания)
И может быть.. в который год)
С уважением)

По теме, в Гагре был в прошлый четверг

В Гагре, разливное сухумское, удалось найти только в одном месте.
Недалеко от милиции, на противоположной стороне улицы, есть кафе.
Название к сожалению не помню (хотя пытался запомнить).
Пиво неплохое, мне понравилось. Довольно своеобразный вкус, но немого излишне крепковатое, хотя возможно это мне показалось.

Verka

новичок
Сволочи все! А тот, кто выложил фото сволочь вдвойне! И можете обижаться сколько хотите, но такие темы создавать преступление!!!!!!! А за такие фото банить на месяц! Нет, на 2 а лучше 3, до наступления холодов! ВОТ! :)

Яло

Снова с вами!
Verka написал(а):
Сволочи все! А тот, кто выложил фото сволочь вдвойне! И можете обижаться сколько хотите, но такие темы создавать преступление!!!!!!! А за такие фото банить на месяц! Нет, на 2 а лучше 3, до наступления холодов! ВОТ! :)

ВЕРКА - СЕРДЮЧКА, ЗАЧОТ.

Verka написал(а):
Претензия на оригинальность?

Fox

старожил
Никола Питерский написал(а):
В прошлом году пиво не понравилось! Но в этом году стало лучше, на много лучше!!! Изменение технологии не прошло даром:)
Не изменение, соблюдение технологии :grin:

Dimas

участник
Про сухумское пиво ... поверьте пивоману оно (разливное) многого стоит... в Гагре видел только по пути к рынку ... в Пицунде напротив милиции .. в Сухуме на рынке ... но это действительно ПИВО ... убедился в этом в 2002 и не разубедился до сих пор

Fox

старожил
Помню как-то пришел за пивом с двумя 1,5 литровыми баклажками. Тетя на бочке пыталась мне доказать, что в баклажку помещается 4 кружки пива. А раз залила она со своим традиционным недоливом 8 кружек в 2 баклажки вместо положенных 6, то и платить я должен за 8 кружек. Вобщем... тетя поняла, что неправа :grin:

Юльчик

интересующийся
Никогда не пробовала разливного сухумского. А где его в Пицунде можно попробовать-можно поточнее? Не поняла, где это -слева от храма, это в палаточках что-ли? Или я что-то не догнала? Надо попробовать, а то начинаю понимать что что-то вкусное упускаю...

Сверху