тихая охота

Что?! У нас уже грибы есть?!
ЕЕ, Лен, учишь детей различать грибы?
Молодцы какие, сколько черники!😋😋😋
Я грибы не собираю, я по ягодам. Папа с Женей собирают 😄
Есть, но очень много червивых.

Давно я не видела маслят. И ещё давнЕе я не чистила маслят. Но глаза всё помнят! 😆
Году в 2015 я нашла карьер, ко мне приехала подруга. Дело было конец августа.... Мы набрали две огромные синие сумки из Икея. Чистили(мыли) и варили в ведре на огне полночи.
В тот год, маслята шли везде, в суп, в пирожки, во второе....

Zveta

корифей
Меню грибного маньяка.)
1. Суп с белыми грибами, сливочный
2. Картошка жареная с луком, сыроежками и лисичками.
3. Котлеты говяжьи с добавлением жареных подосиновиков-маслят-подберезовиков)
Это не считая соленого ассорти.
Хотела сегодня ещё кутабы замутить с грибами, сил не хватило. (
И, это не считая, что всю осень всё с грибами - яичница (люблю с зонтиками), если зонтиков нет, то с любыми.
Макароны с грибами, гречка с грибами, голубцы с грибами, все с грибами)))
Но, похоже наступает перерыв, засуха у нас и жара, в такую погоду в нашем лесу даже поганки не растут.

Последнее редактирование:
Меню грибного маньяка.)
1. Суп с белыми грибами, сливочный
2. Картошка жареная с луком, сыроежками и лисичками.
3. Котлеты говяжьи с добавлением жареных подосиновиков-маслят-подберезовиков)
Это не считая соленого ассорти.
Хотела сегодня ещё кутабы замутить с грибами, сил не хватило. (
И, это не считая, что всю осень всё с грибами - яичница (люблю с зонтиками), если зонтиков нет, то с любыми.
Макароны с грибами, гречка с грибами, голубцы с грибами, все с грибами)))
Но, похоже наступает перерыв, засуха у нас и жара, в такую погоду в нашем лесу даже поганки не растут.
У нас полно, собирать некому. Хочу к Свете в гости на нямку 😄

Zveta

корифей
У нас полно, собирать некому. Хочу к Свете в гости на нямку 😄
У нас не скажу что полно, но уж очень хороши в этом году. Чистеньким, крепенькие, глаз радуют. Хожу за грибами всю неделю, кроме выходных, и утром и днём до ночи)) с маленькой корзинкой. Большие обрабатывать тяжко. Понемногу набирается много.

OBRA

Зачарованная сова
С 12 октября в России вступили в силу федеральные законы об ответственности за причинение вреда редким растениям и грибам, внесенным в Красную книгу.

Теперь за причинение вреда «краснокнижным» грибам гражданам грозит штраф до 5 тыс. руб., для юрлиц — до 1 млн руб. Изменения вносятся в статью 8.35 Кодекса об административных нарушениях. До в этого в ней говорилось только о редких животных и растениях. В этот перечень включили и «другие организмы», занесенные в Красную книгу России.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/65274ff89a7947bd73dc7475?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

По данным сайта "Красная книга России", на грани исчезновения находятся Шишкогриб хлопьеножковый, Цетрария камчатская, Русский черный трюфель, Сетконоска сдвоенная, Саркосома шаровидная, Мокруха войлочная, Звездовик сводчатый и другие редкие виды грибов.

OBRA

Зачарованная сова
Я заметила, что странная для тебя, но деликатно промолчала, подумала, мало ли)))
А то, что это не ты, даже в голову не пришло!))
У нас тоже много грибов, особенно опят, вёдрами и багажниками везут
Я опята не люблю собирать, не спортивный гриб!))

Сверху