Тема одного дня

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OBRA

Зачарованная сова
Послесловие. Тема одного дня…..скандалы, интриги, расследования, показать, все что скрыто? или……..по ком звонит колокол?

Вся вообще «не здесь», в эмоциях и впечатлениях, памятуя данный мне недавно совет – от нас зависит, каким будет этот мир, желая поделиться, рассказать и показать про замечательную страну и ……….въехала с разгону в серпентарий ,прочитав все, решила: раз уж я оказалась задействованной фигурой, раз уж все вышло так по- гадски, а тема закрыта, напишу здесь.

Просьба к модераторам – пусть немножко повисит. А может и останется?... на ваше усмотрение, не сомневаюсь, что будет принято правильное решение ( мне очень симпатичны все модераторы, люблю умных людей). А я постаралась выражаться элегантно ( куртуазно) , но если кого задела – простите сразу.

OBRA

Зачарованная сова
Пролог

Для ненавидящих флуд – не читайте, здесь один сплошной мусор.

А не замахнуться ли нам на ….ммм…..Вильяма, так сказать Шекспира!
(А вообще-то я мультики люблю : Карлсона, Машу и медведь)

Флуд (от неверно произносимого] англ. flood — наводнение, затопление) — сообщения в интернет-форумах и чатах, занимающие большие объемы и не несущие никакой полезной информации. Технический флуд представляет собой хакерскую атаку с большим количеством запросов, приводящую к отказу в обслуживании.

Лицо, которое распространяет флуд, на интернет-сленге — флу́дер, то же, что разг. Пустоме́ля.

Если бы на момент моего отъезда была создана открытая тема, я бы в ней обязательно написала то, что написала и отправила в ЛС, но тогда происходили «репрессии и гонения», кто-то был занят важными делами, а кто-то собой, подумаешь, что для слона укус комара
( что-то подобное я уже писала в размышлениях о пользователях форума), своим инако-мыслием вызвала прямо-таки недетскую реакцию и такой негатив, что просто очень расстроилась и растерялась. Поэтому перед отлетом отправила 2 сообщения наиболее уважаемым мной пользователям, с тем, чтобы быть услышанной и чуть позже «Мистеру отрицательное обаяние» ( ну тут точно -бес попутал!), в чьих руках граната и взорвалась. Но возникла все ж таки отличная идея разборочной темы ( правда уже без меня), вскрытия нарывов, построения ловушки и неминуемо попадания добычи в нее.

Последнее редактирование:

OBRA

Зачарованная сова
Часть 1 . Кукловоды и марионетки

Не согласна, что тема серпентария провокация. Возможно, для тех, кто внутри – все это можно назвать солидарностью ( по половому или какому-либо иному признаку). Со стороны все не так весело и невинно.

Психологическая манипуляция — тип социального воздействия.

На мой взгляд, вещь опасная. Во-первых – бумеранг неминуем, во-вторых – привычка к манипулировании и дерганью тигра за усы может закончиться достаточно плохо для манипулятора.
Вот пример невинной манипуляции. Допустим, «Мистер Изгой» региться под другим ником, например «Зайчик», вливается в общий хор, пишет уникальные отчеты и фотки( можно и постараться), а потом, собрав овации – представляется. Это же Инет, друзья мои. А не общественный транспорт, где кто-кого переорет.

Манипуля́ция— один из способов управления людьми путем создания иллюзий или условий для контролирования поведения. Это воздействие направлено на психические структуры человека, осуществляется скрытно и ставит своей задачей изменение мнений, побуждений и целей людей в нужном некоторой группе людей направлении.

А в третьих – за такими манипуляция еще часто встречается такая фигура -серый кардинал.

Се́рый кардина́л — так называют влиятельных людей, действующих негласно и обычно не занимающих формальных должностей с такими полномочиями.

А вот это – не дай Б. Давайте побережем сайт .

Но марионетки послушно исполнили то, что и должны были исполнить, грязи конечно было очень много, много обидного, лишнего и плохого. Порадовало, что не все повелись, многие раскусили идею, не участвовали, а многие просто остались людьми во всем этом. Так что тема была несомненно мерзотная , но полезная. Как не крути, но в будущем будет еще и еще народ подгребать на форум, хорошо бы, чтобы их встречали так, как все пишут взахлеб в отчетах, так, как всех гостей встречают в приютах , на привалах и балаганах Абхазии, с добром, уважением и оказанием помощи. Именно этим новичкам в будущем становиться модераторами , вести форум ( сайт отличный – номинация на лучший сайт инета, долгие годы будет жить !), убирать и гасить скандалы. Как не тяжело, но заслуги типа- а я уже год на форуме и регулярно отмечаюсь в темах уважаемых модераторов , потому могу гнобить и пинать - не проканают.

Улыбнитесь, вас снимает скрытая камера.

OBRA

Зачарованная сова
Часть 2. Мистер Большой скандал.

Хочу, без разрешения «Мистера Беспредельщика»( но у него вроде так принято) , объяснить его же мотивацию и защитить на форуме, думаю, что номинация жалобщика тоже ошибочна. Да просто он хотел всем вам ( как и все мы) понравиться, стать одним из вас. Согласна, тактика была выбрана не та, все стремительно происходило, что породило массу ошибок, приемы были на грани фола, но ведь в этой теме так себя вели все, даже до личных домов и вещей добрались и дали всем понять, ничего личного здесь нет, в любой момент можно все обнародовать.
«Мистер Недопонял» несколько раз пытался исправить ситуацию, он даже написал открыто - наконец-то у меня появились друзья, и тоже не был услышан, ату его, гони. Зачем? Для чего? Не понятно. Ведь если любой из нас пришел на форум, то ему это зачем-то надо, если он здесь на протяжении какого-то уже длительного времени, значит есть в этом потребность. Не думаю, что эта потребность- узнать как гениальны заслуженные писатели, писатели-читатели и проч. По классификации многих ЖЖ , «Кысь!»есть, но мы Апсны .
« Мистер – я ошибся» пришел узнать что-то хорошее, ну и сам о себе пришел заявить( а что в этом плохого! Здесь все о себе заявляют!), ну не все это умеют делать так здорово и достойно, как многие Авторы, как смог, так и сумел, но за ником-то человек , зачем же его так унижать! Он же хочет быть одним из вас! Чуть бы побольше нам всем доброты, а не хватает, подрастеряли по жизни, плохо!
Хотя, от меня «Мистер Баламут», вы схлопотали большой человеческий «забан», я напишу , что сделать этому «фанту». И все-таки, несмотря ни на подставу ни на общее мнение, убеждена, что в реале , вы забавный ( а не нудный) и хороший( а не подлец), может многовато эмоций и открытости! а то что не смогли противостоять, так то ж навыков нет. Я помню цитату из отчета : «Все бабы как бабы, а моя богиня», вот и не было у вас возможностей потренироваться (как после богини-то, да в серпентарий) а мы женщины бьемся не до первой крови, а до победного! Но зато потом и пожалеем. Зато опыта понабрались!!!!!

Проезжающий байкер не обратит внимания на старенькое авто, просто й них разные скорости, дороги и цели путешествия.

OBRA

Зачарованная сова
Эпилог

Темка серпинтария , несмотря ни на что, номинируется и думаю побеждает в конкурсе на лучшую тему форума. Кстати, еще один уважаемый посетовал, что новички разбегутся, прочитав такое. Не согласна.

А все происшедшее очень символично Абхазии:
вышли, поорали, прилюдно, всем порку, в глаза – всем влупили, и……..обнялись, налили вина, затянули песню. Так что все классно!
В заключение, несколько пожеланий.

Всем победителям в номинации «антипоклонники ОBRA» прошу больше меня не беспокоить, лучше озадачьтесь, в какой бы номинации достойной выиграть, а не в этой – весьма сомнительной. Всем молодым, веселым и интересным, не надо опускаться до «бабских разборок», вы посмотрите, какие мужчины у нас на форуме ( пишу у нас, потому как «понятия не путаю», на форуме все пользователи, ну модераторы разумеется наделены определенными полномочиями, а остальные – все равны). Если кто захочет меня завести с полпинка –не стоит! Лучше в Храм сходите, а если агрессия не проходит – к психологу.

И еще. Раз периодически возникает такой прорыв канализации, может создать тему для пользователей, где они могут открыто (как тут и настаивали) высказать свои пожелания? На многих уважаемых форумах есть такие темы, тогда и бунтовать и в «закулисье» играть никто не будет.

Спасибо всем, кто прочитал этот флуд до конца.

хотела написать отчет про братьев-славян, а сейчас чувствую себя морально изнасилованной.Такое настроение было, жалко его……

Пойду-ка полюбуюсь видами «из окна» да и воздуха свежего глотну. Спасибо, Мэтр.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
:) не будет никто стирать

тема для пожеланий есть постоянная (предложения, пожелания модераторам) - тока в нее никто не пишет)

также никто не запрещает свои создавать, ну, вроде, Вашей.

да и насчет опасений "прочитают-испугаются"

на самом деле, новички не заморачиваются прочтением всех тем, тем более во флудильне.

а если и заморачиваются, то Вы с тем самым "уважаемым форумчанином" хорошо думаете о памяти читателей.
прочитали-забыли, как-то так.

а чтоб кому-то сильно в душу запало - сомневаюсь)

и более серьезные темы проходят мимо, а тут такая...

OBRA

Зачарованная сова
Тадзимырк,:grin: Спасибо, В принципе, да, все так, согласна полностью.

Я еще не адекват:grin:

S

Serpalex

Guest
Да.. Ситуация...
Прошу прощенья у всех, кого обидел.
А как удалить акк?

OBRA

Зачарованная сова
Serpalex, Вам, как и обещала, от меня "фант". Но он в Корзине.

Начни день весело: улыбни свое лицо!

Лелька

Идейный вдохновитель
OBRA, с возвращением!)
Вопрос имею.
А лично Вас как приняли на абхазиякоме?
Какие-то свои ощущения расскажите пожалуйста, если не сложно. Мне правда интересно.
Заранее спасибо!)

OBRA

Зачарованная сова
Лелька, честно, ужасные ощущения, наверное как у нашего "Мистера НеТуда", т.е. сначала-то вроде все нормально, а потом пошла агрессия ( все началось с темы-конкурс на лучшую тему), чесговоря, даже до сих пор не понимаю, почему вызвала такие чувства(единственное, что приходит в голову, "всяк сверчок знай свой шесток" и "куда поперек батьки"), но это сразу оговорюсь, не имеет к модератором никакого отношения,в отличие от Мистера"Революционера", но нашего "Остапа несло". А я очень люблю этот форум. Есть в нем что-то такое ( не сочтите за лесть, но прямая заслуга модераторов! - убрать ненорматив, хрень всякую и не допускать войн - это уметь нужно!)

Усложнять просто. Упрощать сложно!

Лелька

Идейный вдохновитель
Ну я не модератор (слава Б-гу), потому чего-то и не знаю/не вижу.
В том числе про жалобы главного номинанта и наличие заветной кнопочки-тока из Серпентария узнала)
А Вашу первую тему про Черную Жемчужину помню и даже отвечала в ней) Там вроде ничего ужасного не было.
Про остальные Ваши темы- читала мельком, участия кажись не принимала) Поэтому про агрессию трудновато мне судить.

OBRA

Зачарованная сова
Лелька, Да для меня во всем этом уже жирная точка.
Особенно сегодня - мировосприятие абсолютно со знаком +.

Я такая заводная!

OBRA

Зачарованная сова
Во-во, потому и предлагаю номинировать тему "серпентария" в лучшую тему межсезонья, столько познавательного и интересного ни в одной теме не прочла, а как она стремительно разрослась-то за несколько дней!
Ну уже сезон начался, все на юг...........Вон нам окно открыли уже, любуйтесь видами и дышите!

Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.

а потом пошла агрессия ( все началось с темы-конкурс на лучшую тему), чесговоря, даже до сих пор не понимаю, почему вызвала такие чувства
А если хорошо подумать?

но это сразу оговорюсь, не имеет к модератором никакого отношения. А я очень люблю этот форум. Есть в нем что-то такое ( не сочтите за лесть, но прямая заслуга модераторов! - убрать ненорматив, хрень всякую и не допускать войн - это уметь нужно!)
А ведь можно и счесть.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
А я вот вспомнила, как меня принимали сколько-то лет назад
Вот тогда стебали новеньких по полной, да

Стебали и проверяли - есть чувство юмора и умение нормально отбиться - или нет :)

А встретили после глупого вопроса, снабженного "мне некогда читать - хэлп" -- вполне ожидаемым - "а за вас кто читать будет?"
потом сколько раз сама уже это говорила :)

зато сейчас, вспоминая эти годы, радуюсь тому, что благодаря форуму приобрела нескольких хороших друзей и много-много хороших приятельственных отношений :)

но вот что важно на мой взгляд
все, кто дружили - делали это добровольно) то есть если ты видишь и чувствуешь, что именно этот человек с тобой не хочет дружить - так и зачем к нему настойчиво лезть? вот отсюда обычно агрессия и начинается - со вторжения в личное пространство (это я сейчас не в чей-то адрес конкретно, а вообще - люди на форум разные приходили, если что). все должно быть взаимно :)

OBRA

Зачарованная сова
Тадзимырк, Да, я тоже об этом думала, это ведь и в реале так! Просто в реале больше твоих личных способов воздействия на незнакомых людей - глаза, голос, еще что-то, что уберет агрессию, а здесь, только клавка, а она и подвести может, думаешь одно - в окне все читается не так.

Не умеешь летать — не марай тротуар

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху