Тем временем где-то в Америке...

ostar

Королевишна форума
Дуняша!!!
Очень интересно и познавательно! Спасибо большое )
А на фотке с енотиками из темноты огоньки светят или глазки других енотов??

Дуняша

инквизиторША
ostar, это Сан-Франциско внизу светится
погодка выдалась та еще
и пока я с восторгом гонялась за енотами - пошел дождь
так что сделать ночные кадры с холма Твин Пикс не получилось
вернусь туда как-нибудь днем и в солнышко *)
принимающая сторона говорит - потрясающие виды
с одной стороны город, с другой - океан
и все как на ладони
именно так влюбляются в SF

с фильмом пока поинтригую
главные киноведы абхазияточкаком еще не отметились :wink:

Нута

Белое Безмозглое
интриганка...
моё счастье, что я фантастику люблю))))
долго вглядываться пришлось...и даже фильм с полки достать
какчественные фото - Спилберг хужее снял))))
"Война миров"

Дуняша

инквизиторША
ухтышка! я заставила Нуташу вглянуться *))))
горжусь собой! и Спилбергом
кабачки - самовывозом, гыы

andrey1958, а американцы есть
гуляющие туристы на некоторых фото - это бОльшей частью американцы
они путешествуют по своей стране
они любят свою страну
они в выходные обязательно едут - хоть в соседний город, в соседний штат - посмотреть, узнать, почувствовать *)
вот нашла специально для Вас
чудесное место
Район Грув (Grove Area)
Грув – это созданный мультимиллионером и бизнесменом Риком Карусо европейский центр с территорией 53,4192 кв. м., присоединенный к этно - гастрономической достопримечательности г. Лос-Анджелеса Фермерскому рынку. Здесь находится более 60 магазинов и ресторанов, и первоклассный кинотеатр в центре. Достопримечательностью Грув является уникальный фонтан, танцующий под музыку, который можно сравнить лишь с фонтаном отеля Беладжио в Лас-Вегасе.
Это приятное место для семейного отдыха с питомцами, где, то и дело, слышен звон цепей поводков.
Снаружи здания вы уведете специальные ларьки, где можно купить все от рюкзаков «Hello Kitty» до дешевых солнечных очков. Это создает оживленную атмосферу центру Грув, такую как в Фэнл-холл на рыночной площади в Бостоне или на рынке "Пайк-плейс" в центре г. Сиэтла. Грув – это больше, чем просто торговый рынок. Это маленький гостеприимный дружелюбный городок, отличающийся от традиционных галерей магазинов. От Грув до Фермерского рынка можно легко добраться на желто-зеленом трамвайчике. Возможно этот трамвайчик – не лучшее однорельсовое средство передвижения. Но зато он сделан по подобию Бостонского стрит-кара 1950-х годов. Кроме того, этот трамвайчик явился технологической инновацией – для транспортного средства в США впервые была применена технология индукционной силы. Рядом с центром торговой площади стоит скульптура двух ангелов, как символ бесконечных возможностей Города Ангелов для его жителей. Во время рождественских каникул здесь вы увидите множество рождественских елок, которые в своем великолепии могут соперничать даже с елкой в Рокфеллер центре в Нью-Йорке. Покупайте подарки для своих любимых, гуляя под искусственным снегом.
Безусловно, Грув – это не только уникальный шопинг-центр. Здесь в любое время суток вы сможете прекрасно провести время. Если будете в Лос-Анджелесе, непременно зайдите в Грув.

отсюда

совершенно не туристическая площадь
вот Вам обычные американцы *)

эта женщина собирает деньги для Армии спасения
перед Рождеством волонтеры стоят с колокольчиками по всей стране, в людных местах
около магазинов, кинотеатров, на площадях или на остановках общественного транспорта
и многие американцы считают своим долгом опустить в их ведерки доллар-другой

кафешка на фермерском рынке
пахло ну оч-чень вкусно! а чисто-то как... (в сравнении с кафе на Казачьем рынке, аха..довелось летом там хашламу похлебать)

а вот и траНвайчик

очередь на коленки Санты
в ней совершенно обычные американцы *)
таких очередей по всей стране бешеное количество
перед Рождеством

и сам Санта

и, конечно, танцующий фонтан
в тот день он исполнял джаз *)

Последнее редактирование:

Дуняша

инквизиторША
я сумеречный задрот (С нутина ребенка)
я не выдержала
вот он монорельс

вот она Space Needle

только что по ОРТ :grin:

все три дня в штате Вашингтон я хотела в сумеречный Форкс
но боялась в этом признаться :grin:
интеллектуально невыдержанная принимающая сторона подвергла бы меня совершенно некуртуазной обструкции, хех
вот может сейчас почитает и... в следующий раз...а? свозите меня на западный берег океана? :wink:

про сам Сиэтл расскажу позже! и покажу
в порядке очереди *)
очень красивый город

Дуняша, а как сами американцы? В людоедстве замечены не были? А то столько сейчас шума в плане запрета на прием в семьи российских детей американцами. Может прав кумир наших форумчанок и его дума? И вообще, какое там отношение к России и её жителям?
Бензин сколько стоит?)

Тут про кино или про енотов только можно спрашивать? Ничего удиительного в своих вопросах не вижу. Про американцев интересно, о бензине любопытно.
Подозреваю, что для них Россия и её жители на 101 месте среди их интересов. Хотелось уточнить у автора подобные детали.

Дуняша

инквизиторША
Бензин по стоимости сравнялся с московским
ну может чуть дешевле
но - в отличие от нашей страны, где все изменения в цене носят лишь увеличительный характер, в Америке колебания в обе стороны происходят
на пару-тройку десятков центов туда-сюда
владельцы заправок пристально следят за волатильностью торговых площадок :wink:

из интересненького:
с одной стороны в стране - режим довольно жесткой экономии, на всём
с другой - малолитражек на дорогах практически нет, американцы ездят на огромных прожорливых сараях
-почему?
-это менталитет, в этом Америка, нас невозможно пересадить в маленькое авто даже ради великой цели

в Калифорнии много гибридных авто
и инфраструктура под электромобили все больше развивается
да что там авто
катера и прогулочные яхты и кораблики - многие уже на солнечных батареях передвигаются! ну собственно стали бы котики на причалах загорать, если бы там грязно было, как в порту :wink:

ALS

колхозник -
...малолитражек на дорогах практически нет, американцы ездят на огромных прожорливых сараях
-почему?
-это менталитет, в этом Америка, нас невозможно пересадить в маленькое авто даже ради великой цели
Свет, их же слова, что размер автомобиля - продолжение (желаемое) достоинства.

Дуняша

инквизиторША
технические характеристики этого авто

обратите внимание на разгон! это будущее электромобилей :wink:
их делают в Калифорнии, 5 тысяч штук в год
за ними выстроилась очередь уже года на три
несмотря на приличный ценник
зато сразу можно забыть про бензин и ТО

любителям дачных перевозок и путешествий в Абхазию эта машина очень подойдет :wink:
в ней два багажника!

Дуняша

инквизиторША
про американцев

они меня удивили
правда
каким продвинутым, независимым и незашоренным себя не считай
мОзги все равно засраны
жить в обществе и быть свободным от общества нельзя - это еще дедушка Ленин сказал :wink:

они все время улыбаются? да
и ответная улыбчивая реакция сама собой создает прекрасное настроение
оно не покидало меня до обратной дороги: посадки в самолет аэрофлота - мощного напора вспотевших, разъяренных, машущих многочисленными авоськами соотечетвенников. Наш рейс с вылетом на 40 минут задержался - пассажиры никак не могли в самолет загрузиться - каждый хотел быть первым.

их улыбки неискренни? может быть
но препарировать каждого встречного глупо
главное - насколько искренна твоя улыбка, от нее зависит твое же настроение *)

они очень общительны? да
поболтать можно совершенно везде - в транспорте, при покупке сувениров или мяса на обед, за коктейлем в баре, на кассе, в аптеке, на прогулке, просто на улице могут сделать комплимент - красивые ботинки или шарф, например *)
- а как же пресловутый sexual harrasment?
- это в офисах и там да, за этим жестко следят. Если сделал комплимент женщине - тут же надо отвесить подобный и коллеге-мужчине, иначе могут обвинить.
-то есть вот здесь на улице мои клевые кеды - это не сексуальное дмоогательство?
-а ты разве обиделась? или тебе неприятно, что человек отметил на тебе интересную вещь?
-нет, мне кайфово
-тут нормальные люди, в основной массе, им нравится говорить и слушать комплименты

они патриоты? да
я уже где-то упоминала - американцы не сидят в выходные около телеФизоров с бухлом, они путешествуют по своей стране. Пусть соседний город или штат - но что-то новое и интересное всегда можно увидеть. Я была совершенно не в туристический сезон, но в каждом городке, в каждой можно сказать деревне мы встречали машины из разных штатов. На разных экскурсиях, лекциях, в музеях и национальных парках всегда были люди - американцы. Они любят свою страну, чем это плохо?

они хреново знают всемирную географию? ну может быть
когда знакомилась, всегда уточняла - Москва, Россия, а то мало ли там этих Москв *) в каждом штате
С криками перестройка, горбачефф, жириноффский никто на шею не бросался, как в 90-е годы. Просто радовались, что меня так далеко занесло и обязательно интересовались - как мне у них тут нравится.
А вообще русских много, практически везде встречались наши люди
и туристы и понаостававшиеся *)
даже на внутренних перелетах или в очереди к местным бюрократам - получать американское водительское удостоверение

От антимагнитского закона народ в шоке
ну по крайней мере с которым я общалась

Сверху