Температура в горах ночью в сентябре?

McGregor

участник
Собираюсь прогуляться по маршруту Рица - Псху - Доу - Каман в первой половине сентября и не могу определится с выбором спальника. Какую температуру ночью можно ожидать?

Yar_I_Lo

интересующийся
прогуляться по маршруту Рица - Псху - Доу - Каман
Да не затруднит вас после этого мероприятия прикрутить сюда фото моста через Бзыбь - его состояние интересно и пригодность к пользованию.

Заранее спасибо!

McGregor

участник
К сожалению времени хватило только для пвд на Арбаику. Но местные говорят, что мост более-менее цел.
P.S. про спальник на +15 - что-то я начинаю подозревать, что это шутка была.

webazz

путник неспешный,
Лучше подстраховаться и быть готовым ночью в сентябре к +5.

Вот мы 8-9-го сентября были на склонах Чумкузбы и спускались в Каманскую котловину, куда и McGregor хотел. Место ночлега на 1000 м. Ночью было зябко, около +10.

Red13

старожил
Я многие спальники перепробовал и пришел к мнению, что даже для лета лучше с небольшим минусовым комфортом, у меня на -4. Бывало ловил на Хорхи заморозки даже в июле месяце, про сентябрь вообще молчу - выше 2 000 легко может выпасть снег, бывало и такое. Зато сплю без термухи и не мерзну.

ну если

Вот мы 8-9-го сентября были на склонах Чумкузбы и спускались в Каманскую котловину, куда и McGregor хотел. Место ночлега на 1000 м. Ночью было зябко, около +10.
то, по всей видимости, совсем не жарко

каковы шансы, что снег выпадет
самые реальные
другой вопрос, что потом и расстаить может

K

keeper1967

Guest
Спальки лучше брать в сентябре пуховку зимнюю

Спасибо. А то я тут думал - не взять ли спальник на 0 +5.
Шли Сухум- Химса - Черная вода - Грибза - Псху - Гудаутский в сентябре у меня был спальник мармут на + 9 комфорт, по ночам было холодно, на высотах выше 1500 мерз. В июне тут же шел от Анчхо в сторону черной, но дошел только до Псыша ибо каждый день непрерывно ливень холодный и перевалы и северные все в снегу с этим же спальником - был вообще финиш, спасался только за счет балаганов и дополнительной одежды что в них нашел

Шли Сухум- Химса - Черная вода - Грибза - Псху - Гудаутский в сентябре у меня был спальник мармут на + 9 комфорт, по ночам было холодно, на высотах выше 1500 мерз. В июне тут же шел от Анчхо в сторону черной, но дошел только до Псыша ибо каждый день непрерывно ливень холодный и перевалы и северные все в снегу с этим же спальником - был вообще финиш, спасался только за счет балаганов и дополнительной одежды что в них нашел
Ты в начале сентября шел?

Сверху