учу) дешевле и вкуснее консервированных, если для салатов нужны
шампиньоны тоже пробовала, но опята - вкуснее
500 г грибов
5,7 мл 70%уксуса (я ложечку чайную беру)
1/3 стакана воды
1/4 стакана подсолнечного масла
1 ч ложка соли
2/3 ч ложки сахара
3 зубчика чеснока (можно через чеснокодавку, можно порезать)
перец горошком
лавровый лист
(в рецепте ещё укроп, но я его не добавляю, т.к. сушёного у меня нету)
если крупные грибы - режем
всё складываем либо в сковородку глубокую, либо в кастрюльку
закрываем крышкой и ставим на огонь
после закипания ждём 5 мин и выключаем
остужаем - и в холодильник. в рецепте - на 4 часа, но я раньше пользую
грибочки можно как в салат, так и просто - с лучком..ну кто с чем любит )