Свиной грипп в Абхазии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мне вот интересно а как маска может задержать вирус??? если он даже клеточную мембрану проходит :([/QUOTE]

Он её проходит, находясь уже в организме... А попасть он туда может воздушно-капельным путём, вот для этого и нужны маски.

КамелопардусЪ

везучая редиска
Так вот, насчёт маски.
Во-первых, сам по себе вирус, конечно, чрезвычайно мал, но он в воздухе не сам по себе летает, а в микроскопических капельках воды, пылинках и т.п., а их маска задерживает. Во-вторых, сравнение с клеточной мембраной вряд ли уместно, это я вам как биолог говорю. В маске нужно просто через дырочку пролезть, а через мембрану - там сложные биохимические процессы, потому как мембрана - это, извините, не тряпочка, а сложная система с избирательной проницаемостью. И в третьих - маска помогает не заразить окружающих, если болен сам!!! Для здорового - обратный эффект, очень быстро там скапливается большое количество всё тех же капелек воды и т.п. - с вирусами, что напротив облегчает их проникновение в организм))))

Где-то сказали, что маску надо стирать каждые 3 часа, в дезинфицирующем растворе, а иначе маска будет способствовать заболеванию.

Anji

участник
Недавно проезжал через калмыкию, сначала удивился количеству народа в масках на улицах/ заправках/ магалинах. Потом на границе калмыкия - ставрополь на въезде в какую-то мелкую деревню тормозят гайцы, проверка документов. Гайцы в повязках, я пошутил - чё свиного гриппа боитсь? Они на полном серьезе "в деревне африканская чума." Ну думаю покошмарить меня решили, наверно слишком веселым показался.
На выезде опять гайцы, тоже в масках и на дороге противовирусное заграждение (полоса сена шириной с метр пропитанная дезинфиц раствором, чтоб колеса промакивались). Тормозят, полный досмотр машины, да реал обнаружили у местных хрюшек африканскую чуму (людей пока зараженных слава аллаху нет), откуда она в такую глухомань попала ХЗ. Обратно я другой дорогой двинул, от греха подальше.
ПО возвращению из командировки рассказал в конторе, добавил, что инкубационный период 3 дня. Не поверите, то по несколько совещаний на дню, а тут ровно 3 дня как отрезало, ни один вождь не решился:-]

обнаружили у местных хрюшек африканскую чуму (людей пока зараженных слава аллаху нет)
Люди африканской чумой не болют. А для хрюшек жуткая зараза, если хоть одна заболеет- уничтожают все поголовье в округе на несколько километров.

Zveta

корифей
Обратно я другой дорогой двинул, от греха подальше.
А вот это правильно! А то Александр Сергеевич Пушкин лет 200 назад в Болдино застрял по пути из Оренбурга в Москву месяца на три по причине холера-карантин, дальше не пускали.
Хорошо именьице по пути попалось.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху